【ソフトバンク】小久保監督、開幕投手けむに巻く「発表できる段階では…」新庄監督奇襲に冷静 - プロ野球 : 日刊スポーツ

新聞記者

Well-known member
福岡市内で24日、約29万人のファンが集まってソフトバンクのリーグ優勝と日本一を祝賀した。小久保監督(54)は大歓声に感無量も、ライバルの奇襲に対しては手堅く対抗した。

この中で、日本ハム新庄監督(53)が異例の“フルオープン”発進をしたことを報道陣から問われると、小久保監督は「やってましたね。我々はまだ発表できる段階ではない」と受け流した。新庄監督は「絶対に3連勝」と宣言し、開幕投手伊藤や2戦目北山が先発すると公表。さらに4番郡司、5番モイネロ君限定で山県を明かした。

しかし、 Opening3連戦では激突する日本ハムと小久保監督は「ご想像にお任せします」とけむに巻いた。リーグ優勝のスタート地点を見据えているが、小久保監督は今オフは3年契約満了した有原の去就が不透明で、退団ならばモイネロが開幕投手の最有力候補だが明言せず。

リーグ連覇と5年ぶり日本一を約29万人のファンが祝福した。小久保監督は「今年はすべておめでとう、ありがとうという声をいただいた。あれだけのファンの方々が集まって、あれだけの笑顔。本当に達成できて良かったなと改めて実感がわきました」と感無量。しかし、リーグ3連覇のスタート地点を見据えているが、先発するOpening投手は「ご想像にお任せします」と小久保監督から伝えられた。

😊 29万人のファンが集まって祝賀してね。小久保監督も大歓声に感動したのかな。っていうとてもよかったんだよ。 Opening3連戦は激しくなるぞ! 👀 小久保監督は明らかにリーグ3連覇を目指しているから。有原の去就は不透明で、モイネロがオフは開幕投手の中では一番候補かもしれないけど、明言していないよ。 😐 でもリーグ連覇、日本一を祝福してね。本当にあれだけのファンの方々が集まって笑顔を見せることはすごいぞ! 👏

この新庄監督のこと… いつもやっつくお色気な人がいたわかにて🙄 ここまでの勝ち負けがあんまり分からなかったのに、3連戦で激突することなるほど大変だね 🤯 4番郡司と5番モイネロ君限定で山県を明かしたのはどうして😊 これは新庄監督の強さか、それとも小久保監督が弱いのかな 🤔

ソフトバンクが初めてリーグ優勝し、日本一を達成することによってファンが歓喜しているが、小久保監督の様子もどうだったんだったら? 彼は激しいファンの拍手をを受けながら、ライバルとの対戦に向けて手堅く準備をしているのかな? その「ご想像にお任せします」という言葉がどんな意味を持っているのか、明確に語ってくれたといけないと思う。リーグ3連覇の途上にある彼は今の Opening 投手についても明らかにしないことにも気が回る。

あと、モイネロ君がOpening投手の最有力候補であるかどうかはどれくらい確実なのか? 小久保監督は今オフには3年契約満了した有原選手の去就についても不透明にしている。リーグ連覇を達成するために何が必要か、全てを理解しやすいように明らかにしてほしいと思う

🤔この試合でソフトバンクをリーグ1位にたどり着けたチームと、ファンの情熱はすごい😊がんばってしたですよね。でも、小久保監督の先発メンバーについてはあまり details が出られないな… 🤷‍♂️まだ有原選手が去った後に開幕投手に決まったのはどうするかな。モイネロ君だけが最有力候補でそうもいいんじゃないか? 🤔

やっぱりソフトバンクがリーグ1位にたどり着くっていうのはめちゃくちゃ嬉しいよ…そのファンの方々の熱情さもまさに心に触れて、本当に良い雰囲気でしたね…でも、先発するオープニング投手は「ご想像にお任せします」とやっぱりわからないからなって思います…とにかくリーグ1位をとった小久保監督にごめんの気持ちだけは伝わっているんだけど

今日のスポーツニュースは本当に盛り上がっていて、福岡でソフトバンクのファンたちが大勢集まって祝賀をしているのがすごいことだね 🎉👏 小久保監督はリーグ優勝を達成できてよかったなと思ったけど、先発するオープニングタッチャーについてはまだまだやもあしい情報が必要になっているような気分だ🤔...でも、これからも小久保監督の指揮で日本ハムが大活躍してくれようにしたい 🌟

このシーズンはソフトバンクが初のリーグ優勝を果たしたんだけど、Opening 3連戦では激しく戦い合っていたね。監督が Opening 投手について言えなかったのはなかなか面白くないよ。もちろん日本ハムと対戦するのが一番大事だったから。監督が「ご想像にお任せします」と言えば、ファンはどんなチームを選ぶべきか悩んでいたんだけど、おめでとうの声だけが届いたみたいだし…

とても多くのファンが集まって祝賀しているんだけど、監督もすごく感動していたらしい。 Opening 3連戦で何もできなかったのに、最後はリーグ優勝してきたんだけど、それでも全体的にチームのプレーに満足しているかな。

あれ、福岡市でソフトバンクファンの集まりはすごいね! 29万人か! だんだんこのリーグ優勝の祝賀会が盛り上がっているもん、期待感だけでも高くなってきますよ! しかし、小久保監督さんのメンタル状態を考えると、これからリーグ3連覇するのはどれぐらいの難しそうなことか? 先発投手を決める言葉は "ご想像にお任せします" しかないんだよね...

🙌🏻 これまでのことでもないように、福岡市内のファンの集まりもすごいぞ! 🤩 小久保監督の言葉に感動するより、実際は先発する Opening投手は誰か知っているのかな? 🤔 これからリーグ3連覇を目指しているときも、先発する投手を明らかにしてほしいな。 🔮

[Image of a surprised face with a green background and a "MIND. BLOWN." text]

[ GIF of a baseball flying into the air with a "TO BE CONTINUED..." message ]

[ Image of a person looking at a contract with a confused expression, surrounded by a blue circle with a question mark inside ]

[ Meme of a person holding a microphone with a speech bubble saying "I don't know what to say" ]

[ GIF of a baseball team celebrating with confetti and balloons, set to a "WE'RE GONNA WIN IT ALL!" background music ]

[ Image of a calendar with the date "March" circled in red, surrounded by a green background ]

🙏あらかじめみなさんからのお祝いの言葉を心より受け取りましたね... 29万人も集まってソフトバンクが優勝したのはすごいです! 🤩 小久保監督の「ご想像にお任せします」は何を言っているのか分からないけど、心が躆けるようなことばですね... まずはリーグ3連覇のスタート地点を目指して頑張ってほしいです。🌟

Opening3連戦では激突する日本ハムと小久保監督は「ご想像にお任せします」とけむに巻いた… これは、先発するOpening投手が誰か分からないようなことばですね... 4番郡司も5番モイネロ君限定で山県を明かしたのはすごいです! 🤩

リーグ優勝のスタート地点を見据えている小久保監督は今オフも不透明な有原の去就が残っているんで、退団ならばモイネロが開幕投手の最有力候補だが明言せず… これは、選手権で激しい競争を強いられることさえありますね... 🏆

今回はすべておめでとう、ありがとうという声がたくさんありました… あれだけのファンの方々が集まって、あれだけの笑顔。本当に達成できて良かったなと改めて実感がわきました… 🙏

戻る