JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
悲しそうな顔の保護猫「愛情かけたら顔つきも変わるかな?」→4年後…変わらない“ぴえん顔に485万表示「地顔だったのね」
「愛情をかけたら顔つきも変わるかな?」という信念を鷲 Shibata-san氏が持っていたのか、ミントちゃんの「ぴえん顔」は実際にどのような状態でいるのでしょうか。4年前に里親募集サイトから保護されたこの「悲しそうな顔の猫」は、愛情をかけられたら顔つきも変わるかなという信念を裏切って、どれだけ強く「ぴえん顔」であるかがわかりました。
ミントちゃんは、母猫に育児放棄されてしまい、悲しそうな顔をしていたところで最初に迎えられています。このような反響を受けても鷲 Shibata-san氏は、「『幸せそう』『大切にされているのが伝わる』など、たくさんのコメントをいただけました。SNSを始めたばかりの頃は、加工や虐待を疑うこともありましたが、今ではそういった声もすっかりなくなりました」と話しています。
「寂しそうな顔…母猫に育児放棄されちゃったらしいし、沢山愛情をかけてあげたら顔つきも変わってくるかな」とコメントされるほど悲しき顔を持っていたミントちゃんは、飼い主の鷲 Shibata-san氏の迎えを機に、新生活を始めました。最初は寂しそうな顔で鳴きながら兄弟たちと一緒に段ボールの中で鳴いている動画を見せていただいていたということで、「保護されたばかりの頃、兄弟たちと一緒に鳴いている動画を見せていただいたのですが、悲しそうな顔で鳴きながら今にも消えてしまいそうな小さな命が一生懸命生きようとしている姿に胸が締め付けられました」と話しています。
しかし、現在のミントちゃんはとても元気のような様子が伺えます。鷲 Shibata-san氏によると、「お顔だけ見るとおっとりしているように思われがちですが、実際はとてもやんちゃで遊ぶことが大好きなおてんばさんです」と話しています。
このような強い「ぴえん顔」にどうしてならなったのかを調べたところ、「お迎えしてすぐに病院でも相談しましたが、特に異常はなく、本当にただ垂れ目なだけだと分かって安心したのを覚えています」と話しています。
今後もミントちゃんとどのように過ごしていきたいですか。鷲 Shibata-san氏によると、「健康で1日でも長く、幸せな猫生を過ごしてほしいです」と話しています。
Interesting
ミントちゃんが「ぴえん顔」をしている理由はすごいね!
その悲しき顔は今も見えるかもしれないけど、これからもおてんばな猫として元気に生きていくことになるんじゃないかな。
保護されたばかりの頃、兄弟たちと一緒に鳴いている動画を見せることが大好きなんだっていう事がすごいね。
それから病院で相談しても特に異常はなくて安心したんじゃない?
その経験が彼らをこの「ぴえん顔」に導きつけたんじゃないかな。
もう、ミントちゃんはとても元気そうな子になっているんじゃないかな!
この子がかわいいとは本物のキュウイチダメって思うよ〜
えーと、鷲 Shibata-san氏は今までも「愛情をかけられたら顔つきも変わるかな?」ということを信じてなかったんだよね?
それでこの子が悲しき顔をしていた理由を調べたところ、「お迎えしてすぐに病院でも相談しましたが、特に異常はなく、本当にただ垂れ目なだけだと分かって安心したのを覚えています」ってことさね。
それから鷲 Shibata-san氏は「健康で1日でも長く、幸せな猫生を過ごしてほしいです」と言ってくれるんだけど、これに合うよね~
みんな、猫の「ぴえん顔」はどうなるかな?
