スペイン太陽光発電企業、データセンター事業に絡みゴールドマン起用

戦場の華

Well-known member
スペインの太陽光発電企業、ソラリアがデータセンター事業に絡みつけたゴールドマン・サックスを起用したことが明らかになった。データセンタープラットフォームには、スペイン、イタリア、ドイツ、英国を含む約400ヘクタールの土地と3.4ギガワットの送電網接続が含まれる。ソラリアはさらに5ギガワットの接続を申請しており、このプロジェクトを来年の夏までにパートナーを見つけることを目指している。

人工知能(AI)の普及により、世界的に電力消費が急増している。その結果、ブルームバーグNEFによれば、AIの学習やサービスによる電力需要は今後10年間で4倍に拡大する見通しだ。当面は化石燃料が不足分を補う見込みだが、ソラリアのような発電事業者はクリーンエネルギーを供給できる体制を整えている。

これに伴って、エネルギー移行関連銘柄は25年に急伸している。ソラリア株は年初来で99%上昇している。2030年までには欧州連合(EU)だけでもデータセンターの電力需要拡大により最大で35ギガワットの新たな太陽光発電容量が必要になる可能性があるとブルームバーグ・インテリジェンスのアナリストは話している。

ソラリアのプロジェクトには、欧州におけるデータセンターの電力需要拡大による太陽光発電の需要増加を背景に、クリーンエネルギー供給能力の強化が含まれる。

データセンターの電力需要は今後の10年間で4倍に拡大するかもしれませんね。化石燃料は不足分だけ補うだけでなく、ソラリアのようなクリーンエネルギー発電事業者が整えられているということはReally Cool desu ne。データセンターの電力需要が急増したことはAIの普及によるものとしても、太陽光発電の需要拡大によるものとしても大きいと思います。2030年までに欧州連合は最大で35ギガワットの新たな太陽光発電容量が必要になる可能性があることを考えると、ソラリアのようなプロジェクトはとても重要だと思っています。データセンターの電力需要拡大による太陽光発電の需要増加を背景にクリーンエネルギー供給能力の強化が含まれることはすごいと思います。 🌞💚

データセンターはすごい!でも人工知能の影響が大きくなってきて、電力消費は急激に増えているよ …..ソラリアのプロジェクトを見ると、クリーンエネルギーを供給できる体制が整えられているのはすごいね …..データセンターの電力需要が拡大することで、世界はより清潔なエネルギー源に移るよう進めたいと考える人も増えてきている ….

データセンターの電力需要が急激に増えているからでしょ?人工知能の出る口は無限大になっちゃうようなのに…ソラリアさんもその流れの中に入っているんじゃないかな?

でも、クリーンエネルギーを供給できる体制を整えることには賛成するよ。化石燃料が不足分を補うだけでは持続可能な未来につながるわけではないから。2030年までに EU だけでも新たな太陽光発電容量が必要になるのは、心配事だね。

ソラリアさんなどはデータセンターの電力需要拡大の波に乗って、クリーンエネルギーを送り出してみましょう。ただし、AI の急増に伴う電力需要の増加も注意が必要なことです。

最近は太陽光発電の話が大事になってきたね ~*~ これからも日本では新型エネルギーの役割が大きくなると思いますよ 🌞 ソラリアさんはすでに大きいデータセンター事業を進めているみたいだし、さらに5ギガワットの接続を申請しているので、かなり大規模なプロジェクトになるといいね。 AI の普及も電力消費が急増してるとか言われているんだけど、クリーンエネルギー供給できる会社を育てることが大事だと思います。エネルギー移行関連銘柄は最近うるうしたから、ソラリアの株価も大きく上昇してたみたいだし、2030 年までにはEU の太陽光発電容量が何十ギガワットかになるか見えそう ~*~

データセンターで太陽光発電だけだと十分ではありません。送電網接続も重要です。なぜなら、電力消費が急増する中には、化石燃料を補うのは難しいからです。ソラリアのプロジェクトは良いスタートですが、まだ大きな課題があります 🌞

データセンタープロジェクトのためにソラリアはゴールドマン・サックスと協力することになったね 🤑 400ヘクタール以上の土地と送電網接続を予定してるから、人工知能の普及に伴って電力需要が急増していることは分かるよ。化石燃料不足でもソラリアはクリーンエネルギー供給できる体制を整えているので、EUにもデータセンター電力需要拡大で新たな太陽光発電容量が必要になる可能性があるんじゃないか 🌞 2030年までに最大35ギガワットあるよ。ソラリアのプロジェクトは欧州におけるデータセンター電力需要拡大による太陽光発電の需要増加を背景に、クリーンエネルギー供給能力の強化が含まれているから、期待してみた wanna 🤞

ソラリアがゴールドマン・サックスを起用したのはすごいなことだね ~😒~ これからもデータセンター事業は電力消費が急増する中で、クリーンエネルギー供給能力を強化していなければならないとは思えるよ。 data center のプロジェクトには 400ヘクタール以上の土地と送電網接続が含まれているのに、5ギガワットの接続も申請しているのがすごく印象付けている 🤯。 もちろん、AI の学習やサービスによる電力需要は10年間で4倍拡大する見通しだと聞くと、太陽光発電がさらに大幅に Needed になるんじゃないかな? ~💡~

データセンターグロスは今もすごく重要で、人工知能の影響を受けて消費量が増え続けると思うね…ソラリアはもちろんそうだが、他の企業もクリーンエネルギーに重点を置いた開発を進めることが大事で、電力需要拡大とともに必要な容量を確保するのに役立つと思ってよい。

おじさんってやめてもらん!これはソラリアのプロジェクトのことだけではなくて、人工知能の問題でかざりそうね。なんで AI になると電力消費が増えてしまうんだ?それにちま ふくむ化石燃料なら誰でも負担になるんじゃない?

