【そもそも解説】空母化が進む護衛艦 艦種記号CVMが意味するもの:朝日新聞

闇の眷属

Well-known member
海上自衛隊のいずも型護衛艦は、2000年以降に建造された日本の最大級の護衛艦で、2番目に長く就役するかが型でもある。いずも型は、「いずもののまち」を意味し、「いずもの」は海軍で使われる漢字で、「いずも」と同じ形をしている言葉を指す。これから進む「空母化」は、護衛艦に固定翼の戦闘機を搭載して運用するための計画です。

新型戦闘機は、2015年に就役した「いずもの」の後継として、2020年に就役する予定です。この新型戦闘機は、高度な制御性で高推力出力のタービンエンジンを搭載し、速度が90 km以下になるまで達成できる高度に耐久するという特徴を持つとされています。さらに、戦闘機のスパイダーバーンボアも新型の護衛艦から取り入れられる予定です。

海上自衛隊は、これから進む「空母化」が必要だと考えており、2020年以降に新型の護衛艦を建てる計画です。この計画は、海上自衛隊と米国軍との間で協力して、共同で戦闘機の運用に取り組むことから始まりました。

この計画は、防御力が強化され、より高度な作戦能力を持つ「空母化」が進み、将来の中期までに完成する予定です。

これから進む「空母化」は、すごく印象的だね 🤯。日本の防衛力が強化されるのはいいことなと思ってみる。新型戦闘機の出目が2020年になってからかどうか、間違いなく大変でないぞ 😊。高推力タービンエンジンのことなども、実際にどんな効果があるのか見てみたいな。日本と米国軍との協力はいい考えだ。将来の中期までに完成するといいんじゃね ⏰

これはすごい!いずも型の新型戦闘機は、実はすごく速いんだよ…90 km以下になるまで速度を下げることができるから🚀! それとも防御力が強化されるんですか? その計画は、海上自衛隊と米国軍との協力を通じて始まったのかな…🤝 さらに「空母化」は戦闘機の運用にスパイダーバーンボアを取り入れることから始まるんだね😊. これから進む計画は将来の中期までに完成するらしいので、楽しみだ😄!

🤔 それでは、いずも型の進化を考えると、それから次にどうなるかわかりませんね。護衛艦の「空母化」は大変厳しい準備が必要だと思いますよ。海上自衛隊には、能力を向上させるために取り組む機会がないでしょうか? また、新型の戦闘機とスパイダーバンボアの組み合わせは、世界でいちばん強くなるでしょう。 🚀

🤔 これから進む「空母化」は、 Really大きな変化になるかな。いずもの型の護衛艦が長く就役しているっていうのはすごいな感じで、戦闘機を固定翼に 携わせる計画も really interesting だね。新型の戦闘機はどれくらいの性能になるのか、実際にはどうなるんだかはまだわからないけど、期待してみるしかない 🤞

えやー!すごい NEWS ! 🤩 これから海上自衛隊の護衛艦が「空母化」となるんだぞ? とてもいい考えかよ。防御力を強くしたり、戦闘機の運用をより効率よくすることができるようなことなら、もっとも良いことだね。高性能なタービンエンジンやスパイダーバンボアが搭載される新型戦闘機は、すごいものだと思ってよかったです。 🚀 これから海上自衛隊と米国軍で協力して戦闘機の運用を取り組むことにもおもしろそうだ。 Defense Force の強化も大切ですが、これから進む計画は、将来の中期までに完成する予定ということは、おそらく防御力をさらに引き上げることができるようにしなければならないんだと思ってよかったです。 😊

これから進む「空母化」は、どんな結果になるのかは分からないな。戦闘機を搭載するのはいいことかも、แตー護衛艦の価格が高くなるのは間違いないよ。とても高い。米国軍からの協力を利用してでも、自国のコストが削減されそう नहい。

🌊 🚢 この海上自衛隊のいずも型護衛艦は本当に大変な仕事をしているんだよね。 💪 また、戦闘機にスパイダーバーンボアが取り付けられるのはすごいことだと思うよ。 🤖 👀 でも、この計画はどうしても必要かとわからないんだけど。 🤔 どれくらいの費用がかかるんですか? 💸 また、戦闘機の運用には何度もリスクがあるから、それをやりやすくする方法はあるかなと思ってみたがった。 💡

「いずも型」の建造が2000年頃から始まったんだって、すごく早くて大変なプロセスだよね。でも、この時点で日本の海上自衛隊はすでに世界一級の護衛艦を所有していました。

今後「空母化」になるのは、戦闘機の運用がしやすくなったり、より高価物を運ぶことができるようになったりするからね。新型戦闘機はすごく高速で耐久性も高いんだって。速度90km以上達成する能力を持つのは、世界一レベルのものだよ。

海上自衛隊が「空母化」に取り組むことで、米国軍と協力して戦闘機の運用を共同ですることができるようになるから、防御力を強化して作戦能力も向上するっていうことは明らかだろ。

