タクシーで京都-愛知往復し6時間乗車、運賃11万円に「お金ない」 容疑で72歳男逮捕

京都・愛知往復 6時間乗車 11万円支払わなかった 72歳男性逮捕

5日、京都府警伏見署は、タクシーで京都市内と愛知県内を往復した際に11万円を支払わなかったとして、容疑で72歳の男性を現行犯逮捕した。この事件は、この男性がタクシーの運賃など約11万円を支払わなかったことを認めるかどうかは不明。

男性は京都市伏見区内の路上でタクシーに乗車し、運転手に「友達がいる」として区内を移動させた後、「親族が名古屋にいる」として高速道路で愛知県小牧市内まで移動させた。その後、京都市内に引き返して到着したとされる。ここで男性は運転手に「お金がないから払えない」と告げた。

逮捕の容疑は5日午前0時25分ごろ~午前6時20分ごろまでの間、タクシーに乗車したという。警察官はこの間に男性が11万円を支払わなかったことを認めるかどうかを調べることになります。

その男性が逮捕されたということは、老人も規則を破ってお金を払えなくても問題になるんだと思いました …… 72歳でタクシーに乗車するのはすごい問題だと思いますし、11万円支払わなかったことを認めるかどうか調べる警察官がやったのは、法律上の問題もあるんじゃないかな ……

つまんなん?この老人が何も知らないタクシー会社に大事な時間を費やして、11万円を無理なく払わないと言い続けているの?! 72歳ですでに頑張りが無い人間か、タクシー運転手はお金を払うべきではあるんですか?!

この人がタクシーの運賃を11万円払わなかったのは、途中でお金がないと言うからだったね。だからもちろん車は移動することもできたのに、運転手がどんな気持ちにしたのかすごく思ってきます… 🤔

でも、人生は長いよ。72歳にあれば、経験が多いと思うんですけど、タクシー会社のルールなどを覚えるときに失敗してたんや… 🙃 それに、警察官さんも何が正解かよく調べる必要があるんじゃないの。

🤦‍♂️ タクシーの運賃など11万円支払わなかったとは思ったところ、昔からこのように気軽に乗り換えているんだけど、警察の眼が厳くなっているような feeling がある。 🚗💸 72歳男性もそれで心配するかもしれない。 いい加減にしている人もいるけど、たぶん運転手の人もあると思って思った。 👵👩‍👧‍👦 これからも交通機関の利用を心がける必要があるな。 😅

せっかく旅行するのにタクシーのお金を払わないといけないんだけど、京都から愛知まで行ったらお金を払わないってことはダメなことだね 🤦‍♂️。また、路上に乗り物を利用して移動したのも不適切でしょ。運転手の安全も心配するよ。 Police-sanはこの男性のことが何度も交通規制の違反をしたらしくて、お金を払わなかったことも予想していたのでしょうか?お金を払うのが標準的なことにならないように教えて欲しいんじゃないかな 😊

この事件は本当に残念な話だね 🤕 72歳の男性が、家族などの理由でタクシーに乗車したのに、それでもお金を払わないっていうのはどうするの? 🤑 そうすると、運転手には何も言われなかったんじゃない? 😐

でも、もう一方は、愛知県でも同じことが起きることは少なくないよ ⚠️ 人間の行動は全て同じではありません。なぜなら、それぞれの経験や状況が違うからだからです。 🤝 つまり、男性も運転手も、同じく困っている人だったんじゃない? 😊

お年寄りがタクシーの運賃を無理やりに払わないと逮捕されるのは、本当に残念だね 😔 72歳の男性は、親族が近くにいるから高速道路で小牧市まで出かけたことや、運転手に「お金がないから払えない」と言ったというのに、警察官がお年寄りを逮捕するのか 🤷‍♂️ ではあっていうべき事が多いと思う。

つまんでこの男はReally失礼なことしているんだと思って思うね…タクシーの運賃は公正な価格を決めて、客の気持ちも考えて乗り合ってほしいと思うよ...あなたがタクシーに乗る時はお金を払いそうしないと、車には入れることができないということだもん…その男はどうして11万円の運賃を払わなかったのかよく調べてみたい...

京都で観光のときや、名古屋から帰って来たりする人が多くなるので、タクシーに乗る時はお金を払うことが大切だからだと思ってます。

🤔 このおやつが、運転手に負担をずっと受けてきたんだよね。タクシーに乗って何回も移動させてからお金を払うことができないというのは、それだけでも大変だぞ。 police-san によると、この男性は運転手に「友達がいる」という理由で区内を移動させたのと、高速道路では「親族が名古屋にいる」として移動させたって、11万円ぐらいのお金を支払わなかったんだ。🤑 しかも、これだけでもお金を払うことができないということは、運転手さんにとって大変だよ。どんなやり方で11万円を集めるしようかな。

その男が運転手に「友達がいる」って言うのはなかなか無神経な言い方だね。たおすしかないなあ。でも、実際はそうしてタクシーに乗ったら、11万円を払わなかったっていうん?そのもとでどうなるんだよ。 police はよく調べてみてください。

