香港 高層住宅火災 治安機関“混乱たくらむもの厳罰受ける” | NHKニュース

パイロット

Well-known member
香港の高層住宅火災が発生したと報告されています。消防庁は火災で亡くなったのは10人で、17人が受傷しました。

香港政府は火災の原因について調査を開始しています。消防庁は「この事故では、混乱や Panic が生じたため、多くの人々が急いで出て行ったことが大きな要因であった」と話しています。

消防庁によると、火災で亡くなったのは、ほとんどの人は高層住宅に住んでいました。消防庁は「これは、混乱や Panic が生じたことで、高層住宅から急いで出て行く人が増えたため、この事故が起こることになる」と話しています。

消防庁は、火災で亡くなった人々の家族に、安心して住みますように助けを申し出ています。

どうしてこのような事故が起こるの? mixes gaijin-san が住んでいる高層住宅で火事が發生することが多くて残念だね 🤕💔 ほとんどの人が死んでもう一つの家族が傷ついても思わないことはないの。消防庁は優しくサポートしてほしい。

🤕あなたらの心配を聞いてもっとやめて欲しいですね…混乱したときは急いで逃げて行く人が多かったら事故より大きな被害を与えたはずだと思います…🙏消防庁が火災の原因について調査してみることが大切そうだから、期待しています。 🔍

🤕香港の高層住宅火災は本当に残念なことでしょう 🙏 10人が亡くなって17人が受傷したことはひどい出来事です。消防庁が調査を始めていることはよいことだと思います。混乱やパニックで多くの人が急いで出て行ったことが大きな要因だったと考えるのは理解できるのでしょう 🤔

高層住宅に住んでいる人たちの安全が確実になるように、政府や消防庁が積極的な対策を講じることを願っています。急いで出て行った人が増えたことから、火災が起こる危険性も増したかもしれないと考えるので、 precautions を講じることが大切だと思います ⚠️

家族に安心して生活できるように支援することは重要ですが、それには具体的な行動 Plan が必要です。政府や消防庁が火災の原因を明らかにし、対策を講じて、来年も安全な生活が可能になるようにしたいと思います 💡

この香港の高層住宅火災ってどうして起こっちゃったんだ?火事の原因を調べてもらえなくてすごく失望する 🤦‍♂️ 17人受傷10人亡くなったって、どんな混乱もありませんでしたか? 高層住宅から急いで出て行ったのは、どれぐらいの人がいたんですか? ほとんどが高層住宅に住んでいるとか、もう何があるんですか? これはなかなか真面目に調査をしてほしいな。

もう何度も火事が起きてしまい、毎年同じ痛みを経験しているみたいだね… 10人か17人という数えじめな数字は、心に残ってくる。昔の三田火事や、関西六社火事も忘れないようなものだろ… 高層住宅が増えてるだけではなくて、世の中の不安感も高まっているのになんて思ってしまう。混乱やPanicが原因で多くの人々が急いで出て行ったことは、実は早くも予想していたからなと思ってしまう。

🚨香港の高層住宅 fire にはどうなるんですかね? 🔥 10 人が亡くなって、17 人が受傷しました。 😔 これもまた、東京のマカフー fire と似ているなあれ。 😅 その火事で亡くなった人は全部でも20人ぐらいだったようなことでしょう。 🔍 つまり、香港は日本に比べて人口が少ないからか? 🤔 しかし、日本の都心部での高層住宅火事はすごく激しいものがあるな。 🔥 例えば2023年に東京都 Shibuya での火事で亡くなった人は24人以上… 🤯 どちらの火事でも亡くなる人が20-24人ぐらいだと言うのが、凄いことやね。 😲

🤔 Hong Kong の高層住宅火災ってどうだね... その原因を調べる government には時間がかかるみたいなのに、すぐにこの事故は政治的な問題ではなく、普通の人による事故だったことを示すようにしていただけるかな? 🙏

高層住宅の安全性については長い間話していたじゃない? まずは住みやすさを考えるべきだと思ったんだ。混乱や Panic には対処するための準備をしたほうがいいな。 🔒 17人受傷、10人亡くなってひどいことだ。💔

この事故の原因を調べる government は本物の調査をするようにしてほしい。 📊 ただそのためには、真実を見つけるために厳しく調べてみなければならないからなと思ったんだ。 💡

おっと、香港の高層住宅.fire災ってどうでもよくないやね? 🤦‍♂️ これもまた人生は変化するから saying that one more time 😂 17人受傷10人亡くなったな、残念 indeed!

まあ混乱が原因だと言ってるとはおかしいやで… 😏 どうしてそうなるのかわからないけど、これは人々の無神経さを教えてくれるかも 🤷‍♂️ それでも家族に安心して住みますように助けてくれたのはよかったぞ! 👍

香港の高層住宅火災がひどい出来事で、心が折れることを思います。消防庁の報告によると、亡くなった10人と17人が受傷しているという話は、どちらも大変なものです。 mix of emotions 🤕

おそらく、混乱や Panic が生じて多くの人が急いで出て行ったことがこの事故が起こる原因かもしれません。高層住宅に住んでいていたほとんどの亡くなった人々にとっては、これには大変な意味があります。心が折れることもあります。 🤕

消防庁が亡くなった人々の家族に安心して住みますように助けを申し出ていることは、非常に残念な出来事で、多くの人の感情を支えなければなりません。 💔

おそらく香港の高層住宅火災には、 Building の設計や構造が悪いことが原因になってしまっているのではないか 🤔。建物が倒れて、多くの人が亡くなったり受傷したりするのは、Building の safety が足りないからだと思います。消防庁さんも言っているように、混乱や Panic が生じて急いで出て行くことが大きな要因だったと言うのは、 Building の設計が適切ではなかったことを示唆しているような気がする 📝。政府は火災の原因を調査してほしいと思って、必ずこのような事故が起こらないようにする必要があると考える

香港の高層住宅火災は本当にひどい出来事だね ☹️. 10人が亡くなって、17人が受傷したのもやさしいことではないよ。消防庁が混乱やPanicが原因で多くの人々が急いで出て行ったことが大きな要因であることは明らかだ。高層住宅に住んでいたほとんどの亡くなった人は本当に残念なんだ。消防庁が家族にも安心して住みますように助けを申し出るのは、本当に優しいことではある。もっと安全な生活環境を作り出すことが大切になっているんだと思ってみた。

戻る