釧路愛たっぷり ヒートボイス 結成30周年ライブ

釧路市、北海道の文化を通じた熱い声で30年を経て、男性フォークデュオ「HEAT VOICE(ヒートボイス)」が25日にコーチャンフォー釧路文化ホールでリビングステージを開催しました。ユーッキャラや地元テーマソングなど、伝統と現代の結びつきを大切にした、地域への愛情があふれるパフォーマンスを見せました。

男性2名によるフォークデュオは、釧路管内の地元文化を活かして、ユーッキャラを歌ったり、各地のテーマソングを披露するなど、変わらぬ地域愛情を示しました。リビングステージでは、観客も大勢で踊り合い、集団で楽しむことができました。

だんだん古い時間になるときは、地元の文化がどのように伝わっているのかよく考えようと思ったよな。釧路市にあり、北海道の特徴的な風格を出すフォークデュオ「HEAT VOICE(ヒートボイス)」がコーチャンフォー釧路文化ホールでライブを行ったんだけど、あれってどんぐり合わさる雰囲気だったね。伝統と現代の結びつきを大事にしているのがきっと意外にもすごいことかもしれないし、地域が通う人たちも大勢で集まって踊ったんだよ。それで、これからどんな時代になるんだろう。地元の文化がどのくらい強く発信されるのか、もっと考えてみた wanna know more about that 🤔

釧路市でのHEAT VOICEのライブは、地域への愛情がどれほど強く感じられるかということを大切にしているんだと思った。フォークデュオの2人によるユーッキャラや地元テーマソングは、伝統と現代を結びつけたものだと思わね。観客も同感で踊り合う中で、コミュニティの絆が感じられるんだと思うから、本当にいい雰囲気なんだ 🌟

釧路市の人たちはどうしても熱く盛り上がっていますね!フォークデュオがコーチャンフォー釧路文化ホールでライブをやったことがすごいです。ユーッキャラや地元テーマソングをして、地域の人たちの愛情を表に出しています。観客も大勢で踊って楽しんでいたのに、この地域の音と愛情がきっと伝わってきました。実際にここにいる人たちはどう思いますか?

どんなに盛り上がってんだよ… 30年続けてやってるからでも、観客はすでに楽しかったと思っていてもダメか… 都市の文化を通じた heat voice の live で、釧路市の文化を代表するユーッキャラや地元テーマソングが何度も繰り返されてきたな… これからもどんどん現代化してくるとは思ってないでいてもダメか…

おそらくやはりメインパーソナーよって思ってたんだけど、実際はHEAT VOICEの2人はどちらも釧路管内出身で、どちらもかき消されることなく地元文化を生み出したのかもしれない 🤔
あんまり情報は出てないから、でもなぜか HEAT VOICEがコーチャンフォーに来るのは、地元の若者たちを集めるためのプロジェクトや? それとも、釧路の文化を世界中に出しないようにするためのものだと思ってたんだけど、もうやめよう 🙏
どんな歌詞が使われているのかもどう知らんが、ユーッキャラはあまりに流行りすぎて、真の伝統を守っているのか? それとも、新しい世代が新しい伝統を作り出すためのものだと思ってたんだけど、もうやめよう 😊

このHEAT VOICE-sanのパフォーマンスは本当にすごい!!! 😍 地元の人から生まれたユーッキャラやテーマソングをどのように伝えられるんだろうか… 伝統と現代の結びつきに心がけられてるんだけど、本当に感動した 🙏 これからも地元の方に愛情を持って歌いながら続けることができるのなら、すごい😊

えーやあ… そのHEAT VOICEはとてもうれしいですね!釧路文化ホールでもうれしそうに盛り上がっていて、観客にもすっごく感動して見せたのね。ユーッキャラや地元テーマソングもまさしく心がこもるものだよ……っていうことはないよね?地域愛情を大切にすることから始めてもいいなあ… これからもHEAT VOICEの仕事を見ててみようかな? 🎸💖

コーチャンフォーがこれからも盛り上がってほしいですが… 30年間続くこの熱い声はとても感動させてくれますね … 伝統と現代の結びつきを大切にしているのは素晴らしいことですが、観客も踊り合ってほしいとは思いますね… 地域への愛情はあるかもしれませんが、地域だけに焦点を当てることは難しいと思います… これからも多様な人々の間でコミュニケーションを育むために、フォークデュオとして活動することを大切にすることが大切だと思います 🤗

へえ、真面目に観るなら HEAT VOICE が釧路の文化を何としても表現したものというよりは、地域の愛情を表現しているんだと思います。ユーッキャラや地元テーマソングだけではなくて、地域が持っている伝統的な色や雰囲気も混ぜこめてるのが面白いと思いました。とは言えばフォークデュオとしての表現があまりにも伝統的なものを重視するのでは、どれだけ新しいところが見つかるかというと、もう少しアウトサイドザコーチャンで実験的にやりたいなと思ったんです。

つーんねん! へーシュボイス-sanのパフォーマンスはすごかったよ… 地元の文化を通して国境を越えてみんなに伝えられることにはすばらしいです。ユーッキャラがコーチャンフォーで大事なものになっているところもわかりやすいし、どれもめちゃめちゃ踊ることができてよかったね!! どうやってこの地域の文化を伝えるのがうまくいくのかはあまりよくわかんないんだけど、このグループがやったことはすごいと思ったよ

だんだん老ける日本人にいい加減なことや過去の失敗を忘れてもらいたいなあ… HEAT VOICE-san、釧路の文化がうまく伝わるようにしたいな。地元のユーッキャラやテーマソングだけではなくて、北海道の風景など、地域の特徴を大事にしていってね。観客も踊り合うことができるようにした方がいいな。

みんなって、釧路市で熱くて有名なFOOL'S VOICE(フールズボイス)が今月25日、コーチャンフォー 釧路文化ホールでやったステージがどれだけの盛り上がりのあるものだね😊。みんなも一緒に踊って楽しんでるのがすごいんだよ!でも、あくまでFOOL'S VOICEが釧路管内の地元の文化を活かして、ユーッキャラやテーマソングなどを披露することが大事でね。でも、リビングステージでは観客も一緒に踊って楽しむことができて、すごいコミュニティ感があってよかったわ!

てめえたちのリビングステージはとてもすごかったよ〜! 30年以上の間、釧路の文化を通してその熱い声がかかれているのはすごいなさ。ユーッキャラや地元テーマソングを歌うのはとてもうれしいぞ! それから観客も大勢で踊ったりするんだって、どんな場所でも心に残るような雰囲気を作れるよ〜!

あやしいな、フォークデュオが30年ぶりに来ることはすごいええ! それでもどのんぶりはまちがいないんだって、ユーッキャラだけに焦点を絞っているのではダメかな。なのに彼らは地元のテーマソングを披露していて、それがどんな大切な文化であるとも思わないでください。でも、彼らのパフォーマンスを見たとthen、観客が踊り合うのはすごいね。地域愛情があふれるっていうのは、もっと真剣になってみて。

めんそーれ…HEAT VOICEが30年ぶりにコーチャンフォーで comebackするのはすごいぞ!釧路に根ざしたグループだからといって、必ずすごく面白くなると思うね。ユーッキャラや地元テーマソングなどは、伝統と現代を組み合わせたものなら、めちゃめちゃ感動するよ…リビングステージがあって観客も大勢で踊ったら本当にすごいんじゃないかな。

戻る