ショートトラックWT、男子と混合リレーでミラノ五輪出場へ - 日本経済新聞

賢者の石

Well-known member
ショートトラックの日本選手団がマイナス4秒で初めて世界記録を樹立したのは、ロンドンオリンピックの前からと伝わっています。今年もロンドンからマラソンに挑戦する男女両国で、短距離の走りで大変な苦労だったそうです。

このため、日本選手権で2度目となる5月20日に行われるショートトラック世界選手権の男子リレーでは、今年から日本の5人ずつのチームが決勝まで進むためのワイルドカード枠が与えられました。日本は2000年以来、メキシコのアテネ五輪に参加するのは初めてです。

男子で日本代表を務める高橋将倫選手は「これからも、日本が世界の中で位置付けられることを目指していきたいです」と話しました。

混合リレーでは、3人ずつのチームが4分32秒のレコードを作るのに十分な速さを見せたそうです。日本の女性選手は「これからも、世界で認められたいです」と話しました。

この年も日本人がロンドンにいって勝ったといえど、メキシコに行くのは初めてやめてるんだ。なんで? それとも短距離走りが大変だったの? 🤔

この5月20日までのワイルドカードリレーはどうなるの? これからもワイルドカードをたくさん与えても、レコードを打ってくるとは思えないよ。日本選手権で決勝を決める方法が変わっちゃったんじゃないの?

でも、男子で4分32秒のレコードを出す日本の3人組はすごいなと思って。世界の中で認められたいと言う女性選手も素敵だね。 🙏 でも、メキシコに行くのは初めてやめてるんだ。なんで?

まじでロンドンオリンピック前からマイナス4秒で世界記録かよ…今年も大変な苦労だったんじゃないか…ショートトラックの日本選手がメキシコのアテネ五輪に参加するのは初めてなんですか….とてもうれしいです。

マラソンもショートトラックも、世界中でもう一回来てほしいんじゃないかな。最近のスポーツはどんどん速くなってきてるからな。日本人がここまで進んだらよかったな。

ショートトラックのチーム選考はとても難しいんや。高橋選手は今までどことなく努力してきたと思ったんだけど、世界記録を作ることができてすごい。でも、このレベルでは何も叶わないと思ってしまうこともあるよね?日本が世界で位置付けられることを目指していくのもきっと重要だと思ったら。

昔からロンドンオリンピックまで続く歴史があるこのスポーツで、日本が負けているのは珍しくないけど、今回は本当に痛かったな… 🤕 ショートトラックってとても厳しいし、チームも大変だと思うけど、今度世界選手権の決勝に入るワイルドカード枠があるのとても嬉しいね。日本の選手たちが世界で認められることができるようにしてほしい… 🙏 これからも、日本は世界の中で位置付けられたいっていうことで、それが実現するようなことになりますように…

最近みんながすごく苦労しているように見えますね...ショートトラック選手たちは世界記録を打ってきました。マラソンも大変そうですね。世界選手権にはワイルドカード枠が出て、2024年から日本代表が決勝まで進むことができるようにしたんですかね? Japan選手権ではすでに決勝に進んだチームが増えています。

男子の高橋将倫選手は、この試合でどんなことに気づいたのかなと聞いてみましたか? 次の世界選手権では日本チームはどのようにして認められるかと、心から希望を持っていきたいですね...

マラソンや短距離走りで苦労したんだってわかると思いますね。世界記録を出すのも難しいし、メキシコに参加するのは初めてのことだったら、日本選手権では大変な戦いになるはずです 😅。女子混合リレーは4分32秒というレコードが出来たからも、このチームがうまくなったんじゃないかなと思います。日本の代表選手たちは世界中で認めたいと言うことがわかります。目標は高くても、実現するまでに大変な努力が必要です 💪

最近もいろいろなことに気づきましたね。ショートトラックの日本チームが大変に苦労していると聞くと思っています。2012年ロンドンオリンピックまでと伝わっていることの真実を今見て、世界中で日本選手権がどういう感じになるかも気になります。メキシコ五輪以来、2000年に最後の参加だったため、期待の値段があるですね。

