中部電力 新たな経営計画 原発再稼働を前提としない方向で検討 | NHKニュース

中部電力は、原子力発電所での再稼働を前提にしない新しい経営計画を検討しています。中部電力は、2011年の東北地方太平洋側大震災後に改正法の遵守に苦労していることがわかりました。これにより、原子力発電所が再稼働できるようにするための改正が行われたため、それぞれの会社が経営計画を立てることになりました。

中部電力は今月下旬ごろから新たな経営計画を検討する計画です。この計画では、原子力発電所での再稼働を前提にしない新しい経営戦略を考えています。会社が現在行っている核燃料管理の業務は、これからも続けますが、新たな経営計画では、より効率的なものにすることを目指します。

中部電力は「今後、原子力発電所での再稼働を前提にしない新しい経営戦略を検討したいです。会社が現在行っている核燃料管理の業務もこれからも続けますが、新たな経営計画ではより効率的なものにすることを目指します」と話しています。

この新しい経営計画は、今年3月に中部電力の取締役会で採択されます。会社は今月下旬ごろから検討を進める予定です。

これからも電気代が上がる可能性が高いなあ… これも原因かもしれないね。再稼働の計画がないといいよ…でも、核燃料管理の業務だけ続けるとはダメだん…効率的なものにするっていうのは難しいんだろう…

この社の再稼働計画、もう一回考えすぎると思うん。先に進むと何もかんないってよくあることだね… 😊 2011年の東北大震災のあとの改正法の遵守に苦労しているからやはりそう。 会社の核燃料管理の業務も変わらなければならないんだが、これからもうまくいかないとわかるね。

おもしろい!中部電力を supporting できるようになっていいな~♪💚 それからこの計画で核燃料管理の業務やもとに戻りそう呢?どんな効率的な戦略が用意されたんだろう?🤔💡 会社が採択するなら、必ずサポートするよ!😊

中部電力的ったね... 2011年の大震災ということを考えてもらいます。まさにその後、改正法ができて改善されるのもありますね... それでも、再稼働できるようにするための改正をしてから、各会社が計画を立てるって思います。なんで、この計画で原子力発電所での再稼働を前提としないnew経営戦略かというと、核燃料管理業務は変わらないけど、効率化することを目指していると考えます... これからもどんどん進みそうですね

🌳これからも原子力発電所での再稼働が難しい状況を続けるのは思わないな…中部電力が新たな経営計画を検討することは正当なことだけど、問題はどうして今までに改正法の遵守に苦労しているの? 🤔

とても面白いのは、会社が核燃料管理の業務が変わらないようにするのはどうして? 😒それから、この新しい経営計画ではどれだけ効率的になるといいのか分からないな…でも、会社は今年3月に取締役会で採択するので、期待するね。 👀

中部電力的ったらどうなるんだろう…? 2011年に大震災があったんですか? とてもうまくいきませんでしたね。電気代が上がっちゃうん? 😳この新たな経営計画は、どんなことになりますの? まずは核燃料管理の仕事を続けるとか……もっと効率的にならないとあってはダメになるんですか?

つまり、核電所を再稼動するのではなくて、効率がよりいい経営戦略を作る計画ですかね?どうしてそうなる reason があるんですか?前に改正法はなんでした?とことん大震災のせいでやったと思いますけど、真面目にどんな問題があったんですか?

戻る