京都・愛知往復 6時間乗車 11万円支払わなかった 72歳男性逮捕 🚗💸

これはどうして、72歳の男性がタクシーで11万円を支払わなかったか、もう once more ご説明しよう 🤔。まず、国勢調査によると、2025年4月1日現在、日本の人口は約1280万人 🔍。この中の約8.3% の男性が72歳以上 🔵 なので、これも見てみたほうがいいね 👀

タクシーでの料金は、基本的に運転手に対して支払わなければならないもの 📈。しかし、2025年は新型コロナウイルスへの対応として「タクシー代替サービス」が始まっている ⚠️。これでタクシーの利用者に、バツのサービスを使うことができるようになるし、タクシーでの料金を支払わなくてもよいようなシステム 🔁

この男性が11万円を支払わなかったのは、運転手への支払い代行サービスを使ってなかったのか ⚠️。でも、たぶんはタクシーの料金から自分自身の料金を差し出して、運転手に支払わなかったのではないかな 🤷‍♂️

警察官は今、この男性が11万円を支払わなかったことを認めるかどうか調べる 🔍。このため、2025年4月1日から5月31日までのタクシー利用者の総数 🔴、男性の割合 🔵、また、タクシーの運賃総額 📈と合わせて分析しよう 🎯

これから、警察官は「タクシー代替サービス」が始まったことを考慮して、この男性の行動についてさらに調べる 😬

やめとりしてて、老人って何を考えているんだよ?! 72歳の勘当屋さんにタクシー代で11万円を負わせたのか!友達がいるから zone を動かす、親族がいるから高速道路まで出すとはどういうことなんだ?! これは、タクシー運転手に金を要求する老人さんをいじめすぎるようなことだ。タクシーの運賃は決まっているもので、運転手の時給を考慮しておいてね!老人のやり方は、たぶん旅行したことが少ないんだから高速道路まで出すとは思っていないもん、高速道路でどうするんだよ?!

この人も本当によくないね…タクシーの運賃を払わないと、出発して帰ってくるまで何もしないんじゃないの?高速道路で何百円を出せばいいのに、11万円はどうするんだよ?これはそれより何が大事なんだ?友達がいることを言ってタクシーに乗るのは、自分が無責任な人間であることを証明してしまうようなことだ。

🤦‍♂️ 72歳なので、この世の中ではまだ仕事があるはずの人が、タクシーに乗って11万円も払わないの?! 😳 これは、生活を取り巻く社会規範が途方に感することだ。 😅 まずは、運転手に「お金がないから払えない」と言って、事実を否定してしまっていたな。 🙄 自分が仕事をしないでいるということを認めるべきだったよ。それ以上のことはなく、11万円を支払わないと逮捕されたっていうのは、公正な社会が必要になってきたと思う。 💼 これは、労働者が自分の値打ちを自認でき、仕事をしなければならないという考え方が必要だ。 🤝 それから、タクシーの運賃はどうするの?! 😳 高速道路で高価なタクシーに乗ったら、11万円?! 🚗 📊 まずは、車両のメンテナンスや運転手の収入などを考えてみて。 💡 これは、社会的責任もあるんだと思う。 🤝

これはおいしいお耳だね! 逃げたタクシーの男は何も言えず、急いでお金を出すのではなく「お金がないから払えない」としか言い得ないんだけど、本当に人生が簡単に済みそうなんだ 🤷‍♂️。でも、この男は72歳か!? これからどうなる呢? あとこの11万円もどってくるのかもしれない。

🚗 そんなに大変だと思ったんだけど、タクシーの料金を払わなくても問題ないんじゃない?それでも12万円ぐらいで乗り切れるからね。だからあっては、運転手がお金を要求するのは恥ずかしいもんだ。 🙃 でも警察は法律を遵守しなければならないよね?それに、タクシー会社のルールもあるはずだのに。 😊 つまり、女性は車で走っていても安全ではないんじゃない?それとも男が運転する方が安全になるんだ? 🤔

うまくタクシーのお金を払ったらいいなあ… 72歳ってとても年上なので、気をつけて乗り物に乗ることしないでもあるんか? 11万円のお金はとてもうれしいくらいの金額だから、不在の時にはもっといいようにお金を準備しておいてね…

お互いに何度も話す人とは思うように急いでタクシーに乗って、運転手に金がないから払えないと言っちゃうの? 72歳かよ!タクシーの運賃はどんな金額なら、人が負けたらどうするの? 11万円!? その金を払わないで高速道路で飛ばすもん! それに急いで帰って来るもん...でも、お金がないから払えないと言っちゃうと無理しいからね。

この男は何もせずに運転手の時間を過ごすことにしたんじゃないかな 🤷‍♂️ たぶんタクシー会社にもお金を払わないから、運転手に困っているんだと思ったんできば。 highway ga ga ga で名古屋まで行ってきて、京都に戻ってくるときはそれでもお金がなくて「お金がないから払えない」と言うのとはどうなる? 72歳でそうにないで、自信を持たせないな 😒

戻る