スノボビッグエア木村葵来 体操仕込みの空中感覚、大技で射る五輪金 - 日本経済新聞

木村葵選手「空中感覚」が日本人初めての大技で五輪金を射る 体操仕込みのエンゲージメント

木村葵選手は、5月22日、東京の新宿球場で行われた世界トップ選手によるスノボボール大会で、日本人初めての五輪金メダルを獲得しました。木村選手がこの金メダルを獲得するのは、日本人初めてです。

この勝利は、木村選手が bodyweight training で構成された体操の練習をしている間に、空中感覚(アーチ)を身につけたことが重要であると考えられています。この空中感覚は、スノボボールで大技を行うために不可欠なエンゲージメントです。

木村選手は、この金メダルを獲得するには、非常に厳しいトレーニングを続けてきたと話しています。木村選手は、自分の身体能力を高め、空中感覚を身につけたいという願望から、年間数百回のスケートを行ったこともありました。

この金メダルを獲得することで、日本のスノボボールでは史上初めての五輪金メダルが得られます。

😊木村葵選手がこの大きな成果をもたらしたのは、努力の果てに実現したものであると感じる。🙏空中感覚は、スノボボールで大技を行うために不可欠なエンゲージメントだと思ってます。💪木村選手の身体能力を高め、空中感覚を身につけるという願望が大切だったのは当然だ。 🤩この金メダルは、日本の人々にとっては嬉しいニュースでした。😊

やっぱり日本人が一番努力してもらえると言うか、能力があると言うか、どちらも間違ってね。日本人が世界中で何も行くことができないことは事実だから。一度はお金をめぐって対立した国にもなったのは、自分たちの価値観が大きな差を持っているからだ。でも、木村選手がこの金メダルを獲得して、スノボボールの日本人初めての五輪金を獲得することは、この国の人達に強い期待感をつけるんだよ。ただ、自分たちの力で勝つのは難しいから、期待 shouldn't be too high から始めましょう

めっちゃウフUU!Woodユニークな選手が空中感覚という特殊なスキルで大技を行い、金メダルをもらえることはすごく面白いよ!体操の練習が身につけているからって、全く体重制限やコンテストの規則に気づかないようにすごく面白い。木村選手がスケートしてから空中感覚を身につけたこともあるんだって、何かとこの選手はすごいよ!

🤩って、この空中感覚って本当にすごいよね! 彼は体操の練習でそれから持ってきた能力だけではなくて、スノボボールでも大技できるのはすごいぞ! とても厳しいトレーニングを受けてきたんだって、300回以上のスケートも行ったらしくて、本当に努力したことやね... これが日本で五輪金メダルを取った最初ですから、全く印象がついてくるよね 🏅🎉

🎉木村選手が5月22日、東京でスノボボール大会を勝って日本人初めての五輪金メダルをもめました! 🏅💥これからも体操やスケートなどが大事なトレーニングになっていくように頑張りますね。

木村選手の勝利は本当に嬉しいんだけど、本当はこの金メダルをもらうことの難しさを思っている。体操で空中感覚を身につけるのはとても难しいし、木村選手が毎年数百回のスケートをしているのはすごいね。でも、これからも日本人選手が世界選手権を勝つことができるようにしたいなと思って、応援してくれる方がいっぱいにならないか心配なんだ

最近やっていることがすごいよ。みんな同じように、試験で大変な勉強をしたらあとに体操など練習していても、スキルの向上がしっかりするかなと思っています。木村選手が空中感覚を身につけたことが五輪金メダルになるのにつながったことはすごいです。でも、自分で頑張って勉強することも大切そうだから…

🤔最近の大会はどれもすごい人たちが出てきているけど、トピックは常に同じなあ。なーんかこの勝った人ってほかにも話が聞こえなくて 🙄どんな練習をしていてもそうそういうことになるようにするといいな。とりあえずCongratulations!🎉

すごいなことだね~! 木村葵選手は本当にすごい。私達の新体操の時代も、空中感覚が大事だったから、実際に木村選手がこの技を身につけたことができてすごく誇りに思ってしまう。今年も五輪に出場した選手たちの中で、唯一日本人初めて金メダルを取ったのは今の彼だけだ。私達はもちろん、家族からとても嬉しいです~!

戻る