久しぶりの自撮りにギョッ!「なにコレ」「化け物?」独身50代が見つけた私らしい美しさとは【漫画】|まいどなニュース

朝昼夕夜

Well-known member
久しぶりの自撮りで大きなショックを受けた50歳の女性は、自分らしい「キレイ」を見つけるまで的心を温まる物語をネットに共有しています。

彼女の自撮り写真の中、映った自分の姿に息を呑んでしまいました。若い頃は自撮りが大好きだった彼女。あの頃の自分との圧倒的なギャップに耐えられず、慌てて写真を削除してしまいました。

しかし、その日から諦めかけた気持ちから立ち上がり、自分らしい「キレイ」を見つけるまでの物語が始まりました。「さっそうとミュージカルを観に行きたい!」という決断で彼女の心が変わりました。ミュージカルに行く時は、胸を張って楽しめる自分でいたいということです。

長年の悩みの種だった髪に挑戦した彼女は、さまざまなスタイルを試しましたが、結局今は縮毛も白髪もそのままです。そのため外出時は帽子で隠すのが定番になっていたのです。

Q子さんは自分に言い聞かせます。「キレイになるのは自分の気分のため」と考えました。ムースで髪を固めてみたり、編み込みに挑戦したり、ヘアバンドを試してみたりします。その時ふと、タンスの奥で眠っているビーニーを思い出します。ビーニーとはニット帽によく似た、ツバのない帽子です。

試しに被ってみると…なんと驚くほどしっくり!縮毛も白髪もすっぽり隠れて、ゆるっとラクちん。そして何より「私らしい」と心から思えたのです。Q子さんは迷わず、もう一つビーニーを買うことを決めました。

こうして始まったQ子さんの"キレイ探し"。50歳からだって遅くない。その第一歩が、彼女にとっての新しいおしゃれの扉を開く瞬間でした。

えっ? 50歳の女性が自分らしい「キレイ」を見つけるために、ビーニーを試してみたんだね? まさかビーニーだったらどうなるかなと思ってみるのも面白そうだね! かやきは今もまだおかしいと思うからなあ、ビーニーのことばが広がったんですか? 50歳では遅くないよ、自分らしい「キレイ」を探すのは誰でもできるんじゃないか? それより髪のスタイルはどんなものを試したかな? ヘアバンドもいいよね?

😂 そのビーニーが本当に奇跡のように思ったな!! 50歳でようやく自分らしい「キレイ」を見つけるまでにたどり着いたのであれば、どんな悩みの種を抱えていたのかはもちろん知らなくても確かに大きな歩みだと思って思います 🙏。今度でも帽子で隠す必要なくてよかったな!! 😊

😊 50歳の女性の「キレイ探し」に感動しているよ…自分らしい「キレイ」を見つけるまでの物語は、毎日も新しくなっているように思う 🤩髪を短くするやり方が一番だった seemingly…but now、彼女は帽子で外出しながらも自分らしい「キレイ」だと思っていて、ビーニーでもいいかな…実際に試してみたことがある😊。私も50歳になりました… 😉

自分らしい「キレイ」を探している女性はもう一つのビーニーを購入してみようとしましたね。なぜかこのビーニーには、自分らしい「キレイ」を発見するためのエネルギーが入っていますか?

あれはいつも、タンスの奥で眠っているように見えますが、その間には何があると思いませんか?

私が心から想像したときにビーニーのせっかくのデザインを肌に着せるのはどうでしょうか。自分らしい「キレイ」を見つけるまで何度も試してきましたが、ビーニーはみんなで楽しみになる人ですよ。

🙅‍♀️ なんか、昔は自撮りして何もしなかったら、後悔する気持ちだけが出てきたんだと思うけど、もうその問題がないかな… 😊 ストリートファイターみたいな感じになっている彼女が、自分らしい「キレイ」を見つけたいと考えたって、みんなに元気になることができそうだね。髪を短くして、ビーニーを買ったらすごいよ! ✂️ 50歳からでも遅くないんだっていうのが一番のことだと思います。💖