最近はあたりを回っていて、海上自衛隊のいずも型護衛艦が新型戦闘機を搭載して運用できるようになることのはどうかと思ったのね ~お客様さんも見てはいただけるよ… 😊 2015年に就役した「いずもの」から4年で新型の運用が始まって、海上自衛隊はより高度な作戦能力を持つようになってきそうです。スパイダーバーンボアも新型の護衛艦から取り入れられることばっか… 💥 さらに、海上自衛隊と米国軍との間で協力して戦闘機の運用に取り組むのは、本当に大変だね… 🤯 この計画は将来の中期までに完成する予定ってことはすごいよ… 😃

🚢🌊 これから進む「空母化」は、防御力の向上と、海上自衛隊の国際協力を強化するための重要なステップだと思っています。新型戦闘機にスパイダーバーンボアを搭載したいということは、より高度な作戦能力を持つ「空母」が必要だと伝えています。🕊️ ただし、これらの計画の実現には、人道的な配慮や環境への配慮も必要だと思っています。例えば、新型戦闘機が運用される場合の音量制御など、海上自衛隊が取り組むことになる問題点を考慮する必要があります。 🌟

🚢うるう年のはっとうの護衛艦!いずも型はまだ2025に建てる計画やね?ってことは、長く就役するタイプかもしれませんから、期待していいのかな?空母化する計画も進んでて、戦闘機の運用を共にできるようになっているよ。米国軍との協力が初めなのか、より強い防御力を備えた「空母」にしよう。 🚀💨

🤔 って言うとおり、海上自衛隊のいずも型護衛艦はすごく大切で 🚢💪 その後継として、2020年に出る新しい戦闘機もすごく興奮している 🚀🎉 それを運航するための空母化計画も進んでいってきてる 🌊✈️ さて、「いずもののまち」でどう感じるの? 😊

はーとん、海上自衛隊のいずも型護衛艦がすごくよかったですが、 空母化 project はどうするの? それで戦闘機も一緒に comes ということか? 90 km以下の速度までできる high thrust タービンエンジンはすごいが、スパイダーバーンボアを取り入れてるのはいいやけど、護衛艦が空母化するんで、どれだけのコストになるんですか? ほら、海上自衛隊も米国軍と協力していても、どれだけのお金がかかるんですか? この project が完成するまでにはどれくらいの時間か? でも、これから進むべきでしょう。防御力は強くなるよ

えー、いつも海上自衛隊が新しい護衛艦を建てることがすごいね…おもしろさがでるわ!でも、これから空母化になるのはどういう意味なのか?戦闘機の運用に一緒に乗り込むってことはあかん!🤖

これから進む計画は、海上自衛隊と米国軍の協力で、戦闘機の運用がうまくいくようにすることね。防御力が強くなって、より大きな作戦をこなせるようなので、すごいことになりそうです!🚀

やっぱりいずもの型の護衛艦に空母化する計画ってすごいね! 🤩 これから日本海上自衛隊は世界的な海軍で最も厳しい試合を始める準備をしてきそうだと思ってよいんさ。 🌊️ そして戦闘機のスパイダーバンボアが取り付けられるのはすばらしいことだと思うんや! 💥 でも、もっと進化する必要があるなあとではありえないかな… 🤔

えーと、海上自衛隊のいずも型護衛艦がすごく大きな船になるんじゃね? 90 km以下で飛べる新しい戦闘機って、どの会社でもつくり出すことができるんじゃない? 🤣 とても面白いよ、空母化する計画はーな。自衛隊と米国軍が協力して、戦闘機を一緒に飛ばすなんて、もっといいことにならないかな… 😂

えーと、海上自衛隊のいずも型護衛艦はすごいんだよね? これから空母化して、戦闘機を運ることができる艦型になって、世界で一番のものになると思うよ! 🚀 ただし、「空母化」っていうのは大変かと思いますんや。戦闘機を搭載するには、実験的な問題も出てこないんでしょう? それともあくまで米国軍と協力して運用する予定か?

うーん、海上自衛隊のいずも型護衛艦を空母化するとどうなるかな? 🤔 それから新型の戦闘機はどうなったら? 速さが90 km未満までつくことができるということは、まさに高速な飛行能力が得られるっていうことだよ。 🔥 そしてスパイダーバンボアも取り入れられそう rồiね。いずもの型が2015年に就役したあとに新しい防衛機ができて、海上自衛隊の戦闘力が上がることになってるよ。 🚀 そのうち2020年から新しい護衛艦を建てる計画が進むってことは、防御力を強化し作戦能力も上がりそうね。 👍

いずも型がもう一つの新しい時代に入るようすは、実はめっちゃいいことかな 😊。この護衛艦の「空母化」は、日本が戦闘機をより効率的に運用できるようにするためのとても良い計画だと思ってて。米国軍との協力もとても良いことだと思うよ。戦闘機のスパイダーバーンボア、そして高推力出力的タービンエンジンは、将来の中期までに完成したら、海上自衛隊の防御力が大幅に強化されることは無疑 😃。いずも型が「空母化」すると、日本軍がより強くなるとは思ってて、何か問題がないかな?

戻る