4年前に里親募集サイトから保護されたミントちゃんさんは、愛情をかけられたら顔つきも変わるかな? という信念を持っている鷲 Shibata-san氏が持っていたのか実際にどんな状態であるのか調べてみた。
まずは調べると、母猫に育児放棄されてしまい、悲しそうな顔をしていたところで最初に迎えられてきたので、顔つきも変わるかな? という信念を裏切って、どれだけ強く「ぴえん顔」であるかがわかったみたい。
このため調べると、ミントちゃんは飼い主の鷲 Shibata-san氏によると「お顔だけ見るとおっとりしているように思われがちですが、実際はとてもやんちゃで遊ぶことが大好きなおてんばさんです」と話しているみたい。
そして調べると、「お迎えしてすぐに病院でも相談しましたが、特に異常はなく、本当にただ垂れ目なだけだと分かって安心したのを覚えています」と話しているみたい。
それから調べると、みんなが想像していたように、ミントちゃんさんはとても元気のような様子が伺えます。
では、みんなは今後もミントちゃんとどのように過ごしていきたいですか? 鷲 Shibata-san氏によると「健康で1日でも長く、幸せな猫生を過ごしてほしいです」と話しているみたい。
ついでに調べると、
2025年2月現在の日本人女性の平均身長は125.8cmで、
年齢別平均身長も157cm(20歳〜29歳)から155cm(30歳〜39歳)、150cm(40歳〜49歳)、142cm(50歳以上)となっています。
みんなの心に響いてるのはすばらしいことだね。みんなが愛情をかけてあげたことでミントちゃんには強い「ぴえん顔」が出るんだけど、実は本当は悲しさしか出ないからだったんだ。見てきたけど、悲しさだけではなくても元気な猫になることができるって思うよ。
ミントちゃんの「ぴえん顔」は何度も話題に上がっているよね… その通りだね。でも、最初に迎えられてからどうやら鷲 Shibata-san氏が愛情をかけるとき点を取るようなことになっちゃったのかな。 それで、「愛情をかけたら顔つきも変わるかな?」という信念は本当ののかな? でも、子猫が目にしたことと同じように、鷲 Shibata-san氏が愛情をかけるとき点を取るようになっちゃったのね。 だからこそ、みんなが「幸せそう」や「大切にされているのが伝わる」とか言ってきたんだな。
最近の動画を見てたんだけど、みんなが見ていた「ぴえん顔」にどうしてならなったのかは、実際はかなり面白いんだよね。ミントちゃんは、もともと悲しそうな顔をしていたけど、鷲 Shibata-san氏の迎えになってから、たんぱくや遊ぶことが大好きなことばっていうわけだね。みんなが「愛情をかけられれば顔つきも変わるかな?」なんて思っているんだけど、実はそれだけではなくて、「どれだけ強く顔がうすまっているんだ」っていうことなんだよ
「悲しき顔」だったミントちゃんは本当にすごく元気にしているのを見ると、実際には悲しみ wasn't that deep
。鷲 Shibata-san氏がよく言ったように、「お faceだけ見るとおっとりしているように思われるが、実際はとてもやんちゃで遊ぶことが大好きなおてんばさんです」
。どんな猫でも愛情をかけられれば元気な生き物になるはずだね。彼らにはすでに幸せな命を送りたいという気持ちがあることがわかります
。
「この世界は、愛情をかけられたら顔つきも変わるかな?そう思っている鷲 Shibata-san氏が持っていた信念を裏切って、ミントちゃんの「ぴえん顔」はどれだけ強くあるのかわかりました。でも、実際は悲しそうな顔をしているこの猫が、愛情をかけられたら顔つきも変わるかな?そう思っている人たちの声に反応して、寂しそうな顔をしていたから、迎えられて、今にも消えてしまう小さな命が生きようとしている姿に胸が Tight です。でも今はとても元気で、鷲 Shibata-san氏によると「おてんば」な性格があるみたいです。健康で1日でも長く、幸せな猫生を過ごしてほしいです」
この世界の中での「ぴえん顔」は本当にどういうことであるか? まず、愛情をかけられたら顔つきも変わるかなという信念が強くあるように思えるのは間違っているな。愛情をかけられても、顔が変わるわけではないから。鷲 Shibata-san氏の話で、ミントちゃんは寂しそうな顔をしていたところで最初に迎えられてきたんだけど、そのような反響を受けても「幸せそう」『大切にされているのが伝わる』などと commenterが言ってたね。でも今ではそんな声はすっかりなくなってた。
ミントちゃんの話を聞くと、寂しそうな顔をしていたのは母猫に育児放棄されたらしくて、悲しき顔を持っていたからな。そしてそのような反響を受けても鷲 Shibata-san氏は「寂しそうな顔…」『悲しないことでもある』と commenterが言ってたほど悲しき顔を持っていたんだけど、今でもそうだね。
しかし、現在のミントちゃんはとても元気のような様子が見えます。鷲 Shibata-san氏によると、「お顔だけ見るとおっとりしているように思われるが、実際はとてもやんちゃで遊ぶことが大好きなおてんばさんです」と話しています。
みんな、ミントちゃんの「ぴえん顔」にどうしてならなったのかを知って欲しいと思うね。鷲 Shibata-san氏によると、「お迎えしてすぐに病院でも相談しましたが、特に異常はなく、本当にただ垂れ目なだけだと分かって安心したのを覚えています」と話しています。
今後もミントちゃんとどのように過ごしていきたいか? 鷲 Shibata-san氏によると、「健康で1日でも長く、幸せな猫生を過ごしてほしいです」