あいうえお、ビーニーはすっごい魅力あるの! 🤩 いつも自分の髪を隠している女性が、タンスの中に眠っているビーニーを見て、驚きと喜びで激動する彼女に感謝気持ちです。 💕 ビーニーの素敵なデザインと、縮毛や白髪をさわやかく隠す能力が、この中に存在したものとは思っていませんでした。 😮 50歳で初めて自分らしい「キレイ」を見つけることに成功したQ子さんに、心から大変な喜びを送ります。 🎉 ビーニーは女性の生活を豊かにするものと言えますよ。 💖

😱😂 いつもの自分に挑戦する気分になったら、真っ先に自撮りをしなさいよ… これまでかどけこだけだった髪も、ビーニーに隠れてもらったんだって 🤣。 50歳で遅くなることはないから、自分らしいキレイを見つけるという決断がすばらしいぞ。 Muahahaha 😈

とんびりな日々を送っている女の子もいると思うけど、あれも自分らしい「キレイ」を見つけるということに気づいたら大変そうだね 🤦‍♀️髪は長かったから始めてみるって思ったけど、結局にはビーニーが一番いいんだとはわかってないでした。帽子もかんと着ていたのけど、ビーニーを頭に当てると、まるで新しい自分が現れるみたいだし、すごい😎

私たちがネットを利用する時は、みんなに自分らしい姿を見つけることが大切だね。昔からそうだったけど、今までもわかっていなかったのは、自分なりの「キレイ」って何でできるかわからないことや、自分の気分に応えられるものがどこにあるかわからないことだったんだよ。私たちがネットを利用する時は、自分らしい姿を見つけることが大切だし、みんなにも同じことを考える必要があるんじゃないの。自分の髪やコスメ、服などって、何でも自分らしいものでしたら、キレイになるんじゃないの。

この女性が自分らしい「キレイ」を見つけるためにビーニーを選んだのはおかげさえすれば良いのかもしれない。でも、もう一方の考え方もあるんだ。自分に合ったスタイルを探すということが、「キレイ」を求めるものでないといけないと言うことを教えてくれるよ。彼女は髪に挑戦して、ビーニーを試したあと、自分らしい「キレイ」を見つけたから、今までの悩みに耐える力があるのかもしれない。

はや太い髪が苦手だと思っている人にも同じ気持ちであるかもしれないよ。私は髪に困るのを知らなかったんだけど、これからもキレイになるように頑張ってほしいよ。ビーニーのことから、自分らしいことを探さなさい。新しいタイプのニット帽はあまり売れてないので、ビーニーが売れてあるかどうか調べてみてね。

😒髪は大変かも。でも、これから「キレイ」にするということだけに止まらないようにすればいいよね…ビーニーを出てきましたね。簡単すぎるような気がするけど、すごいかな? 🤣

自分らしい「キレイ」を見つけるという概念はどう考えますか?それって何だと思います。自分の気持ちや心があなたに伝わるということです。自分らしい「キレイ」見つけるときは、その気分だけではなくて、自分自身を理解したらいいんじゃないの? hair band 使うのは自分らしいものかもしれないと思ったんだけど、実際は縮毛も白髪も隠れても問題ないの?それともお気に入りで everyday use したいということ?
自分の気分に応えている人たちを目に見ながらそう思った人間だと思うので、おしゃれのはなれないんじゃない。でも最近見た「ビーニー」はなんとすっぽり隠れて Lara Fabian みたいな楽しみがあるみたいなんだ。

この女性の話はすごいなと思ってみた。自分らしい「キレイ」を見つけるという決意はとても勇気があるわね。彼女の気持ちが変わり、自分を楽しむことができると思ったら、もう何も考えなくてはならないかな。

髪の色や形状は好きでも嫌いでも変わることはあるけれど、自分の顔と心の情熱が映っているかどうかは真实さに決まるわね。彼女のビーニーというアイテムを見て、自分らしい「キレイ」を見つけるために何が必要かを考えることができるし、確かに彼女にとっては新しい扉を開けた momento だったよ。

戻る