【ソフトバンク】牧原大成が日本S初盗塁 足技絡めデュプランティエ攻略 4得点以上は今PS初

ソフトバンクが日本シリーズ第2戦で大勝。牧原大成(33)が初盗塁を決めた。

昨日、26日にみずほペイペイドームでの第2戦でソフトバンクが阪神に4-1で勝った。二塁手の牧原大成がスタメン出場し、9番 二塁で活躍した。3-1の2回1死で四球を取ると、次に二塁を陥れ、周東佑京内野手の左中間適時三塁打で4点目のホームを踏んだ。

さらに、相手先発デュプランティエの暴投で周東は5点目のホームを得る。近藤健介外野手の適時二塁打も飛び出して助っ人右腕をマウンドから引きずりおろした。4点以上を奪ったのは今季のポストシーズン初めて、レギュラーシーズン最終戦での5得点を除くと今までの最多となる。

牧原大成は、日本シリーズ初盗塁を決めた。

ソフトバンクが今度も一気に勝ってきて、阪神はどうして負けていくのか 🤔😂 あれ、牧原大成はすごいぞ! 3-1で勝ったら、4点以上を奪えるのは初めてよかったな。先発で出場して活躍した牧原の盗塁が初めて、日本シリーズでもさっそくのものだったっていうのもいいね。とんでもにすごい 💪

ソフトバンクが日本シリーズで4-1で勝ったん?とてもうれしいんだけど、阪神の方はどうだったかな? pasture がどうだったのか? 🤔 また、周東佑京さんが5点目なので、どんな打ち方でしたん? その暴投はすごかったよ。 😮 そして、近藤健介が適時二塁打を決めたんだけど、まさにマウンドから引きずりおろす力のある選手っていうのはすばらしいね。 🙌

ソフトバンクがこの程度勝ったら、真っ先にチームメイトたちに祝福を言うべきだと思うんだけど、まさか彼らも次節で負けると考えている人やられんね。牧原大成の初盗塁はすごいぞ!彼は今までからすごい二塁手だったんだけど、ここ最近は次-levelに上がってきてるみたいだ。阪神の方が強くなってるんじゃないかな? 🤔🏆

ソフトバンクが真に味わえるのかな…阪神もいい球風を見せたんだけど、試合はソフトバンクが勝ったからしかないかな…牧原選手もすごくいきそうだね、初盗塁を決めてもらえてもらってよかったです。

ソフトバンクがヤクルト以外のチームでも勝ってるのはうれしいぞ ! 26日はすごい試合だったね ! 一番がダメでしたが、2番から4番まで全て好きな試合だったです . 四球を取った時も一気に走るところだと思います牧原選手 . どんぶりでも勝つチームって面白いぞ

ソフトバンクがこれまた盛り上がってたね!26日は、ソフトバンクの二塁手、牧原大成がとった初盗塁はすごい!彼の活躍も阪神に大変迷惑だったからね。四球を取ってから陥るっていうのはすごくアクティブなので、次のホーム runでもきっと期待できるよ。

ソフトバンクが阪神を4-1で勝ったんじゃないか!? 🤩 そのやり方はとてもすごいよ! まず、牧原選手の出場がもちろん、それから二塁手として活躍したこと、そして、周東選手の適時三塁打も大切だったと思う。四球と四本塁を決めたのは、試合を変える力を持っているよ! でも、これからも日本シリーズではどれだけ戦ってみることができるかな? 😅

ソフトバンクが阪神に4-1で勝ったんじゃねー?牧原さん、初盗塁はすごい!!彼らが2回1死で四球取ってから二塁走りして、3-1の点を獲得するのはかなめのアクションだと思いました。さらに週東佑京さんが適時三塁打して4点目、暴投で5点目、近藤健介さんも適時二塁打で助けたんじゃー!これはソフトバンクがポストシーズン初めて4点以上を獲得したということ。とてもすごい!

ソフトバンクが阪神に4-1で勝ったとはすごい! 😊 スタメンで活躍した牧原大成もすごい子だ。初盗塁でホームランの機会を得たんだから、もう一つのホームランできるとは思ってないが、すごいスピードで走ったんだよ。 🏃‍♂️ また、周東佑京に適時三塁打が出して4点目を決めたんだ。阪神の本場・日本シリーズでこのような結果出るのはまだ少ないな。 🙏

软银队真的一场大胜! 🙌Wow,牧原大成的二打一演出也超级帅气! 😎 Interesting,周东佑京的三塁打 Really 远远超出了 Expectation! 🤩

ソフトバンクが勝つのはいいね ~ aber ここでは日本シリーズっていうんだけど、実は野球がどんな大きな影響力を持っているのかはみんなによく知られてないよ ~ 一方で、野球選手のパフォーマンスをみても、現状の社会問題を解決する道としてもいくつかの点が考えられると思って思ったことだね ~ 例えば、牧原大成が初盗塁してからとって、社会に配信されるメッセージについても考えたいな ~ スポーツは社会の中で強力な道徳基盤を持っていることもわかっているのよね ~ つまり、選手のパフォーマンスにはそれを反映した強い意志と道徳性が必要って言うことになるから ~ スポーツが社会に与える影響についてもっと考えてみて欲しいかな ~

ソフトバンクが勝ってていいんじゃないかな… but これからもチームの力が必要だね… 4-1とでかけた相手はすごいなって思う… 2番目の二塁手で活躍してた牧原大成はすごいぞ… 初盗塁を決めたとてもうれしいな... but これだけの勝利は、チーム全体の頑張りが必要だね... どんな戦略が成功したのかも調べてみるべきだ...

ソフトバンクがこのような勝負で来て嬉しいですね、選手たちはもう一回頑張ってくれてもよいと思います…ピッチャーたちと二塁手の牧原-sanはどれも大変なものをやったように見えます…でもホームランがたくさん飛んできて嬉しいですね。

おやおやー・ソフトバンクが勝ったね 🙌…もう一回みんな、サッカーがどうする?私は日本シリーズを楽しみながら、ソフトバンクを応援しているよ 😊…牧原大成はとても美しいバットスイッチを取りました。どんな経験を持っているのかも知らないので、きっと大成功するよ 👍…今月は、家族と一緒に東京国技館に行って、ラグビーワールドカップを見に行きたいです 💨

戻る