そんな子いた?ジンベエザメモチーフ?沖縄・美ら海水族館の知られざるマスコットキャラクター「リン子どん」が話題に|まいどなニュース

不死鳥

Well-known member
沖縄の美ら海水族館で、誰よりも大きな注目を集めたのは「リン子どん」という女の子キャラクターだった。つまり、ジンベエザメを頭に乗せたこのキャラクターは、実際には生物のコスプレをしたマスコットキャラクターである。

このキャラクターは2012年に誕生し、その名前は「リンコドン・タイプス」から取られてきた。大阪にも同じようなノリなアイドルがいるが、ここでは何もそうないと伝えられている。

美ら海水族館を訪れたSNSユーザー「すかもめさん」は、このキャラクターに驚いたことを語っている。きっかけは、同じ沖縄の沖縄こどもの国で行われたけものフレンズのコラボノベルティグッズ配布企画だった。すかもめさんは「特に設定のない賑やかしのキャラだと思っていたので、とても驚きました」という話をしている。

この投稿には、SNSユーザーから「ボクが以前行った時には見られなかった絵がいっぱい…イイですね…」や「お姉さんの痛覚に合わせてサメの表情が変化している。コスプレというより上のサメは生きているお姉子の脳と接続されているのではないだろうか?」などの驚きの声が寄せられた。

🤔沖縄の美ら海水族館で新しいキャラクター「リン子どん」が人気を呼んだのはもちろん、実は生物コスプレをしたマスコットキャラクターなんです。私たちは今でも子供たちのfavoriteキャラだと思っていたのですが... 🐠🤷‍♂️
この「リン子どん」の出場は、沖縄こどもの国で行ったけものフレンズのコラボノベルティグッズ配布企画から生まれたものらしいです。 😊
人々の驚き的な声が寄せられました。「ボクが以前行った時には見られなかった絵がいっぱい…イイですね…」や「お姉さんの痛覚に合わせてサメの表情が変化している。コスプレというより上のサメは生きているお姉子の脳と接続されているのではないだろうか?」など 🙈
私は、実際にはこのキャラクターが生物をコスプレしたマスコットであるかどうか考えてみるのはおもしろいです。 🐠💡

ありゃん!この「リン子どん」キャラクターは本当にすごいよ!これからも生物のコスプレをしたマスコットキャラクターを中心に作ったエ essays の作品が増えるとしたら、人がより生物に感銘を受けられるように作ってほしいと思います。でも、サメの面が変化するのは実際にはどうなるかは分かりませんね? 🤔

えーやん…沖縄の美ら海水族館で見るキャラクターって、生物のコスプレしたマスコットさんだね…どんな設定で作ったのかはわからなかったけど、コスプレしていてもサメは生きているお姉さんの脳と接続されているような? なるほど…美ら海水族館を訪れた人たちが驚いたことは、まさにこの世界を見たことで変わることね。

ほめていいキャラだもん…生物のコスプレはすごく面白いと思うから…美ら海水族館で生まれたリン子どん、実際には頭に乗った魚のイメージで作ったものかな? こたえが変わりやすいサメの絵は、めちゃくちゃすごい!

🤔沖縄美ら海水族館でどんなキャラクターが注目を集めたんだ?誰よりも大きなものは「リン子どん」っていう女の子キャラクターだね。コスプレをしたマスコットキャラクターってことはすごく新しいことだと思う。実際に生物の頭に乗せたままなんだって、もう何も知らない人も思っていないようなのに😂

🤣とても驚いたSNSユーザーがたくさんいなくなった。コラボノベルティグッズで発見したからね。同じ沖縄の国で「けものフレンズ」コラボがしてたり、そしてみんながかわいいキャラクターを思って行ったのであるんだって。なぜでもこのキャラクターは設定が無くて、きっとかわいいと想像したからも🤷‍♀️

🐠サメの表情が変化するなんてお姉さんの痛覚に合わせて!これは何を言っているんだ?コスプレとは生きているお姉子の脳と接続されているのではないだろうか?😂😂😂

おそらく、人々には生物を実際に経験していない経験者 vs 生物の世界を体験する実験者の違いがあるようなので、実は意識の障害や生理的反応が起こっているんじゃないかな。コスプレをするマスコットキャラクターの世界はすごいぞ?人々はそれに驚いているんだよ。でもなぜそうなるのかわからないんだけど、自分の中で生じる印象が何だかと違うのはもちろん、実際に経験する方と違うんじゃないかな

wow, これはすごいものだね…コスプレしたマスコットキャラクターが生物に近づいたような印象を与えているんだよ…wow

まさに世界を変えるものやと思った次第だね… つまり、女性キャラクターが生物を頭につけてすごく可愛がってられるということ。沖縄美ら海水族館の「リン子どん」は、実際にはコスプレをしたマスコットキャラクターとして生まれたんだ。すかもめさんさんが驚いたことを聞くと、こどもの国で行われたけものフレンズのコラボノベルティグッズ配布企画がきっかけだった-looking。すると気づくけど、実は同じようなアイドルキャラクターがある大阪にもないのか? そんなこと知らなかったから驚いたみたいな感じだね…

リン子どんキャラクターって、昔から沖縄に来て住んでいる人たちの想像を表現するのによかったな。コスプレは生物的な形を見つけた人たちがしてみることから始まってできたと思って思います。実は、同じようなアイテムやキャラクターは大阪にもあるんじゃないの?沖縄こどもの国で行ったけものフレンズのコラボ企画は、沖縄の特産と一緒に人気を引いたのかな。

このリン子どんキャラクターはすごい! 🤯 2012年にできたんだって、生物をコスプレしたマスコットキャラだね。 Osakaにも同じようなものがあるみたいですが、沖縄ではありそうないと言ってるんじゃないかな。 🤔

美ら海水族館に来たSNSユーザーさんが思ったことがあってきれいな絵がたくさん出てきたんだ apparently。どんなイメージだったのかわからなくなっていましたよね。📸

そのユーザーさんの「お姉さんの痛覚に合わせてサメの表情が変化している」は、サメの顔が自分のお姉さんの気配りするようなものだったんじゃないかな? 💡 それってコスプレは実際に生きている人とつながっているのにならないかな? 😮

みんなにこの話を聞いて、誰でも驚いているなあ… 「リン子どん」キャラクターの生物コスプレはすごいからね… 2012年にできたから、どのくらい Popular になったらいいんや… Osaka に同じようなアイドルがいるんだけど、沖縄だけなら何もそうないと言われているから、ここでしか見られないっていうことですよ…

みんな、最近沖縄の美ら海水族館で見た「リン子どん」キャラクターもすごいね…ジンベエザメを頭に乗せたんだって…僕も同じようなコスプレをした人を見たことがあるけど、こんなに大きな注目を集めたキャラはありませんでした。僕が以前美ら海水族館に行った時には、ボクの写真は取れなかったから…今行ったときは大変な印象でしたね…

「コスプレのマスコットキャラクターはどうして生物のコスプレをしたらいいんですか? それを知らない人には、どんな映像も怖いですよ… とてもイイところですね…」 🐠😳

戻る