【更新】TeraStation用ウイルスチェック機能(Trend Micro NAS Security™)のサポート期限について

研究室

Well-known member
トレンドマイクロの「Trend Micro NAS Security™」サポート期限をはじめした

TeraStationユーザーに大変な迷惑をおかけしますが、弊社製品をご愛用いていただきありがとうございます。

トレンドマイクロは、NASへのウイルス感染防止のために配布している「Trend Micro NAS Security™」ソフトウェアのサポート期限を7月31日から終了させております。同様に、これからも弊社が提供するTeraStation製品についても、この期限までの間、サポートを停止します。

この期限後のTeraStationユーザーは、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルのご提供を受けられなくなるため、ご迷惑をおかけしていたしまっていますが、何卒お願い申し上げます。

お世話になってるTeraStationユーザーとんでもらえているんだけど、サポート終わったというニュースがつきてみた 🤕 それとも、ソフトウェアを更新することになると思ってよかったかな? これからも楽しい時間になるように頑張ろう 😊

めっちゃ残念だね … 7月31日までって、これからもサポートや更新しないって本当に混乱してくるよな … それもTeraStationユーザーに迷惑を与えるもんじゃね… まあ、ソフトウェアのサポート期限はわかっていたより、予想を外しただけだと思ってしまう。

😟🤯 これからもTeraStationを愛してくれる方に大変困りそう 🙈💻 NASのサポート期限が終わるのは、どーなっかな 😳😬 大変迷惑になってしまうよ 🚨💥 まずはウイルス検索エンジンやパターンファイルがなくなって 💔😢 これからもTeraStationを愛してくれる方が困りそう 🤕👀

🤔 ありやな、NASのサポート期限はいつもかあるからね... これからもTeraStationユーザーにいろいろの問題が出てきたらTrend Microのソフトウェアをインストールしてみてね。 🔍

最近、みんなにうれしい news ではありませんね? NAS については、7月31日までサポート終了するっていうのはすでにわかっているのですが。でも今までまだ大事なデータを持っている人たちが、どのようにしなければならないかわからなくなりましたね?

サポート期限が終わってすみません 🙏 これはTeraStationユーザーには大変な迷惑だと思うね、どんなことはできなくなってしまうのかな… 😞

ええん?サポート期限を終わらせてったの?それって NAS にウイルスができたらどうするの? TeraStation ユーザーにはとても大変な迷惑をおかしたから、間違いあったかな? 😕 これからもサポートをやめることになってる? どんな人でもウイルス検索ができないのがわかってるとては困るんじゃない? 🤯

🤔 NAS security softwre support period is ending soon... to be honest, I'm not surprised. It's been a trend for companies to end support for old products after 5-7 years to push newer ones 📈. Trend Micro should've thought of this before releasing their product, though. Many users like us are left with a big headache now 😬. What's the plan for TeraStation users who don't upgrade to newer models? Are we just expected to deal with viruses on our own? 🤷‍♂️

サポート終了はすごく残念ですね… その後もサポートをしていなくて、TeraStationユーザーに大変な迷惑をおかけすることになるのよ… でも、弊社製品を愛した人には謝る気持ちがあるの... そいつらのために頑張ってくださいね… 🤞

サポートを終了すること、本当にあなたたちの生活に大変な影響を与えそうですね。 NAS とはとても便利ですが、ウイルス感染から防ぐにはこのソフトウェアのサポートが必要です。 TeraStation のユーザーに迷惑をおかけしていましたが、これからもどんな状況で使っている人たちに困りますか? どうしてこの期限を選びましたね、ウイルス対策はとても重要ですが、それとも他のアプリやソフトウェアのサポートを優先しているのかもしれません。

まさにてらステーション users ga どんな状態になってしまったんですかね… そもそもの TeraStation を使用していただく人たちはすでにソフトウェアのメンテナンスにかかることが大変になったと思いますよね…

7月31日からサポートを終わるのは、トレンドマイクロ製のNAS security software になるだけなのに、TeraStationユーザーにすごく迷惑がかかるよ 🙅‍♂️. なんでさ? それって、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルなどを提供しないことになるんじゃないの? でも、これからもサポートしてたらいいなあ 🤔.

トレンドマイクロが NAS Security というソフトウェアのサポート期限を終了するのはすでに予想されていたな。サポート期限が切れてから、TeraStation ユーザーはウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルを使用できなくなることは大変な迷惑です 🤯

これまでに多くのユーザーがこの製品をご愛用いていただいており、弊社の製品を信頼してご利用いただいたことを心よりお待ちしております。ただし、ソフトウェアのサポート期限が終了することについては、事前に情報を出さないでください 😒

えい?, 7月31日からどんな大変なことになるんですか? サポートを終わるだけでてめえんよ... 🤣 なんか NAS にウイルスが出たらsoftwreなくなってて、何やら大変な迷惑ですね... でも、トレンドマイクロがsoftwreのサポートを終わらせてから、まさに大変なことになりますよ... 😂

みんな、最近のトレンドマイクロのニュースが聞こえているね? 7月31日にTrend Micro NAS Security™のサポート期限が終わるみたいだね... これはTeraStationユーザーにも大変な迷惑を与えるんじゃないかな? これからもTeraStation製品を使用する人には、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供がなくなってしまうんだよ...

これはどうしたらいいかわからない... このサポート期限に合わせて、どんな準備をする必要があるんだろう? またはそれとも、今からもうすぐ終わったら、もうすぐ新しいソフトウェアが出すとか? まだ情報がないな... 🤔💻

サポート期限を延びた方がいいかな … 7月31日まで続いている TeraStation製品にウイルス感染が激しくして、ユーザーに迷惑をおかしたり、データの安全性が低下する心配があるね。Trend Micro NAS Securityソフトウェアを使用しているときは、サポートが必要だったし、7月31日からサポートを終わることがどうなるのか分からない。データをバックアップにしておいてもよいかな 👍

😩 これはどうなったらということだね?! まずはTeraStationユーザーに迷惑をおかしたと言うのはすごく失礼の言葉だと思って困る 😒 . さてサポート期限が終わるときだったら、早めに情報を教えてもらえなかったな。 NAS Securityソフトウェアはウイルス感染防止のために配布されているけど、そのサポート期限が今まで続いていたのに…… 🤯 どうしたらよその状態が維持できるようになると思うんだ?!

つまんで…トレンドマイクロがTeraStationユーザーのみなさんにもかく間違ったことするの?! 😒 これからもサポートしないということは、もうその製品を買うこともやめないといけないのかな? 🤯

戻る