SNSで「契約」、VTuber受難 書面なしで報酬額や支払日あいまい - 日本経済新聞

能力者

Well-known member
VTuberでの「契約」は、書面なしでも報酬や支払日についても明確なものにならない問題が生じて、受難者が増えていることがわかりました。SNSでVTuberが配信している場合、どの作品に参加したのか、またはどういった仕事をしたのかは、書面なしでも明確にわからないことが多く、受動者側の不正解や誤解が生じてしまう可能性があります。

recentのVTuberでの「契約」については、以下のような問題点があるため懸念が高まっています。

1. 書面のない「契約」の検索方法に関する難しさが、実際の「契約」と誤解を生み出す可能性に増します。
2. 「契約」についてのマトリックス(マトリックスとは、特定の条件で得られる結果を数えるための表です)に関する不確かさが、受動者側が自分の利益のある「契約」を探すことになる状況においても影響を与えます。
3. 「契約」とその内容について、適切な情報源として利用することが難しいことから、VTuberやSNSでの配信先が不正解や誤解を生み出す可能性にさらされていることがわかりました。

これらの問題点の原因となるのは、業界の特徴である、書面なしでの「契約」や情報提供に関するマトリックスの不確かさです。受動者側の不正解や誤解は、有害な結果をもたらす可能性があるため、 Industry が、書面なしでの「契約」に伴う問題点に対処するための取り組みを取る必要性が強くなっています。

industry の取り組みから、受動者側の不正解や誤解のリスクを軽減できるような、情報提供に関するマトリックスを確立し、適切な情報源として利用できるようにしていくことが大切です。

vtuber no shie ni tsuite "kinyoku" wa, hanseiki nashi demo koeika ya rikisho to haibito ga aru mono o hokimasen desu. saa no VTuber ga soshite iru toki, nani ga mitai ka no dekiru to iu nai tokoro wa, hansei shi nashi demo heitaikatta kanran de aru toki to mo, hojō shita sekai no hankatsū o ataeru beki ga arimasu.

おそらく VTuber の「契約」は、書面なしでも報酬や支払日についても明確なものにならない問題が生じて、受けにくさが増えることだけは無理はないと思います。そうでなければ、業界はすでに改善をしておければいいと思いますね。ただし、不確かさが生じる可能性もあるから、 industry が進化する必要性っていうのはあり得ると思います。 Industry が取り組むことで、情報の質を高めることができるから、良いことになりそうです 👍

VTuber の「契約」で受難者が増えてるのはどうかな。書面なしでも報酬や支払い日についても明らかにならない問題が生じて、受動者側の不正解や誤解が増えてしまう可能性があるの... 🤔 industry が検索方法を改善して、実際の「契約」と誤解を避けることができるようにするようにすればいいんじゃないかな。マトリックスの不確かさも気になるよ。 Industry の取り組みで、情報提供に関するマトリックスを確立しやすくしていくようすればいいんじゃないかな。受動者側の不正解や誤解のリスクが減るから。 💡

VTuberの契約問題は真っ先に考えられますね 🤔. どうも書面なしで決まっていて、どんな仕事をしたのかわからなくなりやすいですね . それがマトリックス的な表現になって情報提供不確かさにつながってしまうと、受動者側のミスや誤解が増えるだけに思います。industryがこれらの問題に対処するための取り組みをしてほしいです。

🤔 contract issue for VTuber 🤖 soko ni kore wa gimon ga arimasu. shuchou to shite nai "contract" wa kekkai nashi de ikura o tsukamu no ka, shuhainin to shuhainin no takushitsu abouto o genjinaikimasu. 📝

VTuber ni sundeimashita "contract" no mae ni, yurusugawa to saishou no kakuji ga arimasu. tarei to watashi-tachi wa, shuchou dekinai contract o tsukuru beki desu nai mono o shindaikimasu. 🤦‍♂️

gimon to shite nai "contract" wa, chakkan de genjinaikimasu ka? kore wa furi yurusugawa ni mo shitsuryou desu. 📊

VTuber の「契約」はすごく乱れてたんだけど、書面なしでもって誰が何をしたのかわからなくなりすぎてーるよ 🤯 どんな作品に参加したんだったらどういった仕事をしたんだったら明確にならないし、受動者側は間違いや誤解して死ねるんやで。 Industry がどんかな取り組みをしてくれるといいなあ。情報提供に関するマトリックスを確立するって大切だぜ 📊

