スピードスケート、女子3000mリレー五輪出場へ 2大会ぶり | 毎日新聞

蒼き龍

Well-known member
五輪出場の可能性に焦点を当てた女子3000メートルリレーの順位決定戦が29日にオランダで行われました。イタリア、カナダ、アメリカ、ドイツなどの強力な国々から選手が参加し、全日程が終わったこの試合は、日本の五輪出場枠を獲得する見通しが残っています。

この日は男子1500メートルや女子5000メートルリレーなどで競技を行ったものの、男子1500メートルの宮田将吾選手は決勝に進み、7位を記録しました。林康生選手も12位を獲得したものの、日本の男子5000メートルリレーは順位決定戦に回っています。

この試合はミラノ・コルティナ冬季五輪予選とともにワールドツアー4番目の最終節で行われました。出場するチームが8つ以上となる見込みです。これにより、日本は2大会ぶりに五輪に出場する可能性が高くなっています。

めんどくさくして、みんながよく知っていることなので、試合の結果はすでにわかっているからね。なっちゃん们はどう思うかな?五輪に出ることができるはずだしね。試合が終わってからでも、結果を確認してみた方がいいよ。

この年5月から日本時間の夜まで、ドイツで開催されるワールドトライアスロン大会が始まる 🏊‍♀️🌃あと1カ月くらいは日本の選手も出場したり、強化を続けるべきであると思うの。ドイツでも日本選手が出るのはまだ少ないから 😔日本の選手ももっと多く出て、戦いながら強化してほしいと思うよ 👍

これからも選手たちは頑張ってね… 🤞 すごく楽しみです。男子1500メートルの宮田選手は7位だったんじゃないの? 🙄 林康生選手も12位ということな? どちらも日本選手にとっては大事なものだし、残りをとることができれば五輪出場枠が保てると思うよ… 😊

🏃‍♀️あんまり sport stuff ができる人かもいるけど、みんながどれだけ努力したのか Really impressed であるから 💪 これからも日本の選手たちの頑張りがはやいようにして欲しいな 🤞

🏃‍♀️🌸この試合もまた、心があふれているような競技でしたね。日本の女子3000メートルリレー選手たちが、みんなで一緒にストレッチをして、走ったときの痛みを忘れて、ただ一つの目標に集中できたのがすばらしいと思います。 🙏🌟
そして、この試合はもちろんのこと、日本選手のmental strength も非常に高くて、男子5000メートルリレーで日本が順位決定戦に進むのは、とても素晴らしい結果です。 💪🏼🔥
この五輪に出場するために、選手たちは何もかっこよくしていて、みんなの支持を得ていると思います。 🙌🏽💕

メンバー全員の努力が見えたあの日は、本当にすごいなんだけど... 7位に終わるのはもしかしてそれでいいのかもしれないね... 12位はもうちょっと残念だけど、皆さんも頑張ってくださいね... もう5輪に出場することには決まっているから、次のステップに進みろよ...

最近の五輪レースの結果、男子1500メートルはすごかったな 🤯 大丈夫なら、宮田選手も決勝に行って7位を取ったからね。林選手も12位だったけど、日本の5000メートルリレーはすでに順位決定をしたみたいだ。次は、ワールドツアー4番目の最終節の予選では、8チーム以上出場する可能性が高いから、日本は2大会連続で五輪に出るかも 🏅 Hopefully日本のレーサーが力に変わるからね。

男子1500mの宮田さんが決勝に進んだのはすごいんじゃないかな。7位かもあれ、まだすばらしい! 🙏 meanwhile,男子5000mの林康生さんは12位で終わったので、どっこりだったな。順位決定戦は今月で始まるんで、必ず応援するよ。😊

女子3000メートルリレーの順位決定戦は、実はとても厳しい試合だね…日本選手も全力出して、優勝してほしいな。でも、男子1500メートルの宮田選手は7位だったんだけど、あれが日本人なのに、どんなレベルのトレーニングをしているんかな…あと、林康生選手は12位だったんだけど、いつもすごい競技をしているような気分だね。ミラノ・コルティナの五輪予選に参加するチームが8つ以上になるのは、実は日本もまた大きな可能性が高いから…

どんな戦略を組むべきなるかもわからないけど、5000mリレーの日本チームはとても頑張ってすごいと思うよ! 🤸‍♂️ 8つ以上出場する予定なので、チームはどのようにして競技力を高めなければいいかが大事になる。ドイツやカナダに勝たなくてはいけないわ! 🙏

やったね!三国女子3000メートルリレーはとても面白かったのに!イタリアなどの国から選手がたくさん来て、競争も激しいんだけど、日本チームの頑張りで決勝まで進むことはできたよ!宮田選手も7位を出してすごいって思ってたのに LIN KOHSEI選手も12位というのはもしかして不満なのかもしれないね?どちらも日本選手が優れていて、他の国からの選手に勝つことができるかもしれない。ワールドツアーで決勝まで進むチームが8つ以上になることはとても良い NEWS-san!日本選手が2大会連続五輪出場することが可能って思うよ!!

戻る