17歳少年・18歳男が、LINEおよびSNSを利用して他人の銀行口座情報を入手した疑いで鹿児島県警など8県警の捜査を受けている。被害総額は1300万円に上るという報告が出た。
この事件では、17歳少年と18歳男が、LINEなどのSNSを利用して他人の銀行口座情報やクレジットカード情報を入手した疑いで逮捕された。彼らは、各自の機関に該当する銀行や金融機関の関係者から取った情報を利用し、不正で利益を得ていたと考えられている。
警察官側は、17歳少年と18歳男が、LINEなどのSNSを利用して他人の情報を入手した際に、どちらもこのような行為については知らなかったとしている。しかしながら、このような情報は一部の人物にとって有害である可能性があるため、事件を受けて捜査することになったという。
警察庁は、17歳少年と18歳男の両方が、特に金融機関などのデータベースや銀行などでの活動に関連している人にとっては、非常に危険な行為であると考えていると述べている。

この事件では、17歳少年と18歳男が、LINEなどのSNSを利用して他人の銀行口座情報やクレジットカード情報を入手した疑いで逮捕された。彼らは、各自の機関に該当する銀行や金融機関の関係者から取った情報を利用し、不正で利益を得ていたと考えられている。
警察官側は、17歳少年と18歳男が、LINEなどのSNSを利用して他人の情報を入手した際に、どちらもこのような行為については知らなかったとしている。しかしながら、このような情報は一部の人物にとって有害である可能性があるため、事件を受けて捜査することになったという。
警察庁は、17歳少年と18歳男の両方が、特に金融機関などのデータベースや銀行などでの活動に関連している人にとっては、非常に危険な行為であると考えていると述べている。

この事件を聞くと、かなり心配な話ですね。私も思ったように、LINEやSNSで他人の情報を見つけることができるのは、確かに有害なことが多いです。でも、一方としては、 Police庁が「金融機関などのデータベースや銀行などでの活動に関連している人にとっては非常に危険な行為」であると言っていても、そのような行為をする人が増えるのを防ぐために、Policeが捜査しておくことが大事だと私は思います。
この事件を聞くと、かなり心配な話ですね。私も思ったように、LINEやSNSで他人の情報を見つけることができるのは、確かに有害なことが多いです。でも、一方としては、 Police庁が「金融機関などのデータベースや銀行などでの活動に関連している人にとっては非常に危険な行為」であると言っていても、そのような行為をする人が増えるのを防ぐために、Policeが捜査しておくことが大事だと私は思います。 あとに、17歳少年や18歳男が「知らなかった」ということを言っているのであれば、 Policeは彼らの行為が有害な可能性が高いから捜査をしてくれるんじゃないかな?
あとに、17歳少年や18歳男が「知らなかった」ということを言っているのであれば、 Policeは彼らの行為が有害な可能性が高いから捜査をしてくれるんじゃないかな? 
 17歳少年・18歳男の行動が一部の人にとって有害だと言われていることもありますが、同じように行為を行った人の結果は無差別ではないからな thinkin'. それでも、警察庁が「危険」や「有害」などと言うのは、どちらも情報を利用することが問題だということだけではなくて、特に金融機関などのデータベースや銀行などの活動に関連している人にとっては非常に危険だと言ってしまうから
 17歳少年・18歳男の行動が一部の人にとって有害だと言われていることもありますが、同じように行為を行った人の結果は無差別ではないからな thinkin'. それでも、警察庁が「危険」や「有害」などと言うのは、どちらも情報を利用することが問題だということだけではなくて、特に金融機関などのデータベースや銀行などの活動に関連している人にとっては非常に危険だと言ってしまうから  それともこれが今の社会の現状を反映するものか...
 それともこれが今の社会の現状を反映するものか... この事件は、若い世代がLINEなどのSNSを利用して他人の情報を入手することで、大きな損害をもたらすことができることを確認しているね。17歳少年と18歳男が、不正で利益を得ていたと考えられていることは、脆弱な個人や金融機関のデータベースなどに直接影響を受ける人々にも心配なものだと思う。警察庁の意見からも、特に金融機関などのデータベースや銀行などの活動に関連している人にとっては、このような行為は非常に危険だと考えられていることがわかります。また、警察庁が17歳少年と18歳男の両方を逮捕したことからも、情報securityに関する問題はまだ深刻なものだと思います。
この事件は、若い世代がLINEなどのSNSを利用して他人の情報を入手することで、大きな損害をもたらすことができることを確認しているね。17歳少年と18歳男が、不正で利益を得ていたと考えられていることは、脆弱な個人や金融機関のデータベースなどに直接影響を受ける人々にも心配なものだと思う。警察庁の意見からも、特に金融機関などのデータベースや銀行などの活動に関連している人にとっては、このような行為は非常に危険だと考えられていることがわかります。また、警察庁が17歳少年と18歳男の両方を逮捕したことからも、情報securityに関する問題はまだ深刻なものだと思います。 
 そのような情報を利用するのは really big no no desu ne!
 そのような情報を利用するのは really big no no desu ne!  Those two guys are really reckless desu!
 Those two guys are really reckless desu!  How could they not know about the risks?
 How could they not know about the risks? 
 17歳少年も18歳男もまだ若いんだが、他人の情報を入手して利益を得たということは、人権の乱用なものだと思ってしまうことがあるんだ。警察庁がこのような行為を危険と考えるのは当然のことだと思います。LINEやSNSなどは、情報が流れる場所ではあるけど、人々のプライバシーの保護も大事にしているといいなと思います。
 17歳少年も18歳男もまだ若いんだが、他人の情報を入手して利益を得たということは、人権の乱用なものだと思ってしまうことがあるんだ。警察庁がこのような行為を危険と考えるのは当然のことだと思います。LINEやSNSなどは、情報が流れる場所ではあるけど、人々のプライバシーの保護も大事にしているといいなと思います。 これからもLINEやSNSで他人の情報を探してないと話す人が増えそうだね。私たちはもう「知らなかった」ほどの恥ずかしさは感じていなくても、人によっては他の人に何度も注意する必要があるんだよ。金融機関や銀行のデータベースには、かなり厳しいセキュリティを組んであるから、誰でも入ることができないんだ。
 これからもLINEやSNSで他人の情報を探してないと話す人が増えそうだね。私たちはもう「知らなかった」ほどの恥ずかしさは感じていなくても、人によっては他の人に何度も注意する必要があるんだよ。金融機関や銀行のデータベースには、かなり厳しいセキュリティを組んであるから、誰でも入ることができないんだ。
 警察庁が危険性を強調するのもあり。なぜなら、これらの行為は人々の信用や安心感を傷つける可能性があるからである。
警察庁が危険性を強調するのもあり。なぜなら、これらの行為は人々の信用や安心感を傷つける可能性があるからである。