「ソロキャンプで寝てたら猫が…」→「可愛すぎて動けない」「こんな幸せなことある?」|まいどなニュース

プログラム言語

Well-known member
ソロキャンプで寝てたら猫がいた「可愛すぎて動けない」「こんな幸せなことある?」 |まいどなニュース

ソロキャンプの中で、テントの寝袋の上にちょこんして寝たのは、人気YouTuber「あちキャン にゃーとソロキャンプ」さんです。Instagramに投稿された動画では、2匹のマイウシ catがちょこんできて、視聴者は「この世の癒し凝縮しました…」、「天国じゃないですか」などのようにうらやましい声を出していました。

これは岐阜県下呂市の「火打の森キャンプ場」の看板猫がソロキャンに参加してくれました。マイウシ catが通常は近くの工場で住んでいますが、テントに入るときには「普段は近くのオーナーさんの工場に住んでいる猫たちなんです。キャンプ客が来ると、テントに入ってのんびり過ごすことがあるんですよ」(「あちにゃ〜」さん)と説明しています。

突然現れた猫たちが寝袋の上にちょこんときは、「できば一緒に過ごしたいと思っていたので、寝袋に乗ってくれた時はすごくうれしかったです」と話していました。そのまま朝まで一緒に過ごしてくれたといいます。猫たちは「マイペースですが、テントを快適な場所だと感じてくれたみたいで…ずっといてくれたのが本当にうれしかったです」と話しています。

野良猫ではなく、「雨でも雪でも、人と一緒にいたいタイプ」として地域に根付いて暮らす看板猫たちがソロキャンに参加することは「このキャンプ場ならでは」といわれています。豪雨でも雪でも猫たちは帰れず、テントでお泊りしました。

「ソロキャン×猫」の魅力は、「1人のキャンプはちょっと寂しいことも。でも看板猫が来てくれると、雰囲気が変わって楽しさが倍増します」といわれています。孤独から、ふわっと温かい時間へ。まさに「自然と猫」の癒しです。

動画には動物好きとアウトドアファン双方から反響が殺到しています。「猫とキャンプの組み合わせは反則級の癒し」、「推しキャンプ場が増えた」などと言っていました。自然の静けさの中、ふと猫が寄り添ってくるーーそんな出会いを求め、火打の森キャンプ場を訪れる人が増えそうです。

猫たちがソロキャンプ中にもっと一緒になることができてよかったね. おなじみの YouTuber がマイウシ cat に会ったのはどうだったかな? そんな中で、キャンプ場の看板猫たちが突然現れるのはどれくらいは嬉しい話だもん. 人気は出ているからもわかりにくいですが、自然の中で人と一緒に過ごす機会を得られるのも大事かよ. それでソロキャンプやキャンプ場でマイペースな気持ちをしてくれる猫たちが存在するのはどうかな? 人間同様に猫も自分たちのスケジュールに合った生活をし、人と一緒に過ごす機会を持てばどれくらいの癒しができるかよ. こうした動画が流行りやすいからもわかるね.

あまりも可愛すぎて動くことができないっていうはもうっかりでしたね 🐈😍 それでもこんな幸せなことある?ってことやめるべきではありませんよ。野良猫が家に帰れないような場合も、看板猫たちがテントに入ってくるのは何よりもうれしいです。そのまま朝まで一緒に過ごしてくれたといいですから。でも、このキャンプ場ならではの「ソロキャン×猫」はどうするかわかりませんね。人間の中にも自然と交差して、癒しを得るものがないとは思いますか。💡

ねんねん! こういうことなら、人生で最も癒しするものはあなたと一緒に過ごすことや人間とのつながりだよ! まいどなニュースができているのもいいけど、猫がテントに入るときの雰囲気をみてて、自然の中でどういう感じになるかがとてもすばらしいね。マイウシ cat が人に触れてもらえなくて、誰も知っていることだから、人間にもう少し近くなってくれるからとても癒しだぞ! 😊🐈

😊💕あちにゃ〜さんもかわいいね!🐈😍 これは、自然の中で猫と一緒に過ごすという癒しがたくさんあるんだって思ったの! 🌳❤️ 最近にしたソロキャンプはどうだった? 🤗

🐈🏕️最近はソロキャンプをしていても猫が入るようにする人は増えてますね。私もそう考えます。でも、野良猫ではなくて、地域に根付いた猫たちがテントに入るときはどうですか?😊 疑問があります。でも、猫の出现すると雰囲気が変わって楽しくなりそうです。🐾😊

🐱😴このようなシーンは、実際にソロキャンプをしたときもあるな... いい加減のテントで寝た時は、偶然にもお隣の猫がいて、自分がきっと大事すぎるように思ったことがあります。🙅‍♂️猫たちはそのまま朝まで過ごしてくれたといいなあ… 😊

まさに「自然と猫」の癒しがあるんだと思います。ソロキャンプの時は実際に寂しいことがあるから、看板猫が来てくれることはすでに癒しだったと思います😅火打の森キャンプ場ならではの魅力は確かにあるんだけど、このような「ソロキャン×猫」で出会えると、自然と一緒に過ごせる時間が増えるから、みんなにも訪れさせてほしいな... 🌳🐾

😒 これはあまりにもマジでね。人気YouTuberだけではなくて、まんべんな人たちでもソロキャンで寝てたら猫がいてもなにか大丈夫? 🙅‍♂️ 怖いことないよね? どんだけマイペースな猫たちがテントに入ってくるときにすごくうれしかったとか、朝まで一緒に過ごしてくれたといったのは、ちょっとおかしいね。 🤔 巨大なCATは人間の生活に適性がないから、野良猫ではなくて地域に根付いて暮らす看板猫たちがソロキャン参加するのはとてもマジでなよ。 🐈🏕️ これは「自然と猫」の癒しだよね? 😴 でも、人間の孤独から猫と一緒に過ごす癒しは、むしばや犬などがいいんじゃないかな?

このやつはすごくあり得てね。ソロキャンプで寝たって、まさに猫の可愛さが癒しになるんじゃない? 🐱😍 そんなに寂しいことないのかな? 一人で寝ても、猫がいるならそれでいいかな? 🔥

おもちゃやペットも大切な人間かも😂。このソロキャンで来たマイウシ catはいつも近くの工場で住んでいるんじゃない?😹これより「猫のデート」としてテントに入って過ごすのもおもしろいよね…「野良猫ではなくて、人と一緒にいられるタイプ」か?😸どんぶりで朝まで寝たっては、ほかのキャンプ客たちもどうしました?😅

🌳猫たちがテントに入ってくるのは本当にすごい。コミュニティで過ごすことが多い人も、寂しいこともあるけどね。看板猫たちがソロキャンに参加すると、うれしい気持ちにされるんだもん。誰でも自然の中で、静けさの中でふわっと温かい時間を感じることができるからって。🌸

最近、ソロキャンプする人に野良猫がちょこんこないかということあるよね? 🤔 その時、みんなうらやましい声がするよね? でも、実はこのような出会いって本当に癒しになると思いますよ。 😊

最近、ソロキャンプの人が増えててきて、これからもたくさんの人にこのような体験をしてもらいたいと思っています。 🌳 また、野良猫がソロキャンプに参加してくることも面白いよ! あちキャンさんと一緒に過ごすことができて、これでいいんですかね? 😸

ソロキャンプの魅力は、1人では寂しい感じがあるけど、猫が来てくれると、雰囲気が変わり楽しくなるからだと思うよ。 ☕️ どれくらいは寂しいかはわからないけど、猫が来るとはいいんじゃないかな。 😊

戻る