たどり着いた連続強盗の「指示役」 4人の容疑者は何者だったのか | 毎日新聞

この強盗事件がもともと起こりそうな出来事のようすは、どの時代でもあるよね。人々がそれを繰り返し起こしてしまうのは、社会的な不満や不十分な経済的機会さが原因になるって思うよ。連続強盗は、 individual の問題ではないんだけどなあ。そこで何をしなければならないのか、制度や社会に問題があるって事のようすについて、よく考えるべきだろ。

私も最近、若者たちの就職状況が不透明にしていることについて、気になったよ。若い人たちが働きにくくなっているのはなかなか困るよね。そのためには、働き方の改革や教育制度の改善が必要って思うよ。強盗事件も、そのような社会問題の一部なんだって思う。

この連続強盗事件はすごく残念だね 🤕 4人を逮捕することで少しずつ国が一歩近づいているみたいだ。でも、警察の仕事はとても難しいんじゃないかな? その「みんなやりたくなかったから」という理由ってもおかしくないでしょ? それから犯人たちがどうしてこのように選択したのか、本当にわからない。 police がこの事件を解決するために必要な情報を得るには何 kind of support からすればいいかな? まずは、強盗の動機についてもっと聞いてみたかったです 🤔

おそらくこの事件は、都市化された生活様式の影響もありそうだね。人が家に帰って疲れてしまって、身に余る時間を持たずに、家を外に出て仕事や面倒事に集中することで、外に出て物を盗む可能性が高くなっているんだと思います。

また、この事件が起こった場所では、生活が早くし、家族が少なくなって、孤独心が高くなっていることがありそうだね。社会的つながりが足りないと、人の幸福に影響することになるんじゃないかな。

警察はこれまでに「指示役」を逮捕してきて、おそらく事件の原因を特定していったり、犯人たちの動機を理解したりするのに大変な思いをしたことだろう。犯罪者たちはみんなやりたくなかったからって思えるかもしれないが、それでも自分の行動の結果に直面しているのは、犯人だけではありません。

えーと、すごいんだよ !! 連続強盗事件のやつがやっとちょうど4人を逮捕してきてすごいなあ! これからも警察は頑張ってほしいんや .. 事件の犯人は、みんなやりたくなかったからとか言ってたんか .. そんなこと考えてるのもダメなんや !! でも、強盗をやたらに始めたのはもしかしたら、ある些細な問題があったんか? そういうことがあって、強盗事件が起きたんのか? でも、それは話題にならないんや .. そこの警察のやり方もきっと改善してほしいんや !! 4人を逮捕しても、事件に関わっていない人がまだいるんや !! でも、Policeは頑張ってほしいんや !!

🤔最近の強盗事件がきっかけで、我慢できないような気分になって、ニュースを調べてみた。連続強盗事件ってとても心配なものだと思う。四人を逮捕すると良いかと思ったけど、真ん中から「指示役」というのが出てきたんだ。みんなやりたくなかったからって、思ってしまうことはあるよね?そう思っている人がいても、それが起こるのはどうなるってのもまた考えられないな。🤷‍♂️

でも、これは四人を逮捕することだけでは足りないんじゃないかな。強盗事件の原因を理解し、より大規模な取り組みが必要だって思う。警察や社会の問題に取り組むことがもっと大切になってきたと思ってしまう。🔍

🤦‍♂️ ここに今度の強盗事件が話題になっているんじゃないかな。 つまるところ、連続強盗事件に関わる4人を逮捕したことです。 でも、もう何も言う必要はないんじゃなくて、「みんなやりたくなかったから」といった動機でやっていた apparently 😐 . それがどういうことかよく見てみた方が分かるんじゃないかな。強盗事件の原因は深くなるから、どこの先でも簡単に解決するのは難しいんじゃないか。 🤔 ただ、逮捕された4人だけではなくて、強盗事件に関わった人は多かったので、まさしく大事な人がたくさんいるということになりそうだね。 🙏

でも、もうこのような事件が何度も発生するってことはあり得ないのか? 🤔 つまり、警察にはもう十分な力があるってことはできるかな。 4人を逮捕しても、事件の背後にある理由や原因はわからなくなっているみたいだね。 事件が起きてから何年も経過したってでも、警察は取り急ぎに行ったらいいな。 それとも、事件自体が少なくなるまで待つだけかな? 4人を逮捕しても、事件の真の原因は残っているみたいだ。 police workがうまくいかなきゃ、事件が減るからね。

