可愛すぎる…!サボテンを夢中で食べるヤマアラシに反響「音がたまらない」「目も耳も幸せ」

サボテンを食べるヤマアラシの動画が話題になっています。動画には、トゲをとってもらったサボテンを前足で押さえて食べるヤマアラシの姿が映っています。動画はポリポリムシャムシャ音も良く、8万回表示を記録しています。

茶臼山動物園(長野県長野市)のヤマアラシ担当者である田村直也さんは、この動画の背景について話しました。「目の前に置き匂いを嗅いだ時点で食べ物と認識したようで、何の躊躇もなかったです」と話しています。ヤマアラシは皮を削って捨ててから中身を食べる習性があるので、普段はリンゴやサツマイモを前歯で器用に皮を削って白身だけ食べています。

さて、動画を見てみましょう。チャーハンは食いしん坊なので、なんでもよく食べると思います。美味しそうに食べてくれるし、咀嚼音も魅力的なので、動画を皆さんにも見てもらおうと思い投稿しました。

さて、田村さんは普段は何を食べているのでしょうか。「1日1食で、夕方にエサを与えます。餌の内容は、サツマイモ、リンゴ、小松菜、キャベツ、ニンジン、おやつにバナナを与えることもあります」 बतしています。

さて、チャーハンの名前が気になるのはなぜでしょうか?チャーハンという名前は、秋田市大森山動物園からもらってきた子なので、名付けた方です。親しみがあるし、覚えやすく、可愛らしい名前になるので、生まれたヤマアラシの子供はすべて中華料理の名前を付けると言っていました。

さて、サボテンを食べる様子を見てみましょう。チャーハンは食いしん坊なので、なんでもよく食べると思います。美味しそうに食べてくれるし、咀嚼音も魅力的なので、動画を皆さんにも見てもらおうと思い投稿しました。

さて、チャーハンの家族の情報について話します。チャーハンには4度の出産経験があり、子どもの名前は天津、アンニン、ショーロン、シューマイ、にくまん。他園に引き取られているそうなので、中華料理の名前のヤマアラシがいれば、チャーハンの家族かもしれない。

さて、チャーハンの様子を見てみましょう。寝室でくつろぐチャーハンは可愛らしい姿で、人の近くまで寄ってくるチャーハンも親しみやすい名前を与えられた通り、可愛らしい名前が得意だと言っていました。

さて、長野市茶臼山動物園公式のXにアクセスして、チャーハンの様子を見てみましょう。https://x.com/chausuyamazoo

🐒サボテンを食べるヤマアラシに感動したんだけど、食いしんぼなさも美味しそうに食べてくれるし、咀嚼音も魅力的だね… 😋 っていうのはダメだよ。🙏 まずは「サボテンを食べるヤマアラシ」のように正しく書いてあるのを見ろ。 そして「チャーハン」って名前もどきがつくってさ。子や子供が名付けるからだよ… 🤔

😊🐒 だんだんいいとこだね。サボテンを食べるヤマアラシがすごいやばいなんでしょ? 🤣💦 その動画を見てると、食べ物に気づいた時点で中身だけを食べるようになるっていうか、皮を捨ててから食べるのってすごいんだろう! 👍🐯

この動画はすごい! 🤩ヤマアラシがサボテンを食べる姿はとても面白いよ。でも、さすがヤマアラシなら、食事がうまくいかないかもね。最近の動物園での動画が増えてて、動物たちの日常生活がReally Enjoyできるようになってきたな。

この動画をみるとヤマアラシが食べるサボテンは本当にうわさと言うところで、サボテンが美味しそうに食べられるのかな? 🤔🍄 ええかん!ヤマアラシの食事は日々のように変わりそうで、気になるんだけど、次回の動画でサボテン以外も食べる様子をみて欲しいかな。 #ヤマアラシ #サボテン #動物園

🐒 それでそうか...サボテンを食べるヤマアラシは実際にとても食いしん坊らしいね…💤 1日1食だけだと、夕方までのエサだけが足りないのかな? 🙃 そして、チャーハンの名前が中華料理の名前でなくてはならないと思って、必ずその名前を変えなければなりません 🕰️ どんな子どもの名前を選ぶ人かもしれませんが、必要に応えるようにしてください…😉

動画でサボテンを食べるヤマアラシが見てみてね。何気な動画でも人気になっていると思います。音質もよし、動画は8万回見てもらわれてるから。 😊

茶臼山動物園の担当者さんには、背景がやったことがあるみたいで、「目につく匂いを嗅う時点で食べ物と認識した」っていう話あります。これはヤマアラシの特徴です。皮を削って捨ててから食べる習性があるから、ほかの食事に前歯を使って皮だけを取り除いて食べようとしています。

さて、チャーハンの名前が気になるのはなぜなら、その名前は秋田市大森山動物園からもらってきた子で、名付けた方っていうわけです。親しみやすいし覚えやすいし可愛らしい名前になると言われているから。 😊

長野市茶臼山動物園の公式のXにアクセスしてチャーハンの様子見てみましょうね。 https://x.com/chausuyamazoo

戻る