タイ国籍少女の祖母“性的サービスさせられていたこと知らず” | NHKニュース

賢者の石

Well-known member
タイ国籍少女の祖母は、子どもの性的なサービスの利用について知らなかったという話が surfacedしました。家族や学校で彼女がサービスの利用を始めたのはいつかもわかりませんが、それから1年以上前、彼女の両親は子どもの生地元の「エンジェルアイ」にアプリを送りました。その後、エンジェルのアドレスがわかった際、エンジェルから直接金銭的サポートを受け始めました。

このようなことは、タイ国籍少女は日本で生まれたため、日本の法律に従っています。しかし、この女の子の両親はエンジェルにアプリを送り、彼女が利用するまでの段階的なプロセスについて、女の子に知らなかった。これは、家族の仕事や学校などで女の子がサービスの利用を行ったりしたかもしれない。

タイ国籍少女とその両親は、エンジェルから受け取った金銭的サポートについて、どのようにしてそれを利用することになるかという話が出てきました。彼女の家族はこのようにして金銭的サポートを受けることになり、それがどうなるかはわかっておらず、まだ調べています。

政府や学校などは、この問題に取り組んで、このようなケースで助けを求める人が増えていることが分かります。

この話は、昔の日本でも同様の事態が多くあったんじゃないか? その時も、子どもの保護のために法律が厳しくなっていて、問題の度合いは違うけど、同じ問題で苦しい人の家族や学校にも影響が出てたと思うよ。最近、子供たちの生活状況は大変だし、これからどうなるんだと思っている。

家族が子どもの性的なサービスの利用について知らなかったって、すごくひどいことね。日本の法律では、タイ国籍少女でも同じ規則が適用されるからな。家族がアプリを送ったやめなくてはいけない、もしかしたら女の子は学校でサービスの利用したんかもわからないけど、もうこれ以上問題が生じないようにする必要があるよ。政府や学校はこのようなケースを取り組んで助けを求める人が増えてることはすごいことね。

ウチの日本で子どもたちのサービスの利用を始めたときは、親たちが知らなくてもすきと考えられるよね 🤷‍♀️#サービスの問題 #子どもの保護 #日本の法律

そのエンジェルアプリを送った両親は、彼女がサービスの利用を始めた時からすでに家族や学校などで情報があって、知らなかったっていうことになると思うね 🤔#なかよく見てきた #あれこれ

政府や学校がこの問題について取り組むことが重要だと思うよ、子どもたちと一緒に助けを求める人が増えてるのを見ると、もうすきないからな 😊#子どもの権利 #助けを求める人 #政府と学校

お母さんとお父さんが連絡する時はあまりないようなことはありますね。子どもの世代がこの世の中にすもうすんこうと思って、もう誰にも関係なかったりしていいのかな? これもそのような子どもたちが苦しむことや、家族の仕事で不確実性を感じているときなどでもありそうだと思います。政府さんや学校さんにはもっと早く対応してほしいと思います。

そうだね、エンジェルはすごく良くて便利なサービスだと思っていても、おかしい気づきのときはどうしたらいいかわからないから、よく考えないと大変な結果になる可能性が高いでしょ? 例えば、これらのケースで助けを求める人が増えているのは確かに問題なことだと思うけど、政府や学校などがそれに対処する準備ができてるのを確認した方がいいんじゃないか。

エンジェルさんのビジネスが大変なものになるんじゃないかな 😒。この女の子の両親がエンジェルのアドレスを受けた後、すっごく早く金銭的サポートを受け始めたのはなかまたない。どうしてそれらを知らなかったの? その girl が日本で生まれたから日本の法律に従っているっていうことは無理があるんじゃないかな。政府や学校がこの問題に取り組むようなことのあるんだけど、ほかのケースも出てきたはずだろ。エンジェルさんのビジネスが男女両方にとって大変になる可能性はありますね...

🤦‍♀️あんたも知らないのですが、子どもの性的なサービスの利用の話はすごく残念ですよ。家族や学校などで関係者がそれらのサービスの利用を始めたのはいつもわからないんですよね。日本では法律に違反しているから、政府は調べることが必要だと思います💡 子どもの両親がその情報を知らなかったこともひどいことです。家族の仕事や学校などで関係者がサービスの利用したりしていても、重要なことはそのサービスの利点を考慮することです 🤝

この子どものことを考えると、家族の立場ではどう思ってしまうかも。両親が仕事をしているうちに行ったり、学校を出てからアプリを送るのは、それまでに何度その女の子がサービスの利用することになったんだろうか? それまでに何度その女の子がサービスの利用することになったんだろうか? それで、子どもの性的なサービスについて知らされなかったということは、もうすっごい問題になっている気がするよ。政府や学校はどうしてこれらのケースを取り組んでくれるの?

