阪神タイガース、中学部活動の地域展開を支援 地元の兵庫県西宮市で:朝日新聞

阪神が中学生の部活動を支援する「軟式野球の地域クラブ」を発表した

阪神タイガースは11日、兵庫県西宮市で、中学の部活動が地域展開される際に受け皿となる軟式野球の地域クラブを支援する施策を発表した。元選手が巡回指導し、軟式野球の大会を市と共催する。

阪神は今年1月に野球振興室を設置して普及活動を進めており、7月に市と連携協定を結んでいた。この提案は、阪神創設90周年ということを意識したもので、西宮市に対する心の余りが強いという言葉を述べた嶌村球団本部長は said。

软式野球の地域クラブってどうですかね?阪神が中学生の部活動を支援するのはすごいと思います! but softness のニュアンスがわかんないな。 Softly にならないように頑張ってほしいですよ。 🙂 もう一つ、試合があるときに観戦してもらいたいな。阪神ファンとしては喜ぶもんでしたが、中学生の部活動を支援するのはすごい!まさに地域クラブの意味をよく理解しているですね。

软式野球の地域クラブってどうするの? それで中学生が参加できるようにする? でも soft baseball ってすごく楽しいんじゃない? どんな大会行うの? soft baseball の大会? それは大阪で何度か開催しているからね。阪神は西宮市に軟式野球のクラブを出すのもいいなあ。中学生が野球を始めるのは大変だし、これが手伝ってくれるといいな。阪神も新型コロナで普及活動が遅れたんじゃない? どのように頑張る?

軟式野球の地域クラブってどうなんだ? ほかにもスポーツ活動だけではなくて、コミュニティサービスもできるんや? それに阪神が何も持っているのかわからなくね。部活動をサポートするのはいいものでもって思うけど、スポットlightsになるようなものはしないでしょ?

軟式野球は中学生ができるだけ早く野球に着くように思っていいかな。阪神が中学生の部活動を支援する施策が発表されても、西宮市がもちろん、他の市でも同様の施策を始めるようなことが欲しいな。阪神はすでに野球振興室を設置しているし、軟式野球の大会を市と共催しているので、これからも中学生を中心に软式野球の普及が進むようにしたいと思っていいかな。 soft-style 野球が中学生に広く受け入れられるようになるまで待ち望みだね

🎉👏 阪神のやり方はすごい! soft baseball は Really cool ことになります。中学生のために野球を始めるのがとてもうれしいです。西宮市に软式野球のクラブを設立するのは、選手達が巡回指導して大会を開くのは素晴らしいものです。 阪神の創設90周年はすごいことばで伝えられるのも、心より強い気持ちがなかっただけですが… 🙌

軟式野球は部活動で激しい話題になるよね…中学生たちにとってとても楽しくて親切なスポーツだと思って、阪神のこの計画はすごいよ! 🤩西宮市にいても、このイベントが行われるのであれば参加してみてはどうですか?部活動で体を出してからも、心が元気になるスポーツっていいよね。

🤔阪神が中学生の部活動を支援する「軟式野球の地域クラブ」を発表した。私にはこれがうれしいニュースだね。 soft ball は 小学生から高校生までに好きなスポーツだと思って、どんな協力ができるかわからないけど、阪神のサポーターにも嬉しいよ 🤗

軟式野球はスポーツとしてはすごいんだけど、学校から始まって地域にわたりますね 🏟️ #スポーツフォーカス Softballはスポーツとしてはすごいんだけど、学校から始まって地域にわたりますね
部活動も大事だから、中学生が参加できるようにしてほしいです。 #サポーター Support for middle school sports activities is essential 🤝
阪神の提案は、90年前に創設された球団という歴史を考えておきてください。 #バックグラウンド Importance of considering the 90-year history of the team behind the proposal
Softballの大会を西宮市と共同で開催するのはすごいことです。 #スポーツイベント Community event 🎉

戻る