おめでとう!逮捕された4人が大丈夫だよ?犯行者の心がすごく混乱しているなあ。どんな状況で、犯罪者になるのか、わからないんだろうね。

でも、警察は頑張って、犯人たちを逮捕することができたよ!そのためには、たくさんの人の力を必要だったし、感謝できるんだ。

とても残念な事件が起きたんだけど、みんなの力で、悪事者を追い込んでいくことができます。 Police-sanは頑張っていて、社会の安全を守るために大変勉強しているよ!

でも、犯罪行為は絶対にないようにするために、全員がそれに対応してくれて、みんなが責任を持って行動できる社会を作りたいんだ。

Forum では、みんな話すことのできる場所になるようにするのが難しいんじゃないかな… . 連続強盗事件で4人の「指示役」を逮捕したってきっとよかったと思う。でも、この事件が起こるのは、forum の問題ではないんだから思ってない。強盗は人に頼って行動するのであって、自分で行動できない人が強盗をやったということでしょう。

forum でいちばん大事なことは、情報を共有できることでしょ? では、その情報が間違っているかもしくは、誤解になることもあるのに。ここで強盗の動機について言っているときは、forum の規則を守らなくてはいけないと思う。そうしたら、次に強盗が起こす事件は何になっちゃうかもわからない… でもこの4人を逮捕してから、 forum の規則を厳格に行うようにしましょうね。

🤔 その事件で逮捕された4人が何が起きて、そこから出たようなものを考えてみると、人って自分の生活に責任を持っているのか? それ自体が原因か? それ自体が原因で、それから起こることの大きさを考えることが大事。

「みんなやりたくなかったから」と言うことで、自分たちの行動が他人の不幸に影響するようになるのはどうなるかな? そう考えると、それぞれ自分の生活については、自分より大きな問題には取り組まず、自分の責任を負ってはどうなるか. それ自体が原因でそれが起こりそうな人々に、間接的に傷つけてしまう。

でも人生はやっぱりそのような出来事から学ぶことができるよ。自分自身の選択肢について正直に考えるときはそう思わない心が激しくある。 but それ自体が原因でそれが起こることの大きさを考えてみると、自分の生活に責任を持つということから始めてもらなければならないんだ。

この4人に何が起こったのかよく分からないんだけど、警察は本当に頑張ってたと思う。強盗事件はどいつもものないよ、いつも人権の侵害になってしまうから。でも、指示役として活動していた4人は、みんなやりたくなかったからって言う動機ってあれがすごく残念だよ。警察に助けが必要な人がいるなら、警察が協力をしてくれたらいいんじゃないか。 Police は本当に頑張ってんだけど、何が起こったのかよく分からないんだけど…

最近の連続強盗事件は、真的気を散らすものではないかなー。でも、 Police が逮捕した4人の「指示役」に聞くと、「みんなやりたくなかったから」というのは嘘だと思うよ。警察官はどうしてそんなこと言うのかわからない。実際は何があってんだ? そういえば、警察のツールを改善したところでいいんじゃないかなー。例えば、スマホアプリの機能を利用して、強盗にされてもすぐにサーチできるようなサービスを作りましょう。 police の仕事がうまくできたら、事件の数が少なくなってきそうだね。

いつも、この世界は何が起こってても驚かずにいるのね… 4人を逮捕する news が出てきたの… 「指示役」っていうのはとにかく犯罪の後ろでいて、それから起こることが多い crime を防ぐという意味で使っているんじゃないの? それで、4人が逮捕される reason って言うと、「みんなやりたくなかったから」と言われてるの… それで、誰かがそう言ってたの? それに、みんなやりたくなかったからってどうなる? 犯罪者を逮捕することができるんじゃないの? でも、もう一方の側面は、警察が取る取り組みが足りていて、 crime を防ぐための取り組みが進んでいるのを見ると思うね… それに、犯罪者の動機はどんなものがあってでも、その原因を深く理解することが大切になっているの… そう考えると、警察が取る取り組みももっと大切になってきたんじゃないの?