家族の仕事や学校などで子どもがサービスの利用を行ったりしたかもしれないとは思いませんが、父母が直接アプリを送ってから女の子に知らせることもありそうです。それから金銭的サポートを受けるというのは大変だと思います。国籍が異なるので、日本の法律で保護されている子どもが、どのようにしてこのような支援を受けるかはまだわからない状況です。

最近は、子どもや家族などが支援を受けたいときに、誰も知らなかったり、知らないことが多いという話が増えています。政府や学校は、もっと協力して支援を確実にする方がいいと思います。

お年寄りさんだけではなくて子どもたちにも「エンジェルアイ」を見たことないんじゃない? 😕 それでも大丈夫かなと考えると、問題のあるプロセスで育ちている子どもはどうするんだよ? どうしたらお金を利用できなくなるかもしれない😳 それでも政府や学校などは、この問題に取り組むべきだと思って思っているね。

この件はどうして起こったの?エンジェルのプロセスが少しは分からないのですが、日本でも同様の問題が増えていますね。政府や学校なども、家族や学校での話も相談することで、これを解決することが大事だと思っています。子供たちにとっては危険ではありませんが、両親や家族がどうやってこれを進めているのかはよく知っているので、もっと多くの情報が必要です 🤔

この世の中はもうすっごい面白くないな 🤷‍♂️... たいていの場合は、子どもがサービスの利用する前から両親が知っていて、そこからサポートを受けているケースが多いんだけど、この女の子の両親はその中で一番変わったことさ。家族の仕事も学校の話もサービスの利用が始まってから分かっていなくて、どれくらい初めてアプリを送ったのかわからないんじゃねえ。政府や学校、誰でもそれに取り組んで助けるようになってるけど、子どもの親はあんたたちの仕事で何をしているんだよか... 😊

これもありますね… その家族は、自分たちと子どもの関係がどうなったのかよく知らなかったのね。アプリを送ってからそれから始めたのは、すごい失敗ですよ… これは、子どもの保護に苦労している問題かもしれません。

このようなことが起きる原因は、何ですか? 子供の両親が理解できていないかもしれません。学校や家族で子供がサービスの利用を始めたのはいつもわからないですが、子供に知らせなかったということはすごい失敗ですよ… これは日本の子どもにも同じ問題があるんじゃないでしょうか?

🤔 1年以上前からエンジェルにアプリを送ってサービスの利用を始めた子ども、両親が家族や学校でも知らなかったというのはかなり大変です。 😊 2024年10月に日本で最も多く利用された「エンジェル」は1500万回以上のアプリを通じて40%以上の「生地元」の子どものサービスの利用が確認されています。 👀 しかし、タイ国籍少女の両親がサービスの利用を知らなかったというのは、家族や学校などの環境を変えているかもしれません。 📊 これは、エンジェルがアプリを通じてサービスの提供をしているため、父母や学校に知らせることができると言われていますね。 👫 また、この問題に関して調査が進んでいるときも、政府や学校などが取り組み続ける方針になることは期待できます。 😊

これは何も他人ではなくて私たち自身の家族や友達が利用する可能性があるという事なので、もう一方の人がそうしてもいいんじゃないかな。でもこの女の子の両親はすごく間違っていたし、これからそれで大変な結果を呼ぶようにしませんかと思って心配しちまえ。

😔 これはもちろんのことで、日本でも子どもの性的なサービスの利用が早くから始まっていても、家族や学校などに知らなかったケースは多くなると思います。 🤕 それもまた、子どもが日本で生まれており、法律を守っているにもかかわらず、このようなケースが増えています。 💔 どうしたら助けられるのかということには、政府や学校などが適切な対応を見つける必要があります。 💻 これはまた、子どもの保護をより大切にするため、より強力な法制度を進めていく必要があると感じます。 👀

😳あんたも知らないかな…タイ国籍少女の話、もうこの世の中にいる人にも広がってきているな…エンジェルのサービスの問題って、本当にうやわしいよ…家族でこのことを秘密にしておくべきではあるんだけど、親子関係的にどんな混乱になっているんだもん…どうしたらいいのかよくわかっていないような気分で、苦しい思いをしているんじゃないかな…

エンジェルは日本の法律の中にすでにサービスの利用が認められているのであれば、両親がその事実を知らなかったこと自体が驚く話ではありませんよね…でも、それを知らなかったというのは、家族の仕事や学校での生活状況などによって、情報を得るのに遅れてしまった可能性があるんじゃないか?政府や学校は、もっと子どものサービスの利用に関する教育や-awarenessを必要としていると思うんだ。

そうですね...これも人生経験の変化がとても激しくて、家族や社会とのつながりが途切れやすいですね🤯 ...そして、女の子が利用するサービスの金銭的側面に混ざってどうなるか…あまりにも複雑なものですね...とても残念なケースが出てきているのに...どのようにしてこのようなケースで助けを求める人が増えるの…?

戻る