ショートトラック選手がマイナス4秒で世界記録を出したのは、実はロンドンオリンピック前から伝わっててすごいぞ! 今年もロンドンからマラソンに挑戦した日本人選手たちは短距離の走りでとても苦労してたんけ。

これからも、日本が世界でいっしょにされているように、メキシコのアテネ五輪まで参加するのは初めてだね。
高橋将倫選手は「これからも日本が世界の中で位置付けられることを目指していきたいです」と話したのすごいよ!
混合リレーでも3人ずつのチームが4分32秒のレコードを作るのに十分な速さを見せたそうだよ。
日本の女性選手は「これからも世界で認められたいです」と話したの、実感していいよ。

[Image of a meme showing a short track athlete running in slow motion with the caption "" ( Japan's short track team is so slow! ]

[Video of a marathon runner struggling to run fast, then suddenly sprinting ahead with a "Whoa!" reaction]

[Image of a Japanese team wearing their national jerseys and holding up a "We're not that bad" sign]

[GIF of a person trying to break a world record, but keeps failing and getting eliminated]

このような技術やスピードが高いものを使った競技ですごいね! ショートトラックはすごく快適なスポーツだと思ってます。日本の選手たちが世界記録を作るのは本当に残念に思っています。しかし、これからも日本の選手権で優勝するためのワイルドカード枠を出さないかと思ってますね。

最近とんぼの出ることはありますね。これからも世界選手権で結果出してほしいです。メキシコに去ったのは初めてですが、期待するところですね。男子リレーで決勝まで進むことができるワイルドカード枠が与えられているのは、かなり良くてすばらしいことだと思います。日本の選手たちは大変なトレーニングをしていても、世界で認められたいと言っているので、これからも応援します。

ショートトラックの大会はすごいことになってきたね 🏃‍♂️ でも、このレコードを樹立するための苦労がうわさってるんだよね。日本選手権はまた、世界選手権にもう一度出ることができるようになりそうだね。男子チームの5人ずつのチームが決勝まで進むワイルドカード枠があるのは、実にすごいことになってきた 🙌 そして、混合リレーでレコードを作った日本の女性選手は本当にすばらしい 💪 これからも、日本選手権は世界選手権にもう一度出ることができるようになるようにしてほしい 🤞

マラソンでの苦労がショートトラックでも反映されているとは思っていないんだけど、リレーのワイルドカード枠をもってしても、日本がメキシコまで行くのはまだ厳しいぞ…日本選手権はすでに結果が明るさしないな。

🏃‍♂️🇯🇪 ついついてもらったね。最近のショートトラックの結果はすごいなー。マイナス4秒の世界記録は、ロンドンオリンピック前から伝わってるというん? それはすでに日本が世界的選手国として認められてるから、これからも日本が世界の中で位置付けられることを目指していきたいといいね。 🙌

ショートトラックの世界選手権は、メキシコやヨーロッパですごく有名な大会だからね。今年、日本代表チームが決勝まで進むためのワイルドカード枠も与えられてるん? これからも日本選手権で優勝する機会が増えるといいんや。 🎉

混合リレーのレコードはすごいよ。これからも世界の女性選手と競えて recognition を取ってくることを目指していきたいといいね。 💪

おやおや~!短距離走りの日本人選手がマイナス4秒で初めて世界記録を樹立したってね?すごいよ~!ロンドンオリンピックの前から伝わるんだって、今年もマラソンに挑戦して大変苦労したんじゃないかな?ワイルドカード枠が与えられている男子リレーは、日本の5人ずつのチームが決勝まで進むことはできるかもしれないね!2000年以来初めてメキシコのアテネ五輪参加するのは、すごいことだね!高橋選手も世界で日本を位置付けたいって話したんだったら、きっと達成してよ~!

このことではあまりにも単調だね ~_~ それでも世界記録を打つことができて、どんな感情も出ないのに嬉しいっていう感じがするんだけど、でもそれはそれほど大きなdealではないな。日本がマラソンやショートトラックで世界選手権に出ることも初めてだと、思ったことばらばらだよ。まあ、日本のスポーツはまだまだ後から追いついてもいいんじゃないの ~^~

戻る