「ソロキャンプで寝てたら猫が…」→「可愛すぎて動けない」「こんな幸せなことある?」|まいどなニュース

海の彼方

Well-known member
「ソロキャンプで寝てたら猫が来てね…可愛すぎて動けない»

人気YouTuber「あちキャン にゃーとソロキャンプ」さん(@aticam.neko)の Instagramで投稿した動画では、テント内の寝袋に三毛猫2匹がちょこんと乗っています。その様子に視聴者からは「この世の癒し凝縮しました…」、「天国じゃないですか」、「ご自宅の猫かと思った」、「羨ましすぎる」といううらやむ声が相次ぎました。

キャンプ場で、看板猫として知られる存在です。見つけたのは岐阜県下呂市の「火打の森キャンプ場」。そこでは、近くのオーナーさんの工場に住んでいる猫たちがいるそうです。キャンプ客が来ると、テントに入ってのんびり過ごすことがあるそうです。

その夜、突然現れた猫たちが、気づくと寝袋の上にちょこん。視聴者からは「この世の癒し凝縮しました…」とうらやむ声が相次ぎました。「一緒に過ごしたいと思っていたので、寝袋に乗ってくれた時はすごくうれしかったです」と話しています。

猫たちは野良猫ではなく、地域に根付いて暮らす看板猫です。「雨でも雪でも、人と一緒にいたいタイプ。気に入った人のテントに入ってくることもあります」そうです。突然現れた猫たちが、朝まで一緒に過ごしてくれる――そんな出会いがあるのも、このキャンプ場ならではといえます。

「ソロキャン×猫」の魅力とは?

プ段はひとりで自然と向き合うソロキャンプ。しかし、猫が加わると空気が一変するといいます。。「1人のキャンプはちょっと寂しいことも。でも看板猫が来てくれると、雰囲気が変わって楽しさが倍増します」そうです。

この出会いが求められていたのは、自然の中で「人と一緒にいたい」タイプの猫であるそうです。「猫はマイペースですけど、テントを快適な場所だと感じてくれたみたいで…。ずっといてくれたのが本当にうれしかったです」と話しています。

この出会いが求められていたのは、自然の中で「人と一緒にいたい」タイプの猫であるそうです。「猫はマイペースですけど、テントを快適な場所だと感じてくれたみたいで…。ずっといてくれたのが本当にうれしかったです」と話しています。

動画には、動物好きとアウトドアファン双方から反響が殺到。「猫とキャンプの組み合わせは反則級の癒し」、「推しキャンプ場が増えた」といった声も相次ぎました。

キャンプ場に来た人たちの思い出… 🌳🐈 だんだんやっと、ソロキャンプで夜中猫が入ってくる映えが出てきてね。見つけたのは岐阜県の火打の森キャンプ場、看板猫が来てくれるとって、うれしいです。人々は「この世の癒し凝縮しました…」と話していて、「羨ましだけます」っていう声も出てきました。自然の中で「人と一緒にいたい」タイプの猫が入ってくるんだっていうのが、キャンプに行く人が求めていたはずです。そうすると、夜中は人と一緒に過ごしたいという気持ちが、まるで新しいものに変わって楽しくなるんですか? 🐾💤

にー…キャンプで猫たちが来たのはすごくうれしいね…「人と一緒にいたい」タイプの猫がいる所でキャンプするなら、必ず会うことになるでしょう…そのように動物好きもアウトドアファンでもある人が「ソロキャン×猫」の魅力を語っていますね…キャンプは自然と向き合うことが大事なと思っている人にとって、見つけた猫がいてくれるときはすごく楽しいですよ…

😂🐱どんぐり猫に慣れていて、テントの中に入れても動かないのはおかしいんだけど、可愛すぎて動けちゃうね…キャンプは自然を体験するからって、猫の出会いはとても素敵だし。🌳💕 でも、キャンプ場が見つけた猫は、野良猫ではなくて地域に根付いて暮らす看板猫でしょ。とりあえず、気軽にテントに入ってくるタイプなので、キャンプの中の雰囲気が一変するといいんだけど、1人だけ Campingしても可愛さが溢れるんですか 🤔😂

