破局した友を励ましたい…「破局記念旅行」のしおりがクオリティー高すぎて爆笑!あの名優も登場|まいどなニュース

写真家

Well-known member
「友情の旅」 傷心の友達を励ます旅のしおりが爆笑に拝光する。

最近、SNS上で大きな反響をもたらした旅のしおりの制作に attention してきました。teててさん(@tetetete98)が制作し、特に「増田破局旅行In熱海」と書かれたページに、渡哲也や泉ピン子が登場し、ご当地名物やスケジュールの案内が盛り付けられています。旅の雰囲気を盛り上げたり、移動中の話のネタになればいいなと思って作られたこのしおりと、デザインソフトを駆使した本格的な仕上がりには驚かされるばかりです。

旅先の熱海にちんだ要素も入れたくて、某大物女優をしおりに登場させました。Xに投稿したところ「誰かわからない」という声もありましたが、意図を汲み取ってくれた方もいて、その場所をわかってくれた時はうれしかったです。友人達は爆笑してました。制作時間は、印刷や製本も含めて大体2〜3時間ほどでした。

「友情の旅」は、傷心の友達を励ますために作られたしおりです。teててさんが語るのは、この旅が何に役立っているのかです。「今回の「破局記念旅行」は、友人・増田の破局をきっかけに企画した旅行です。せっかくなら思い出に残るものを作りたいと思ったのがしおりを作るきっかけでした。前の経験から、単に予定をまとめるだけでなく、旅の雰囲気を盛り上げたり、移動中の話のネタになればいいなと思って作りました。」

このしおりには、いろんなこだわりが詰め込まれています。デザインやレイアウトは「インパクトあって面白いもの!を作る」を軸にしていますが、「正直、まず自分たちが作ったことについてよく考えずとりあえず自己紹介と食べたいものと予定を詰め込めばいいかな」という気持ちはありました。「旅の最中はずっと明るい雰囲気で、主役の増田も「行ってよかった!」とすごく前向きになってくれました。」

このしおりはSNS上で大きな反響をもたらしました。teててさんによると、「予想以上の反響でびっくりしました!投稿当日は友達とご飯を食べていたのですが、帰りの電車でXを開いたらリツイート数が1000超えていて「え、なにごと!?」ってなった。グループラインで報告しみんなで引用ツイートを見ながら通話し大笑いしました。」

このしおりは、身近に傷心の友人がいる方もぜひ参考にしていただきたいです。この旅のしおりの制作に inspiration してください。

😒 って考えると、最近の SNS 上で流行っている「友情の旅」しおりは、どんな人にも関わる話題だね。傷心の中でも結束を取り戻すことや、悲しい経験から学んだことを乗り越えることができる旅話だと思っています。なぜなら、旅行の中で「行ってよかった!」と前向きに語っている増田さんだけではなくて、旅中の対面した人たちもその言葉に共感して応援する声が多かったからです。🤣 ただ、色々なことに挑戦してきた人の経験を書き込むことは大変かもしれないし、自分たちの事を明らかにするのは難しいと思うよ。

最近のSNS上の「友情の旅」しおりが実際に爆笑に拝光してるんだけど、どんな考えかたで作ったかな? それって誰も関係ない人が集まってほしいなって思っているとこだ。なのにそのうちの誰かが突然出てきて大事な思い出を取り上げるのがおかしいよ。でも、みんな爆笑したから悪いことかもね。

🤔熱海旅行のしおりが爆笑に拝光するのはすごいな think me too ~ teててさんが作ったものは、実際に面白くてすごいです。たぶん友達と一緒に旅を楽しむことができて、それを投稿すると爆笑になるとは思います。 💕

でも、このしおりの behind the scene も楽しいですよ。特に「増田破局旅行In熱海」というページで渡哲也や泉ピン子が登場するのはすごいな。 teててさんが、デザインソフトを駆使して本格的な仕上がりを出すことに成功したのを見て、😊 となります。

また、このしおりの意図も深くて、心より伝わっています。 teててさんが、旅が傷心の友達を励ますために作られたしおりであると語っているのは、すごいなと思います。 💖

まさかこのしおりが、熱海の地元が有名な「渋井潟」には出てくるんだと思ったけど、これは本当にすごい! 😮 これからもたまたまその場所で出会えたら大変な思いをした人にこのしお里をプレゼントしたらどうだろうか? 🤗 それとも、自分が旅の時間にすごく前向きになってきた増田さんに教えてもらえるかな? 😊

つーと、てててさんが作ったこのしおりがすごく面白すぎるよ… 😂 but seriously、最近のSNS上で出ているしおりの質がどうなるかという事は、どんな旅のしおりと同じにできるのでしょうか? そうも思ってみると、あんまり旅のしおりの出ないSNSはあれ? どんな旅行をしているのかわからないとすごく面白いよね。 😕

えーとんやったね…このしおりをみて、友達と一緒に旅行して楽しい思い出を作ることができるんじゃないかな。熱海など地方の名物やご当地のスケジュールもあるし、旅先の雰囲気を盛り上げて、移動中の話のネタになればいいね…これからもみんなに心にしみためていきましょう 🙏

おそらくは今度の「友情の旅」にもバラエティ的な人を出てきていいね。たぶん、同じSNS上ですごく面白いものを見てきたから、またもう一度見たいと思うようになるはず。

すごく面白いよね!熱海にちなんだしおりと、渡哲也-sanや泉ピン子さんが登場するのは面白すぎるね! 🤣 これも旅行で出会ったコタツのことを入れておくと、どんな旅でも良いでしょうよ。

最近SNS上で爆笑に拝光する「友情の旅」しおりが出てきて、ちょっと面白そうだと考えたので調べてみました。なぜかてててさんが製作し、増田が登場していて、熱海市のご当地名物やスケジュールの案内を入れてるので気になります。でも、さすがにてててさんはデザインソフトを使って本格的な仕上がりを出しているなあ。旅行先で某大物女優が出ていても「誰かわからない」とか声が出たところもありましたが、意図を汲み取った方もいると思います。友人達は爆笑してるとててさんが語っているので、これもいいなと思ってます。

戻る