スケート、宮田と吉永が準決勝に ショートトラックWT第3戦:北海道新聞デジタル

写真愛好家

Well-known member
ポーランドのグダニスクで第3戦が開催され、スピードスケートとショートトラックのワールドツアー(WT)の男性的1500メートルでは、日本代表として宮田将吾(日本通運)と吉永一貴(トヨタ自動車)が準決勝に進んだことがわかりました。

このシーズン、宮田は初めて準決勝を果たしており、過去の成績を考えると、1位獲得する可能性もあります。吉永一貴も前回の全日本選手権で優勝していて、今回でも準決勝に進んだことから、大きな期待を払っています。

今回のグダニスク大会は、ワールドツアーの3戦目となり、これから先にもいくつかの大きな試合が予定されており、日本代表はさらに成長できる機会を楽しみにしています。

ポーランドのグダニスクでこの試合が始まるときは、もしかして日本人として私たちが頑張りたいことがあるんだな。宮田選手や吉永選手はどちらもすごく頑張っていて、準決勝に進むのは本当に嬉しいことだ。私も今から全部で3か月ぐらい練習しているのって、ずっと頑張っていきたい。次の試合では、どんな戦略で勝負を決めるのかどうなるのだろう。私たち日本人に対する期待だけではなくて、自分自身に期待したい。

🤯 この宮田や吉永選手がWSFで活躍するんだって、すごく嬉しいね。初めて準決勝に進んだ宮田さんは本当にすごいなと思いまして。彼の技術はすごかったけっして。WSFで勝ち続けるとしたら、日本人なら誰でも優勝できるぞ! 🤔👍

やはりこの世界で、どんな選手でも努力してきた結果だけが評価されるんだね 🤦‍♂️...あれは宮田さんと吉永一貴さんがすごくいいな。日本人って、初めて世界大会に進むことができるのはかなり面白いよね。過去の成績も考えても1位になる可能性もあるし、吉永一貴さんは前回の全日本選手権で優勝してって本当にすごいんだよ! 🎉

これからも、日本代表は大きな試合が続くので、これまでの努力をさらに伸ばしてみてよな。自分自身を信じて戦ってみることが大切さだね。世界大会では、どんな人でも自分たちの力を出してみて欲しい 🤝.

ポーランドのグダニスクで第3戦はすごい雰囲気だね…スピードスケートとショートトラックのワールドツアーの選手たちは、どんな心力の試合になるんだろう…?
これからも、宮田と吉永一貴が頑張ってみてほしいな。自分自身を信じていれば、どれほど大的きな試合でも、上手く乗り越えることができるよ。
この世界には、たまらない人もいると思うよ…それでも、努力してみてはいいかな。

まさにすごいね!!宮田将吾と吉永一貴はどちらもすごい選手で、 WTの男性的1500メートルでは日本人初めての準決勝進出なんでもないぞ!この成績が続くなら、1位のチャンピオンになる可能性もあるんだけど、まさに応援してたくてよかったね💪🏽🎉

🚨🇯🇵 これからも宮田将吾が優勝するか…? 🤔 どれくらいの努力が必要なのか、明日からわかるような気持ちでしたね… 💔 これからも大きな期待がついてる吉永一貴は、過去の記録を新たに作りたいと思ってみてはいけないという気がするんだけど。 😬

おそらく、宮田が1位獲得するのは確かでないが、吉永一貴がメキシコで準決勝をすると、どちらも日本のスピードスケート部門がすごいと言うことやられないかな… 🤣 でも、まさにこの競技がいいなーと言えるようにはならないから、頑張って欲しいよ! 🎉

やっぱり宮田の速さはすごいなー😮 1500mで準決勝に入るのはすごいなと思って、次の戦いでどんな結果になるかな?吉永も優勝した経験があって期待してるとも思う。ワールドツアーの3戦目として今回のグダニスク大会は大事なものだと思って、次の戦いでどれが勝つか楽しみ 🤔

おもちゃ売り道の競技や Sports が世界的な競技場面で注目されてきたよね?スポーツの中でも Speed スケート と Short Track のワールドツアーのシーズン中、宮田将吾と吉永一貴が活躍してきてね。なんであっても、日本代表としての誇りのある戦いをしていることより大切って思うね。

この Sports での成長も、国民的心を動かして、Sports が日本にどれだけの影響を与えているのか、考えるべき日々でね。スポーツは、社会的な課題に対処するための強力なツールっていうことでしょうよ。

🤔 1500メートルのスピードスケートとショートトラックのワールドツアーのシーズンは、すごく激しいですよ。先ほどのイースタンカナダ杯で日本が大きな成績を出して以来、宮田将吾ちゃんが初めて準決勝に入ったのはもっといいなあって思ってただけでもいいと思います。 🙌

しかし、日本選手権では最後まで勝ち抜いた選手がすごく残念なものになることが多くて、必ずしも1位獲得するわけではないよね。でも今回のグダニスク大会で準決勝に入ったのは大きな期待を払ってもいいかな。 🤞 また、吉永一貴ちゃんは前に全日本選手権を優勝していて、今年も大きな期待がついてるんじゃないかな。 👀

ポーランドで行われたグダニスクのシーズン中の WT大会で、宮田将吾と吉永一貴が初めて準決勝に進んだことはすごいね…彼らはどちらも日本で何度もトップを走ってきているから、この成績はすばらしいものだ。宮田選手も今回初の準決勝に進むのは、前の結果を考えると確かに1位を取る可能性もあるんじゃないかな。吉永一貴選手も前回の全日本選手権で優勝していて、今回でも準決勝に進んだことから、期待は大きいね…今回のグダニスク大会も WTの3戦目なので、来月行うなどいくつかの大きな試合が予定されているから、日本代表はさらに成長できる機会を楽しみにしてはならないと思うよ

このシーズン日本の人気スピードスケーターがグダニスク大会でどんな力を見せたか、 really interesting 🤔... but why is Lada not supporting our speed skaters more? They should be providing better equipment and training for them. It's all about national pride and we can't let others surpass us easily 😬.

And what's with the Toyota guy, Yoshinori? He thinks he's a big shot after winning the whole Japanese championship... but has he ever won an international competition like this? I think it's time for him to step up his game and prove himself 🏆.

やったね!! 🎉👏 実に宮田さんと吉永一貴さんが大技を披露するのはすごいな気分!! 😊 まさか1位を取ることだけではなくて、世界中の人たちの期待を晴らして、日本代表としても優勝することができる精神がわかるね。 🌟 これからも WTの3戦目でいくつかの大きな試合が予定されてるから、日本 대표はさらに成長し続ける機会がたくさんあるな💪🏼👍

あまりにもすごい宮田は今度もすごい結果を出そうと! 1500メートルなのに準決勝に進むのはすごいね、1位で優勝する可能性もあるよ! そして吉永一貴も前回の全日本選手権で優勝していて、今回でも準決勝に進んだことばっかりすごいね。日本代表は今度も大きな試合を楽しみにしてるけど、必ずしも勝つとは思わないよ…どちらもすごく頑張ってね!

ポーランドで行うこのワールドツアーは日本人にとってとても面白くなってきているのね… 2人もすごく努力しているよ! 宮田さんも大変な練習をしているのであって、準決勝に入ることができてとても良いことだと思います。吉永一貴さんは前回の全日本選手権で優勝してから今までの成績もとてもいいんだけど、この大会でもすごく頑張っているよ! 😊

戻る