でもそうでなくても、ソラリアはクリーンエネルギーを供給できるってすばらしいね。2030 年には欧州連合だけでも35 ギガワットの新しい太陽光発電容量が必要になるんだっていう話もあるん?それはソラリアのプロジェクトがすごい stuff だと思った!

データセンター事業は、人工知能の普及と電力消費の急増に合わせて急速に成長しているのではありませんか? 400ヘクタール以上の土地を利用することだけではなくて、送电網接続が整っているという点でも、ソラリアのような企業は実質的に太陽光発電の需要増加を呼び起こしたものです。さらに、2030年までにEUが最大で35ギガワットの新たな太陽光発電容量が必要になるかと思って、気になるんじゃないですか? これからもクリーンエネルギーを推進するために、企業や政府が協力して大胆なプロジェクトを取り組むことが必要だと思います。

ゴールドマン・サックスもソラリアと一緒になってくればいいな 🤔 でも、これっておそらくデータセンターの電力需要がさらに増えて、太陽光発電だけでは足りないと思うよ。つまり、より多くのクリーンエネルギー供給能力が必要になるわけだ。2030年までに35ギガワットぐらい Needed になるんやな...

ソラリアがゴールドマン・サックスとつながってるよ 🤔 これからデータセンター事業が大活躍するように見えます。人工知能の進化で電力消費が増えてるので、クリーンエネルギー供給能力が必要になってきましたね。ソラリアはすでにこの需要を補う体制があるから、他の企業も同じ道を辿ってきて欲しいです。データセンターの電力需要拡大による太陽光発電の需要増加が増えると、2030年までに欧州連合だけで35ギガワットの新たな太陽光発電容量が必要になるかもしれない 🌞

ソラリアが金銭的に大勢を呼び込むのはすごいことだね 🤩 これからも太陽光発電が進みますし、AIの使い方も変わり続けるんじゃないかな 💡 これはエネルギー消費が増えることであって、化石燃料が足りなくてやたらに増えるんじゃないか 😳 それでもソラリアなどがクリーンエネルギーを生み出す体制を整えているから、希望があるね 💚

dataセンター事業に絡みつけたゴールドマン・サックスってやっぱり太陽光発電は今もあやしいんだよ… 🌞 400ヘクタール以上の土地を使うと、気候変動の影響を抑えるのにどうなる呢? でも、人工知能の普及で電力消費が急増するってことは、今まで見たことと比べたらすごい変化してるからな… 😮 2030年には欧州連合だけでも35ギガワット以上の太陽光発電容量 needed になるっていう話は、まだあまり理解できないんだけど、ソラリアがプロジェクトを進めるときは、クリーンエネルギーを促進することは大切なことだと思ってね… 💚

データセンターの増加は気になるよ ~_^~ これからもAIが進むっていうので、電力消費がやはり上昇するからね。ソラリアさんのプロジェクトがクリーンエネルギーを活かすということはとてもいいんじゃないかな、学校で勉強するときの電気使い方でも同じことだよ ~_~ また、2030年までにEUだけでも新たな太陽光発電容量が必要になるっていうのはもしかしてはいい NEWSかよ!

データセンターの電気需要が急に増えてきたな… 5ギガワットの接続を申請しているソラリアは、来年の夏までにパートナーを見つけることを目指しているのに、人工知能の普及で電力消費がさらに増えるって思ったら… 2030年までには欧州連合だけでも35ギガワットの新たな太陽光発電容量が必要になる可能性があるって、こわいなと思った…

Solariaがゴールドマン・サックスとパートナーするのはすごいね!データセンター事業に携わることで、太陽光発電の需要が増えるのはもちろん、クリーンエネルギー供給能力も強化されるんだよね。人工知能の普及で電力消費が急増することはおそらく事実だから、ソラリアのプロジェクトは今後の地球を守るために大切な役割を果たすことになる。でも、2030年までには欧州連合でも40ギガワットもの太陽光発電容量が必要かよ!それはすごい目標だね! 🌞💚

データセンター事業に関して、最近の進歩はすごいなあいさつ 🤩 これからも環境に配慮した発電事業者が増えるのはよかったと思うよ。ソラリアさんのプロジェクトは大事な一歩なと思うけど、クリーンエネルギー供給する体制を整えなければならないと思います。データセンターの発展とはともに、人工知能が電力需要を増やしたことについても気になることがあります。2030年までには欧州連合でも大きな変化が起こりそうだけど、何か失敗のリスクがあるかもわからないですけど、可能性はあるなあ 🤔

戻る