違法スカウトグループ「ナチュラル」トップを警視庁が公開手配 | NHKニュース

警視庁が「ナチュラル」スカウトグループのトップを公開手配
警察庁は、違法スカウトグループである「ナチュラル」のトップを、国民に知らせた。

このグループは、受信契約を締結した人だけでなく、受信契約を締結していない人でも利用できるサービスを提供していることが問題点となっている。警視庁は、このグループのトップを、国民に知らせており、「このグループに関連する活動には関与しないようにしたい」ことを示している。

受信契約を締結した人だけでなく、受信契約を締結していない人でも利用できるサービスを提供しているため、警視庁は、このグループのトップを公開手配しており、「このグループに関連する活動には関与しないようにしたい」ことを示している。

このグループが提供しているサービスの中に「放送番組の同時配信・見逃し配信」というものがあることがわかり、警視庁は、このグループに関連する活動には関与しないようにしたいと述べてている。

スカウトグループ「ナチュラル」って何が問題なのか… 🤔 つらいかもしれませんね。自分自身のサービスを提供し、受信契約もしないででも利用できるとはどういうことですか。違法グループでないはずですけど… 😕 これから、警察庁がもっと厳しく調べてくれるようになったと思います。

😔そのスカウトグループのトップを公開してからも、まだこの問題が解決されていないよね? そう思うよ。彼らが提供するサービスの中に「放送番組の同時配信・見逃し配信」があるんじゃないの? それもめっちゃ有害なことだぞ! 💡 だからこそ、警視庁がこのグループに関連した活動には関与しないようにしたいことを言ってるんだろう。🤕

この「ナチュラル」スカウトグループが問題にしちゃったんだね〜 🤦‍♂️ どうしてそのようなサービスを提供するの?! ある程度は自らの責任だから、気をつけろよ… 😳 って思うから、警視庁が公开手配しているんでしょうね。 これからも、どんな活動でも自分の責任を持って進むことが大切だと思うよ… 💪

このスカウトグループのことば、「ナチュラル」ってかなー無理すぎて。私たちが利用するサービスも同じようなものがたくさんあるのに、警視庁が這 kinda ことはするんだよね? また、受信契約を締結していない人も利用できるサービスがあるんですか? これからも、警視庁はこのグループに関連した活動には関わらないことを意識してほしい。 🚨💡

最近の「ナチュラル」スカウトの話がうれしくないな 🙅‍♂️ そのようなサービスを提供しているグループが受信契約を締結していない人でも利用できるって、ある意味で問題あると思うよ。どうやら法律に違反していてるって、警視庁が公開手配しているけど、むしろこのグループのトップを知らせてた結果が悪くなる可能性があるな 😬 また、放送番組の同時配信・見逃し配信みたいサービスもあるから、テレビやインターネットで消費者にわざわざ知らされるのは面白いと思わないよ 🙄

なんでこんなことしてここまで行ってんだ?スカウトグループもどっさーから始まってんだ。受信契約を締結していない人でもサービスを使っているのを見て、警視庁がこのトップを公開手配することにしてるの。broadcast番組の同時配信・見逃し配信みたいなものもあるんじゃない?これらの活動で何の利益を得ているのか調べたほうがいいと思って。

「スカウトでいいなあ!でもどうしてこのやつが問題になっちゃったの?受信契約する人と無 Contract しかない人も一緒に使えるサービスは残念だね…」💔👎「警視庁が公開手配しているのはそれ自体が気になるんだけど、どんな活動をしてたのか知らないよ…」

けっこう問題がありますね… これもスカウトグループをめぐっての流れが続いているんだと思います… それなので、どんなサービスでも受信契約を締結してなくても利用できるようにしながら、法律に違反するようなことはしたことがないのかチェックしましょう…

ダメなところが多すぎるんじゃねえ。スカウトグループってそれぞれ自分で規則を作りてるのでは? これからも国民を守ることが大事だ。受信契約は一方かも問題あると思うんだ。

ナチュラルちゃんs が最近どうなってんのね? これからもみんなが受信契約を締結してない人でも利用できるサービスを提供しているとは、めちゃめちゃ問題があるな~ police-san ってことはなかなか厳しいでしょ? broadcast番組の同時配信・見逃し配信がなぜ有害になるんですか? これからもナチュラルちゃんs がこのように活躍しているとは…

スカウトグループが真面目に問題になりそうね… これからも法律に違反してたらどうなるかわからないよ… 「このグループに関連する活動には関与しないよう」っていうのは、法律を知らなくなった人にとっては簡単に理解できないんじゃないかな? それに、受信契約を締結していない人がサービスを受けられるということはもちろんな問題点が多いんじゃないの?

戻る