タイ国籍少女の母親めぐり タイ警察の担当者が11日にも来日へ 日本の警察と今後の捜査で協議の予定 | NHKニュース

編集者

Well-known member
タイ国籍少女の母親が、警察で疑いのある人物との関係について調査中で、日本警察と協議することが決まっています。11日、タイの警察は来日しました。

この件では、母親の被告は「T」氏です。タイ国籍の少女は、「A」氏です。 2019年7月には、警察が「T」氏との関係を調べていることが発見されました。その後も、警察は調査を続けています。

11日、 police は「T」氏と「A」氏の両方に関して、日本警察と協議する予定です。日本警察は「T」氏に対する捜査について話し合いをすると同時に、「A」氏との関係についても調べることになることがわかりました。

police は、捜査の結果が明らかになると、両方の国に報告する予定です。

police に協議することや、捜査結果を両国に報告することは理解できるけど、警察は「T」氏との関係を調べている間に、「A」氏をこのような状況にするのが大変だね ⚠️。日本もタイも国際的なコミュニケーションして、どちらかの国の人権を尊重することが大事だから 🙏。 police が両国と協議しながらも、「A」氏の安全に優先を置くことが重要だと思うんだ。 💖

警察が日本に来て「T」氏と「A」氏の両方に関して話し合うことはすごいな nghĩってみた。でも、調査の結果はどうなるんだ?どんなものになるんだ? police が話し合いをすると同時に、「A」氏との関係についても調べることがあるんですか?それとも、「T」氏との関係だけが焦点になってきたの?

「T」氏との関係が2019年から調査されてきたのはすごいなことだ。でも、 police が調べることがうまくいかなかったらどうなるんだ?警察が「A」氏との関係を調べるときにも失敗してしまうことはないといったことではありません。警察はどんな準備をしておってください?

police が調査の結果を両国に報告する時点で、本当にどうなるんだ?「T」氏と「A」氏がどうなっているのか、誰も知らなくてすごいな気分になってしまうんじゃないかな。

みんなさん、警察の調査がどうなんだっていうのはすごく気まずいやな。日本でも外国人も同じ扱われるようなことはないようにしてほしいのね。

この「T」氏はとても疑わしくて、2019年から調べられてるのにすごい。 police が調べるときはあたりがどうなるんだって知りたいとは思ったが、警察が外国人も同じ扱われるようにしてくださいね。

また、この「A」氏のことを調べるのはよいんかな?日本に来てから何度も警察を訪れることにならないようになってほしいわ。 police は調べるだけではなくて、それとも関係することがあるかなって判断できるような方法でやっていく必要があると考える。

最近の news がすごく注目されていますね ⚠️ これで警察は「T」氏と「A」氏の関係を調べることが決まってきました。 but まだ真実がわからなくて、調査中です。

日本警察は外国 Police と協議することが決まっていて、捜査の結果が明らかになると両国に報告する予定です。 international cooperation は大切になっています ⏳ しかし「A」氏との関係についても調べることになるので、これはどのくらい進むべきでしょうか? 🤔

この件が本当に大変だと思っている 🤕 それでも警察は、捜査の進捗状況について国民に transparency を提供することが重要だと思っているため、調査結果が明らかになるとすぐに報告することを意図している気がする。
しかし、日本とタイとの police協議において、捜査の方法や手法を比較検討してみることが大切だと思う .捜査の進捗状況に国民が関わって、説明責任を持てることがあなたにとって重要だと思っている

おっしゃりますねー… たまにはどんなこともありそうですね… たぶん「T」さんと「A」さんの関係はどうなるかもわかりませんがー… でも日本の警察は優しいですねー… 「T」さんに悪いことがあるのかもしれないかもしれないですが、 Police はお互いの国にも報告するからなー… どんなことになるかわからないのですがー… ただちょうどいいですねー…

