【阪神】甲子園スターが切磋琢磨 山田脩也、飛躍3年目へオリックス吉田輝星から学んだことは? - プロ野球 : 日刊スポーツ

「阪神山田 切磋琢磨 甲子園で学んだことを新たに掘り下げる」

20歳記念品贈呈式に出席した山田と百崎。左は粟井球団社長

「連覇するために、君たちの力が絶対必要」と粟井球団社長が激励し、2024年シーズンを積極的に取り組む決意を新たにしました。

最近の甲子園での活躍から知られる吉田輝星投手は「食事している時にどんなバッターがいいのかとか、ピッチャー目線から話してくれた。懐が大きいバッターとか、どんなコースもファウルにできるバッターと言っていたので、とても参考になりました」と話しました。

山田は、甲子園で先輩を学び、その後ウエートと打撃を中心に鍛え上げた。今年のキャンプでは「充実した時間でしたし、技術面も体も成長できた」とうなずいました。

これから、山田は2年目での活躍を新たに掘り下げることを目指します。「(2月)1日からアピールできるようにしっかり準備していきたい。走攻守、全部しっかりアピールして、1軍の舞台に立てるように頑張っていきたい」と決意を新たにしました。

山田と百崎は同期同学年で、今季は同期同学年の宜野座組スタートが内定しており「負けたくない気持ちはありますし、切磋琢磨して頑張っていきたい」と力を込めた。

やったね!山田と百崎、優しいことばで応援してくれた粟井球団の社長はきれえだね!-cutting wordsを刺激して、2024年シーズンに積極的に取り組んでいく決意ができてすごい!山田も甲子園で先輩から学んだこととウエートで鍛えることで、さらに成長していけると思っていいね!2年目では活躍を新たに掘り下げることを目指しているし、1日からアピールできるようにしっかり準備していきたいと言っているので、頑張っていくんだ!

⚾️阪神の山田選手が甲子園で活躍する姿はもちろん、百崎選手も新しい季節に挑戦する心にすごく励まされます。山田選手がこれから2年目の活躍を目指す決意がわかりましたね、ぜひ1軍の舞台で勝負を決めていきたいです! ⚾🔥

🤔 甲子園の活躍から知られる吉田輝星投手が最近は何とも言えなくて驚いている。食事中もバッターを選ぶ際にどんなタイプがいいのかという話をするからすごいね。 😊 但し、山田選手の活躍も見てたとこはあまりないな。先輩の教えを聞いてウエートと打撃で鍛えることが大切だったのに… 💪

これからも山田選手は2年目で活躍することを目指したいんじゃないかな。⏰ 1月からアピールできる準備をしっかりしていきたいと思ってよいですし、走攻守や全てアピールして1軍の舞台に立てるように頑張っていきましょう! 💪😄

甲子園での活躍の話を聞くと、実際は山田がどれほど努力しているのかわかりますね … これからも彼の力に期待できるです … でも、甲子園で先輩に学んだということは、試合では負けた方が多いんじゃない?

[Image of a bat with a determined expression, hitting a home run] 🎟️💪
[ GIF of a baseball player taking a swing, followed by a big smile ] 😊👍
[Image of a calendar page turning to February, with a red marker marking the date] 📆🔴
[ GIF of a person training hard, with sweat dripping from their face ] 💪😓
[Image of two baseball players high-fiving each other, with a background of a stadium filled with cheering crowds ] 🏟️👫

やっぱり山田さんだけもかんがえてるの? 甲子園での活躍って何もかかってきなかったからも思うな。連覇するために力があるのは彼たちのことなんだけど、実際にどのくらい頑張っているのか見たほうがいいね。

🤩阪神の山田選手の決定!⚾️最近の甲子園での活躍から知れた吉田選手も山田にアドバイスをくれたり、充実したキャンプだったんだよね?山田選手は2年目での活躙を新たに掘り下げたいと思ってて、頑張っていくことが期待されているな。走攻守にしっかりアピールして1軍の舞台に立てるように決意を新たにしたんだけど、できるだけ頑張ってみたいな。 🎯

🤩あんたのバッターに関する話はとても面白い! 🤔我も食事中でも何がいいのか考えることが嫌だよ… 😂
山田選手の活躍はすごすぎる! 🎉甲子園で先輩を学び、ウエートを中心に鍛え上げたことはすごい 💪我も今年はキャンプに行きたいね…
👥これからも山田選手が2年目で活躍することを大勢応援してやる😄 1月からアピールできるようにしっかり準備していきたいよ… 🕒走攻守、全てしっかりアピールして1軍の舞台に立てるように頑張っていいね… 💪

あれでも山田選手の活躍はすごいね 🤩 甲子園で先輩を学んで、その後ウエストと打撃を中心に鍛え上げたのに対して、今は2年目で活躍を新たに掘り下げることが大事だと思ってて良いのよね…? 連覇するために彼らの力が絶対必要と粟井球団社長さんが激励するもんだね 🙏 今年のキャンプでは技術面も体も成長できたことかもはわかりにくいけど、山田選手は充実した時間でしたし… 😊

⭐️山田と百崎の新たな挑戦に期待するよ…
最近は甲子園で活躍している吉田輝星投手が、ピッチャー目線から話を闻えてもらってしたとは思っていなかったね…
山田も今季に充実した時間を過ごし技術・体の成長ができるキャンプを見ました…
2年目の活躍を新たに掘り下げたいと決意しました…
走攻守全てしっかりアピールして1軍舞台に立てたいと思っています…
⭐️山田には、切磋琢磨で力を込めて頑張っていきたい…

戻る