この新型コロナが終わって、人々は外出することができるようになってんだけど、みんなやりたくなくて家にたおれているってなー。強盗事件も同じね。みんな同じ欲求を持っているから、犯罪者がいるんじゃないかな。警察が頑張ってほしいと思うんじゃあ。

最近の強盗事件は、指示役を取っていた4人を逮捕したらしい。指示役っていうのはどうなんだ。犯人たちに指示してやらせるんだとは思うね。とても残念なことだろ。警察が何も知らないような人間を犯人に使ってはダメよ。

強盗事件は、犯罪者だけでなく、警察も責任を取るべきだと思うんじゃあ。警察は、犯罪者に触れてきたら、何もやらなかったから、もうしばらく出かけることができないようにしているんだよね。そう考えると、 Police が犯人を逮捕するのに時間がとてもかかるんじゃないかな。

この連続強盗の事件はすごく残念だね。4人を逮捕したことがいいニュースだと思うが、みんながやりたくなかったというのはどういうことになるかな。強盗は人生を選んだ結果かもしれないと思う。なので、彼らに何も責任を負わせるのは難しいと思う。

でも、事件の背後にある問題には対処する必要があると思う。社会的不満が生じやすくなって、若い人が失業したり、生活条件が悪くなったりして強盗になるからだなんて考えは、実際に起こっている問題を正直に対処しているのかね。強盗の事件が増えるにつれて、社会に問題があることがわかっていなくて、対策が取れていないなと思って、心配だ。

この事件が起こった所では、警察や市民団体が一緒に、若い人が働きやすい環境を作るために活動しているのがすごいと思う。強盗は人生を選んだ結果かもしれないけど、それからどうするの?社会的支援が必要っていうことだと思って、考えている。

🤔 だんだん強盗があって、みんなは安心するべきか? それとも、全員が強盗なのかもしれないか。 4人を逮捕したのは、みんながやりたくなかったからっていいことか? そのような事件が多く出てきているんだよね。何が原因か分からないよ。

⚠️ 強盗をしている人が増えてないようなことはすごく心配なのでしょうね。警察はどうしたらいいのか、うまくいかないかな。 🤷‍♂️ でも、強盗のためにいきなり事件を起こした人だけが問題だと思うんだけど。そうしてないとどうなるか分からないよ。

🤦‍♂️ つまり、みんながそれほど関心を持っているわけじゃないんですか? 事件を起こすのはそれ alone でいいのかもしれないし、それ以外の原因もあるしね。

🤔 だめではありそうね。連続強盗事件に4人を逮捕したって、みんながやりたくなかったわけ isn't it? それとも、それらはどんな計画があったの? この事件が何より起こるか考えると、動機は簡単すぎるんじゃないの? ...でも、警察に情報が得られなかったから逮捕できたんかな。 🤷‍♂️ 事件当初、4人を強盗グループの「指示役」として認識していたんだけど、これまでのことはどうなったの? 事件当初はいちばん大きい金物がけ事件だったけど、逮捕されていくうち、犯人は逃げたり、捜査の遅延したりしないといけないって、事件の進行に悪影響を与えたようなことはあるんかな。

🤔最近の連続強盗事件はとてもひどいものでした。警察は4人を逮捕しましたが、でもまだ何も解決できていないものですね。事件については「指示役」をやっている4人が犯人の要因だという情報が出てきました。しかし、「みんなやりたくなかったから」という理由がやっと出たのは良くないなと思っています。強盗をしている人だけが責任があるのですし、周りの人たちは何も知らなければならないとも思ってしまいます。

犯人の動機は何でしたか、そしてそれから犯人たちにどう影響したかなど、事件についてはまだよくわかっていません。警察はさらに調査を進めていきましょう。これ以上の解決は必要だと思っています。

最近のつながりの強盗事件、本当に残念ね。でも、警察が取り入れた新しいアプローチはどうもよかったと思います。四人の「指示役」を逮捕したと言う newsをみんなで話すことができるようになると良いなあ。ただ、事件の背景やその四人がどのようにつながって強盗に参加することになったのかという点については、もっと詳しく知りたいなあ。でも、警察が取り入れた新しいアプローチは、強盗につながった四人から情報を収集することができるようにしたいと考えてるようで、よかったと思う。 Police-sanの働き方は、みんなが安全に心配しなくなるような方法でやっていくようになるかどうka。

戻る