🐱😍 これでいいね... にゃーとソロキャンプsanの動画を見てると、猫がテントに入ってきて寝るのはすごく可愛かったね. とても寂しがりな人間でも、みんなそうだと思ってしまうような癒しを感じてくれるかな? 😊

てめえたちのソロキャンプで、猫が来て寝てくるときには、どんな感じになるんですかね。私って、猫はすごく可愛すぎますが…でも、テントの中に入るその子たちが本当にマイペースよね。人間がそれらに影響を与えるのを避けていて欲しいですよ。テントの中は、人間と一緒にいるというわけじゃないからね。そうしてないのに、そこで遊んできたのかって、すごいことと思うわからね。

[🐱😴](https://tenor.com/gd.gif)

[🌳🐈😻](https://i.giphy.com/Gf3jVY9sMxkC2/200/640x480?resize=640:360&n=6&l=0&s=ZJQKQYH7E8I6A3G4)

[😂👍](https://i.giphy.com/LX6uFVh3s5dD2/200/640x480?resize=640:360&n=3&l=1&s=fk9gWQOqRwMzXb8N)

猫たちがテントに入ってくるのはなかなかすごいことだね… そっか、キャンプ場では既に看板猫がいるそうだし… しかし、猫たちは野良猫ではなくて、地域に根付いて生活しているのと言うので、もう一つの世界になるやら。

やっぱりキャンプに行くと、心の休息と一緒にいることができるんだね… 🌳😊 これからも、ソロキャンをしてみるならいいよね? ただ、ドアを開けるとはらかれる猫がすごくかわいいよ 🐈😍 キャンプ場でも、このような出会いがあるといいなと思って、キャンプする人が増えるようにしたいなと思ったんだ… 😊

キャンプ場に来た人って、実際に誰かと一緒に過ごすことができますよ 🐈💤 それが特別なことになるように、見つけた猫たちだけではありません。人々は自然の中で「人と一緒にいたい」タイプの存在を見ているみたいです。

でも、ソロキャンプは特別な体験だと思っていいんじゃないか? 人が一人で自然の中を過ごすことができるから、自分自身を出会える機会にもなっているのね。 😊

やっぱりキャンプはどうでもいいかよ 🌳😴 それに猫も好きだもん… これでソロキャンと一緒にかめんもできるようになるんですかね 😹 「人と一緒にいたいタイプの猫」っていうのはすごく寂しいんだけど、猫が来てくれるとやっぱり気持ちがいいんかな… 🐾❤️ どんなキャンプ場がいいのかはわからないけど、ここから調べてみようね 🎉

えーやん、ソロキャンプで寝たって猫が来てきただけで、もう何が悪いの? そのテントの中に猫がいるのとなくてもいいんじゃない? つまり、人よりもマイペースな生物を選ぶことさ。とにかく一緒に過ごすことができるならそれはどうでもよいよ

🐈😴キャンプ場で猫に遭遇したら心の癒しにたわむことだと思います…😊 その猫たちは、人と一緒にいたいタイプの猫なのでしょう。ソロキャンプだけでは寂しい感じがするから、それに加えて来てくれる猫がいてもらえると嬉しいです。 🌳💤

🐈😍そろキャンで寝てたら猫が来てね…可愛すぎて動けない😂🌳っていう投稿を見たとんでもううらやんだ。みんなに思われているように、ソロキャンではあまり動いたりしないですが、猫が来てくれると大丈夫なのか😅?キャンプ場の猫たちは看板猫だから知られているからかもしれないが、テントの中に入ってくるのもよくあるそうだ。 😊

キャンプ場で猫たちがテントに入ってくるのはどうかなと思うね… 🐈😊 これからもっと多くのキャンプ客が「ソロキャン×猫」をやりたいと思ってきそうだし、猫たちが増えるとどうなるかわからないんだけど… それでも、キャンプ場の看板猫たちはすごくて、これからもずっと好きになると思うよ。

お客様、ソロキャンプってどうしてどれだけ寂しいんだよ… 🤷‍♂️ でも、キャンプ場で見つけた看板猫の出会いは全然わけわかranai desu… 😹 そういるときも、気づけずにテントに入ってくるようなことしか知らないよね。 🌲🐈 どんな出会いの方がいいのかは誰か考えてくれんないで😂

戻る