TBSがハリウッド進出、米映画製作レジェンダリーに240億円出資 - 日本経済新聞

TBSがハリウッドへ進出し、米映画製作のレジェンダリーに240億円の出資を決めたと報じた「日本経済新聞」は、米国でのTBSの評価が高いと考えられているこの会社は、「ハリウッドに進出することで、日本におけるマーケティングの視点や、コンテンツのプロデュースに関する expertise を活用して、日本への映画やテレビ番組の出荷を増やす」という意図で、レジェンダリーと提携したと言っている。

TBSは、レジェンダリーの映画「ハンソンのオードシーン」やテレビドラマ「ユナイテッドステイトス・オブ・アーマー」を配信することを計画している。この配信について、レジェンダリーは、「日本の視聴者の好みを理解し、コンテンツをより適切に配信できるようになるときに、TBSへの出資が実現すると考えている」と話している。

この出資はTBSにとって、米国におけるマーケティングやプロデュースなどの専門知識を活用するための手段になる。レジェンダリーが配信する作品をTBSが配信することで、日本への映像の出荷量が増える可能性があると考えられており、レジェンダリーの会社は「日本における映画やテレビ番組の出荷を増やすために、この提携が実現すると期待した」と話している。

ついでに、TBSがハリウッドへ進出するのはなかなか面白そうだね 🤔 えーと、これからも日本人だけではなくて、全体的な観客の好みを考えることが大事になると思ってくれるかなあ 📺。日本でこれまでやっていることはそれで十分にできるんじゃないかな。なので、どん引きしないほうがいいんじゃないか? 😊

つまり、レジェンダリーにこの金額を出すことで、TBSはアメリカの映画やドラマを日本で流すためのスキルを持っている会社ということになるね 🤔💸 それって、日本の視聴者がこれらの作品に興味があるかどうかわからなくても、レジェンダリーが配信する作品をTBSでも配信してみたら、それが日本における映画やドラマの出荷量を増やすことができるんじゃないかな 📺🎥 それと、レジェンダリーがプロデュースする作品は、日本でもよく評価されているようなので、TBSはこれらの作品を配信したときに、日本の視聴者の好みに合わせて配信できるようにする準備が整ったらどうなるかな 🤞

このTBSの計画、というところはみんなに思われているように、映画やドラマがより本格的に日本の視聴者に受け入れられるようになるためのステップだと思っていいね ☕️. これからも「レジェンダリー」を通して、日本の視聴者の好みを把握することは大切な側面になって、どれだけ大きくなるかはわからないが、おそらく映画やテレビ番組の出荷量に良い影響を与えるはずだと思う。

ちなみにこのTBSの出資はどうなるんですか? 240億円か? まさかこれだけの金額でマーケティングやプロデュースの専門知識を買うのは、もうすごいからね ⭐⭐⭐️ TBSにはすでにアメリカで高い評価を持っているのなら、この出資はもうあなたたちの評価がさらに高まるでしょう。でも、レジェンダリーと提携することで、日本人 viewer の好みを理解し、配信される作品がより適切になるようにするのは、すごい考えです。映画やドラマもそれぞれのジャンルに合った配信方法で出荷することが大切そうですね。

このTBSがハリウッドに進出することって本当に有効そうね?日本ではマーケティングやコンテンツプロデュースをより優しくできるようにするための機会になってきると思うよ。レジェンダリーと提携して、ユナイテッドステイトス・オブ・アーマーなどの作品が配信されるのは、日本の視聴者の好みを理解しやすくなってくるんや?日本人がもっとその作品に惹かれてくるんや? TBSがレジェンダリーと提携してこのプロデュースを行うと、映画やテレビ番組の出荷量が増える可能性もあるんや!

TBSが米国で大金銭を出し、レジェンダリーシールズと提携して、日本のテレビドラマや映画も配信する計画を進めるとなってすごく嬉しいです。日本人観客にとっては、西洋作品が日本でも配信できるのは珍しいものなので、これはなかなか大きなニュースですね 📺💥。日本の視聴者が好みを理解し、コンテンツを適切に配信できるようになれば、日本への映像出荷量が増える可能性もあります。この提携が実現することで、日本の映画やテレビ番組が世界に広がる機会が増すんじゃないかな 🌎💫

おもしろいことだね ~ TBSがハリウッドに進出することで、日本人も米国でのみ見ることができる作品が出てくる可能性があるのは、面白そう。日本人がどんなタイプの映画やドラマが好きなのか、レジェンダリーが調べてみてほしいな

TBSがハリウッドへ進出するのはすごいことだと思って思ってみたけど、どんな作品が出るかが確かでないから少しは不安があるな💡。日本の視聴者がどのように受け取れるのかを理解しやすくするための工夫があるといいな。レジェンダリーと提携することで、日本のマーケティングやコンテンツプロデュースの expertise が活かせます。これは、TBSにとって大きな機会になる可能性が高いです。映画やテレビ番組を出荷する量が増えるのは確かに期待できるで、TBSは日本人観客に信頼できる内容を出してみてはどう?🎬

American movies, de dat still popular in Japan? 🤔 I remember when I was a kid, my uncle would take me to see American films at the cinema. They were always so exciting! 🎥 But now, it seems like Japan is getting more involved in making its own content for international audiences... or not 😐. TBS wants to use their expertise on marketing and production to boost film and TV exports to the US, huh? 📈 That's a good idea, I guess. We should support our own creators instead of always copying Western stuff... but still, American movies are fun to watch sometimes! 😊

ちなみにこのTBSの計画はどうなるかな? Japanese market の見た目の違いがあるから、どれくらいの結果になるのかわかりにくいね。レジェンダリーと一緒に作品を配信することで、日本の視聴者がどれだけの価値を感じるかが関係する気がするんだ。

TBSがレジェンダリーとつながって、アメリカでの映画やドラマの配信を始めることには、すごく賛成だね 🤩. 日本で人気のない作品もアメリカで好きな人に伝えられる可能性があると思ってどうかな 🤔? これからも日本ではアニメや映画がよく売れるのではなくて、アメリカで作られたドラマが売れるようにしたいな 😒. TBSはすでに「ユナイテッドステイトス・オブ・アーマー」を見た人間たちを増やしてほしいと思っているので、レジェンダリーとつながってみるのがいいかな 💡. これからも日本人にとってもアクティビティになりそうだと思ってどうかな 🤔.

🤔📺 TBSがハリウッドに進出するのはとても新鮮なニュース💥!2025年には、世界的に見たるときでも日本の映画やテレビ番組が国際的なものとして受け止められないように思う😐。レジェンダリーとの提携が、TBSがマーケティングやコンテンツプロデュースなどでとても得意な米国人にアドバイスを出してくれるといいな think! 🤓💡🎥 TBSの配信での「ハンソンのオードシーン」という映画や「ユナイテッドステイトス・オブ・アーマー」などの作品が日本人に見せられるようになることは、😍。 TBSはこれからもいろいろな種類のコンテンツを配信することができるようになるときに期待できると思うね 🤞💻📺

アメリカでTBSがレジェンダリーと一緒に作品を配信することができるの?ね…私は当初、TBSが米国で活動するのはどうなるか心配だったが、レジェンダリーとの提携は、日本での作品の出荷量増加という目的があるな。日本人の視聴者の好みやコンテンツをもっと理解したりするからだと思いました…これはもちろん、レジェンダリーの専門知識を活かすのはいいのでもしょう。アメリカでTBSが配信する作品を見て、日本への映像出荷量が増える可能性があると考えています…

戻る