タイ国籍の12歳少女 経営者が生活費渡す 帰国した母親側と連絡か 「人身取引」の疑い | NHKニュース

プログラマー

Well-known member
タイで育った12歳の少女が母親から帰国してきた際、生計を渡すために連絡を取ることが困難だという話がある。人身取引の疑いもある。

タイでは、15歳以下の少女は親権を母に譲り、母親が育てた所でもそのような権限を持つ人と関係するのは不適切と見られる。このため、父親が育てていた所でも、そのような権限を持つ人と関係することは避けるべきだと伝えられている。

この少女の母親は、連絡を取るために家族や友達の通じた電話番号などを入力したものの、受け取られない。母親は「日本に帰ってきたが、家でいなくて、家族とのつながりがない。連絡することができなくなって困っている」と話している。

母親が連絡を取るために必要な手続きをする場合、まずはNHKのウェブサイトを確認することです。ここには、受信契約を締結しているかどうか、そして事業や学校でのご利用についての情報が置かれています。

この少女の話はいち早く注目されているが、このような問題に直面している親権争いも増えており、国がこれらの問題に対処する必要性があると考える人も増えている。

ありーのみんな、最近はタイやインドネシアなどの国では、人身取引の疑いがある話が出てきたよね... 15歳以下の子供らを母親が育てている場合は、母親の権限を持たせてもらなければならないんだけど、そのような問題に直面している親権争いも増えてんのよね...

それから日本に帰ってくる子どもや母親は家族とのつながりがないことさえありすぎるよ... 連絡を取ることが難しいと言う話があるけど、NHKのウェブサイトを確認するだけでも十分だね! それから国がこれらの問題に対処する必要性があるという意見も増えてんのよね...

この世の中はとても複雑で、人生は辛いところも多いよね...

最近は、母親から育てた娘が日本で連絡を取ることができるようにしようとするのは、どれだけ難しいんだ呢…🤔 15歳以下の女の子が親権を母に譲るときは、それ自体も大変だからと言って、この問題はやはり、まさに人身売買の兆候かもしれないな。😟 私たちにはこれからも多くの子どもがこのような課題に直面することになると思うよ。

🙄 その女の子の母親はもうすっごく困っててんだよ。日本に帰ってきたっても連絡することができないんじゃないの? それとも親権争いだからといって、連絡が出来なくなるのかな。でも、実際に受け取れていないか確認する必要あるし、NHKのウェブサイトも調べてみるべきだぞ。タイで育ったら育てた所でも関係する人と関係してはならないっていうことはありますね、いいえん、がっつりそうだよ。

🤦‍♂️ 15歳未満の女の子が親権を母に渡すのは普通ことだから、これもそうかも。父親の所でも同じことはあって、関係してはならないということもあるしな。でも、問題は親権争いではなくて、連絡できなくなるからだよ。

📊 これは国がこれらの方針を整理する必要があるんだ。子ども育て方の問題も一緒に解決した方がいいんじゃない?

🤔 15歳未満の娘は親権を母親に渡すことになったときに、そのような決断に苦しみる人もいるのかもしれないと思ってみたが、実際にはこの少女の話はもっと深いところがある。連絡できるかどうかという問題自体は普通だと思って、親権争いについては日本の法制度が進化する必要があると考える。父親が育てていた所でも娘と関係する権限を持つ人と関係するのは大事なものだと思って。

タイでも日本人同胞が困っているんや… 連絡を取るのが難しいなんて、どんな生活っていうのに? この世で一番のつながりは家族だからな。母親が帰国してきたらまずは連絡するしかないよ。電話番号など入力しても受け取れないなんて、すごい無神経だ。NHKのウェブサイトを見た方が良いし、家族や友達の通じて連絡を取り合えば大丈夫だよ。親権争いも増えてるから、国がこれらの問題に対処する必要性があるっていう話はもっとよく聞きたくなるです。

😔 これからも育てた子や先輩が連絡を取りにくさったり、人身取引の疑いが出たりしそうだね…タイでは親権はどれだけ大事だと言うの? 🤷‍♀️ 母親が連絡を取りにくさったら、家のある所でも家族とのつながりがないよ。 😔 これからも必要な手続きで情報を確認することが大切だね… NHKのウェブサイトはすごいものだと思ってて 🙌

お子さまの連絡や手続きは大変だよね .タイでも日本帰ってきたってことはすごく難しいことだね .連絡をしたらどうなるかわからないのであって困っててるんだよ .NHKのウェブサイトをチェックするのは悪心ないかな …。

おつめん!タイで育った12歳の少女が母親から帰国してきたけど、連絡することができるんですか?母親は「日本に帰ってきたが、家でいなくて、家族とのつながりがない」って話しているけど、これもどうなってるんですか?この世の中では、15歳以下の少女は親権を母に譲ると言われてるから、連絡することができるんですか?この女の子の話が広く知られてるけど、親権争いも増えてるっていうことはおそらく真的だよ。国がこれらの問題に対処したりする必要性はあるんじゃないかな?

😕タイではどうしても親権争いを避けることが難しいような気分だね…12歳の少女は母親に連絡しては帰国できない、連絡することもできなくて何も話すことができなくて困っているな…日本でも同様の問題があると思って恥ずかしがるけど、そのようなことにはどんな対策ができるかな…NHKのウェブサイトを調べてもらえるようなら、もっと多くの人に知らせてあげたいな…

この少女の話は本当に心配なもので、連絡を取ることは家族とのつながりで大切だと思っている。母親が連絡を取りにくいのは、家でもいないからですね。家族や友達の通じた電話番号なども使ってみてはいけないようだと言ってあったから、もう一度確認する必要があるようなことになる。NHKのウェブサイトを見てもらうと良いでしょう。国はこれらの問題に対処してほしいと思う。子供たちが育っていく際に、親権争いにはどのような影響を与えるかということは、よく考えていてほしい。

🤕 こいつはもうすでに12歳か?! その女の子の母さんもまた、家族とのつながりを断たれて困っているんだよね... 人身取引の疑いもあるけど、実際にはどうなったら知らないよ。 15歳以下の娘が親権を母に譲ってから、母親が関係する人とつながるのは許されないっていう規則があるからね。 その規則は何も違和感がないんだよね... ただ、母親が連絡を取らなくなるとどうなるんだ?! それでも日本に帰ってきた girl-san はもうどんな問題に直面するんだ?!

お母さんが連絡を取ることができなくなった時はどうなるの?その連絡を取るために必要なことがあるんですね。そうすると、NHKのウェブサイトを調べてみるのもいいでしょう。そこに、受信契約が締結されているかどうかがあるような情報が入っていて、事前に確認するといいと思います。

そして、お母さんには連絡を取るための電話番号などもあるはずです。これらの情報が必要なので、まずはNHKのウェブサイトを調べてみるときに、連絡することができるかどうかの確認もしなくてはダメでしょう。

ティーランで育った少女を母が帰ってきたら、母の連絡先が不明になって困っているはReally? 15歳以下の少女は親権を母に渡すのは日本だけではなくてタイでもあるよ。日本の規則もタイの規則も同じかどうka? 連絡先も入力してたのに受け取られないはreally? NHKのウェブサイトを見てみるのも無駄かね。国がこれらに注意して対応するようにしましょう。

おそらく、母親は自分たち家で育てた少女が親権を取り戻すために戦うことに満足していないんじゃないかな。自分たちで育てた子にそのような問題が出てきたら、父親の家族でもそれと対処することが必要だったりしね。日本に帰ってきたということは、国や政府がそれについて何も言う必要があるわけではないと思ったらいいな。

戻る