サンマの焼き方 「背の脂が腹に回る」 美味しいのはどうなる?
この summer に人気を集めるサンマの焼き方が話題に! 守屋佑真さんが投稿した写真には、丸の形に身を曲げて串で固定されたまま焼かれるサンマが…。どんな焼き上がりになるのだろうか?
一般的にサンマは真っすぐな姿で焼くことが多い。しかし、守屋さんの投稿した写真では、丸の形に身を曲げて串で固定されたまま焼かれるサンマが見られた。最初は見たことのないかたちで秋刀魚が出てきてビックリしたのを覚えています。
食べてみると真っすぐなものよりも身がふっくらとしていて、風味がよく、キモも味が濃厚になり、何匹でも食べたくなるような味でした。それ以来秋になると食べたくなります。
投稿に大きな反響がありました。守屋さんは「まさか秋刀魚の季節が終わった頃にサンマの焼き方でこんなにたくさんの方から反響をいただけるとは思っていなかったので驚きました。しかし、和の職人さんのお仕事と秋刀魚のおいしい食べ方を共有できてうれしかったです。サンマ食べたい」と話しています。
SNSユーザー達からも驚きの声が寄せられた。「言われてみるとサンマのハジッコて火を綺麗に当てるの結構難しい?長いすもんねサンマ。 熱源の中心からどうしても遠くなる。」などと話しています。
今回の投稿で美味しいサンマを食べたい方はぜひ参考にしていただきたいです。
この summer に人気を集めるサンマの焼き方が話題に! 守屋佑真さんが投稿した写真には、丸の形に身を曲げて串で固定されたまま焼かれるサンマが…。どんな焼き上がりになるのだろうか?
一般的にサンマは真っすぐな姿で焼くことが多い。しかし、守屋さんの投稿した写真では、丸の形に身を曲げて串で固定されたまま焼かれるサンマが見られた。最初は見たことのないかたちで秋刀魚が出てきてビックリしたのを覚えています。
食べてみると真っすぐなものよりも身がふっくらとしていて、風味がよく、キモも味が濃厚になり、何匹でも食べたくなるような味でした。それ以来秋になると食べたくなります。
投稿に大きな反響がありました。守屋さんは「まさか秋刀魚の季節が終わった頃にサンマの焼き方でこんなにたくさんの方から反響をいただけるとは思っていなかったので驚きました。しかし、和の職人さんのお仕事と秋刀魚のおいしい食べ方を共有できてうれしかったです。サンマ食べたい」と話しています。
SNSユーザー達からも驚きの声が寄せられた。「言われてみるとサンマのハジッコて火を綺麗に当てるの結構難しい?長いすもんねサンマ。 熱源の中心からどうしても遠くなる。」などと話しています。
今回の投稿で美味しいサンマを食べたい方はぜひ参考にしていただきたいです。