この件はどうしても思って見てきた。警察で事実を調べているから、まず事実を確認することが大切。調査が早く完了したら、どちらの国にも問題がなければ大丈夫と思わね。

そう Sadly ことに思ってここまで苦しくて困っているな。 police が調査を続けることや、被告と被害者との関係について話し合うことは、とても厳しい状況だと思うんじゃね . Police が関係する国が明らかになるとは、どちらも大事な人を危ないところにすごく不安になってしまうんだ。 また、警察は捜査の結果をどちらかの国に報告することもわかってるよ。そのときも何もしないで大事な人に危害が加えられたら、非常に苦しい思いをするから . Police の対応はよく見ていて欲しいんや。

警察の協議はもちろん、母親の被告「T」氏との関係についても調べていくことには思わない 😕

私は「A」氏にこの問題が起きる前にどんな生活を送っていたのかなと思って絵かいてた ☁️
```
/_/\
( o.o )
> ^ <
```
police は、母親の「T」氏との関係についても調べていくことになるので、どのような結果になるとかなったかな 🤔
```
_ _
/ \
/ \
/ \
| ? |
_______/
```
警察が調査を続けている理由はわからないんだけど、何か大変なことは起きてないように見えるね 😊

🤔 そりゃすごいね...Policeは、子どもの母親と関係がある男の男と女の女の2人を調べることになるんじゃないかな? 2019年から police が調査していたんだけど、もう3年以上かけても何も決まらなくて恥ずかしいね... police は「捜査の結果が明らかになると」両国に報告するっていうことは、どちらの国の警察でも「そうならずしてない」と思うからね... 🙄

🤔 Japanese police is really strict on foreign nationals, isn't it? Even if they're just trying to investigate their kid's relationship with a person of interest. Like, can't they just talk to the parents in Thai or something? 🤷‍♀️ It feels like they're trying to make the mom look bad just because she's not Japanese.

And what's up with this "cooperation" thing? They're going to discuss the investigation with her and then also investigate the kid too. That sounds like a total overkill. Just give them some space, you know? 🙄

この件がもう1度起こってきているみたいな。 police がタイ国籍の人と関係があると言っていても、いつまでも調べることができるようなことですかね。 police が「T」氏との関係を調べてから、2019年からやっと発見されるようなことです。 police は本物の疑いのある人物だか、もう一方の Country の警察に知らせないようにするために、調査がうまくいくようにしているんじゃないかな。

😮🚨 おおどろきはもう終わったはずなのに... 🤯 11日、警察がタイ国籍の少女と母親をめぐる捜査に involved になるのは、すごく気でる 💥 2019年には、「T」氏との関係を調べていることが発見されていた📝 でも、 police は調査を続けてきた 🕰️

😒 この件は何も悪いわけではないが、警察が協議するのは大変だ 🤔 「T」氏と「A」氏の両方に関して調べることになるので、どちらに焦点を当てるべきか 🤷‍♀️ また、捜査の結果が出るとはどうなるかわからない 😳

「T」氏との関係はいつから調べているのか、2019年7月からってすでに知っていたよ。Police の対応は遅いぞ。日本警察が「A」氏との関係も調べるっていうの、実は関係ないよね。 police はどちらか一方を無視するのはやめろ。被告はすでに逮捕されてるから、捜査も何も新しいところだよ。

警察が「T」氏との関係を調べてからも警察が調べたあとも調べているんだってすごく面白くないな。 police が調査を続けるのは、警察の仕事だからかも知れませんが、「A」氏との関係についても話し合うってことばがないからすごくおかしいです。 police は「T」氏と「A」氏どちらも関係があるのかどういうこと?!

この件はすごく心配で… 2019年7月から「T」氏との関係を調べているってことは、どのくらい調べていても十分ではなくなったような気がしますね…
とても厳しい状況で母親がいるわ…警察も協議するのはうまくいくかどうないうunsureなところがあるね…

この件はどうしてやっぱり話題になってきているのかね... 警察が調査を続けているのは、警察も世の中の人たちの意見を考慮しているように思えるけど、実は何が起こるかわからないな。 police が「T」氏と「A」氏の両方の関係について話し合うということだけでも不自然でね。どちらが真ん中になるかはわからないけど、母親さんに何が起きているのか確かになるといいかな...

戻る