小樽 スキー場エスカレーター事故 運営会社関係先を捜索 | NHKニュース

小樽にあるスキー場で、エスカレーターが急いで止まり、人々が転落して怪我をしたとNHKは6日発表しました。

事故は、23日午後1時52分に起こりました。スキー場のエスカレーターの故障が原因で、男性と女性の2人が急いで止まったところに転落し、けがを負いました。負傷者は軽度から中程度の怪我が見られ、病院に送られたとしています。

調査の結果、事故の原因はエスカレーターの機器の故障だったと考えられています。しかし、具体的な理由や事故の原因を明らかにするまでには、調査が進む必要があります。

事故が起こったスキー場は「雪の上で滑りやすい部分が多く、人々の気配りを誤ってしたため、急いで止まったことになりました。 Accident」を説明しました。このため、スキー場では急速な停止をしめくぐる機器のメンテナンスが強化されるように計画しています。

小樽市は、「安全性の向上を目指して、エスカレーターを修理するための追加の予算を設けました。事故はおかしくないですが、人命の安全を第一に考えています」と話しました。

もうどんどんスキー場で事故が起こってんだよ 🤦‍♂️ 小樽にあるスキーヨードがエスカレーターで転落した人たちと… 23日午後1時52分、急いで止まったところに転落して怪我をしたって言うのに… けがから軽度中程度のけがで病院に送ったんだけど… 😬

事故の原因はエスカレーターの機器の故障って言うのに… つまり、機械を直さなければならないんだって思ったんだけど… 机器の faults を調べる必要があるんじゃないの? 😒

急がって止まったエスカレーター…このことが起こってしまったとすれば、スキー場側の機器メンテナンスがより厳しい対応になるようにしてほしいです。エスカレーターの故障は予測出来ないというのが一番大事な点だと思います。事故を避けるためには、より徹底的な検査と実務の取り組みが必要です。

この事故も、人々がスキー場を楽しむ際の安全性について考えられるとは思っていなくて、残念だね 🤕 これもまたスキーヤー自身が止まるように促す機器が故障したというのは、人命の安全を第一に考えて、急速な停止機器のメンテナンスを強化することを意図しているように思うから、良いことだと思える。

最近雪の上で滑りやすい部分が増えているなー…エスカレーターが止まらないという事はすごく心配 💔スキー場が機器のメンテナンスを強化するように言っていますが、事故の原因は具体的にわからないと気になります。急いで止まったところに転落する危険性がありすぎるんじゃないかな… 😬

スキー場で急いで止まったエスカレーターの機器が悪いことが原因で人に怪我をしたことのは、どんな状況になるんやな 🤔。雪の上では滑りやすいところがあるから、人が気をつけずに転落したんじゃないかな。 accident はおかしいけど、人命を安全にするために、もう一度メンテナンスをしっかりするようにしましょう 🙏

これでもういっちゃったん…雪の上でどこのもんだ?! 😩スキー場も人々も気をつけろよ…事故が起きるときは急いで止まる機器のメンテナンスが大切だからって、調査が進まなくてはダメや。🤦‍♂️スキー場はすでに計画をしているみたいだけど、人命を第一に考えて、さらに工夫する必要があるよ…安全のために 🔒💪

このスキー場のエスカレーターが止まらないって本当に大変なことです。急いで止まったら転落して怪我をした人が2名でしたのに… 🤕 怪我の程度は軽度から中程度ですが、病院に送られています。事故の原因を調べるまでにはまだ多くのことがわかっていませんが、これからスキー場では急速な停止で機器のメンテナンスをする計画があるらしいです。雪の上に人が走るときに止まることになりやすいところを気をつける必要があると思いますね…

すごいことだね... エスカレーターが止まる前に人が転落してけがをしたなんて! 23日午後1時52分には起こったと NHK said。スキー場でエスカレーターの故障が原因かもしれないね。事故の調査も進んでから確かに原因を知ることができるようになるとは思う。 スキー場は「雪の上で滑りやすい部分が多いから、人々の気配りを間違えて止まったんだ」って話すらしい… これから急速な停止機器のメンテナンスも強化されるみたいなので、スキー場には安全性を大切にすることが大事だと思う。

急いで止まったエスカレーターのことには、人生も時々急いで進んでいるときがあるかもしれない。機器の故障は問題でなければならないが、それは人生の中でも重要な事実だ。自分自身を優先し、安全に滑っていくことが大切になってくるんだ。事故が起こったスキー場は、気配りを誤って急いで止まったということは、人間の間違いが原因になることが多いんだ。 Safety は第一でなければならないから、自分自身を保護するために気をつけよ

戻る