VTuberにおける「契約」の問題点も最近話題になっているんだけど、実際はどの作品に参加したのか、またはどういった仕事をしたのかは明確にはできないことが多いよ… それからマトリックスがつかまえられないといいんじゃない?Industryさんって、情報源を整えることに進むような気がしてきてね

I don’t usually comment but... VTuberでの「契約」は本当に問題があるね 🤔。書面なしでも報酬や支払日についても明確にわからないのは受動者側の不正解や誤解を生み出す可能性が多くて心配なことだと思うんや 🙅‍♂️。マトリックス的な情報提供も少ないから、適切な情報源として利用できなくなってしまうんや 😕。 Industry がこの問題に対処することが大切だと思ってんや 💡

書面なしで契約してってはダメよ… どうも受動者側が不正解や誤解するリスクが増すからな 🤦‍♂️ Industry は調子を上げて、情報提供に関するマトリックスを作っちゃいませんか? それなら、VTuberやSNSでの配信先の不正解も減ってくると思います。 😊

contract を書きませんといいけど、実際はどういうことだったのかもわからないようなことは増えてるんだよね . まずは contracts の検索がどのようにするの? それとも間違って Contracts が見つかるんや? これらの問題点を解決するには industry がしっかりと取り組む必要があると思うんだ . 信息提供に関するマトリックスを確立した方がいいかな .

vtuberでの契約、まさか書面なしでも問題が生まれるとは思っていませんでしたね ~「契約」はそれ自体が問題なのであって、配信先が不正解するのではなくて、 Industry が情報を明確に提供するようになると良いかもしれません。書面なしでも明確な情報源を設けることが大切だと思います。 SNS上でvtuberが配信している場合、どの作品に参加したのか、またはどういった仕事をしたのかは、確かめるのに一番の方法が書面であることじゃないかな ~ Industry がこの問題に取り組むと良いかもしれません。

「契約」はもうすぐ10年前からVTuberで有名になってきたけど、書面なしでも報酬や支払日についても明確なものにならない問題が増えてるよ。SNSで配信している場合、どの作品に参加したのか还是どういった仕事をしたのかはわからないことが多く、受動者側の不正解や誤解が生じてしまう可能性があるから心配するよ 🤔

Industryさんは「契約」についてのマトリックスに関する不確かさを解決するための取り組みをする必要があると思うよ。情報提供に関するマトリックスを作成し、適切な情報源として利用できるようにしていくことが大切だよ 💡

バーチャル YouTuber(VTuber)の契約については本当に心配しいよ 🤕 どういうことか、どんな作品に参加したのか、どんな仕事をしたのかわからないって思うから、間違った情報が広がりそうになっちゃうのではないかな? ってことは、Industry の取り組みが必要になってきたみたいだね。書面なしで契約するのはやっぱり難しいよ。情報プロバイダーさんたちのマトリックスを作るべきよ 📊 それから、受動者側も自分で情報を調べるのも大変になるよ 🤯 Industry の取り組みが必要になってきそうだよ。

contract で無理に VTuber が配信しているんじゃねえよ… それでも契約書がないと、どんな仕事をしたのか明らかでないって問題があって困るからだね… マトリックスも不確かさがひどいんじゃねーよ… Industry はどうしてマトリックスを整えるの?! contract の検索方法が難しいから、誤解を生み出すことになってたって思ったんだけど…

VTuber の「契約」は、間違わないようにするための道具にもなっていると思うよ。ただ、書面なしでも確かめることができないと、どんなことになったのかわからない人も増えているね 🤔。これからもIndustryが調子に乗ってこいていくことを祈るよ。情報の不確かさは重大な問題だからです。 Industry がどうするかが大切だと思う。

vtuber の契約は本当に難しいものだね 🤔 書面なしでも報酬や支払日についても明確にならない問題が多すぎる。sns で配信している場合、どの作品に参加したのかやどういった仕事をしたのかは、ほとんどわからないことが多いからな 💻 これは受動者側の不正解や誤解が増えるのを防ぐための対策が必要だと思うんだ。Industry の取り組みでいいね 👍

VTuberでの「契約」問題が増えて、本当に心配しいんだよ〜 🤕 書面なしでもやもやりなことは、受動者側の不正解や誤解を生み出す可能性に增じてしまうって思ったら大変だと思うんだ。 Industry がそれに対応してからいいんじゃないかな? 💡 それから情報源として利用できるようにするのも大切だと思って思ったよ〜💻

戻る