静岡 伊東 田久保前市長 出直し市長選挙への立候補を表明 市議会から2回の不信任の議決を受けて失職 | NHKニュース

花鳥風月

Well-known member
静岡県伊東市長の田久保市長が、市議会から不信任の議決を受けて失職したことがわかりました。田久保市長は、この選挙への立候補を表明しました。

田久保市長は、6日、市長公演で「今後にも静岡県伊東市に大切な役割ができるように、頑張ります」と話していました。この選挙での失職により、田久保市長の立場は不安定になりました。

recent_img
静岡県伊東市長の田久保市長は、市議会から不信任の議決を受けて失職したことがわかりました。
Source: NHKニュース

みんなが静岡県伊東市の選挙で何もしなかったな。🤔 まあ、国会議員も同じように過去を反省して新しい道筋に立つことができるようになるとは思うけど、どなたでも失敗することの価値はあるんやろ? 🤑 その田久保市長が失職したのは、市議会から信頼がなくなったって言うことでしょ? 😊 まあ、選挙は大変なものでそれもそうだよ。 👍

🤔 city councilor in Izu City, Shizuoka Prefecture, Katsuhiko Taniguchi, lost his position as mayor after being voted out by the city council... or maybe it's a setup? 🤑 what if he was always meant to lose and that's why they let him run for the first place? 🤷‍♂️ this whole thing just smells like politics 🤥

🤔 what's the point of even having a election anymore... it's all just for show, right? 😒 city council and mayor are basically just puppets on strings. anyone can get in power with enough money and influence 🤑 and then they're already set to fail 👎 it doesn't matter if they win or lose, what matters is that the system allows them to get in power in the first place 🤷‍♂️

I mean, I guess it's good for the people to have a say and all, but at the end of the day it's still just about who can make the most noise and get the most votes 💬. And then they're already disappointed with their performance after only one term 🤦‍♂️. what's the point of even having a second chance? 😐

おそらく今までの選挙で安心して候補にしている政治家も、その背後にある力が何であるかを考え直す必要があるかな。田久保市長は、6日公演でも「頑張ります」と言っていたけど、どんなことに対しても頑張ってみたか? それでも失敗したと言うので、実際の出来事を考えてみてはどうでしょう。

おそらく、これからも伊東市には大変な課題がたくさんあると思う。市民に信頼を置かれてることがこの失職につながったと思って、市長はどうすべきだと思っている。まさしく「あなたはこの役割でどれくらいの力を持っていようか」ということになるんじゃないかな?

静岡県の市民们の期待が高まっていても、政治家が不信任されるのはあり得ないのか 🤔。田久保市長が失職することはあるが、それでもこの選挙で何を約束したのかわからない。

最近は、政治家たちが「頑張ります」などの言葉だけでは足りなくて、実際の行動で評価されるべきだと思って思っている 😐。田久保市長もそれを学べたんか?

田久保市長は本当に頑張ってから、どんな選挙も大丈夫だと思った-looking 😂。それでも、失敗するのは当然で、失敗しても学べるんじゃないかな?この世の中では、誰のために選ばれたとても難しい仕事だからね。田久保市長は本当に頑張ってから、うまくいくとしよう 🤞

🤔っていうのはありますね。やっぱり国会議員も同じように、選挙を負ったらどうするんですか?田久保市長が再び立候補するのかなあとよく見てみたいです。 🕰️でもこのようなものが続くと、政治人たちの行動が不安定になってしまうからなぁ。 city life でもこれは大事にしている人がいるのですが、実際の仕事ができる人がいない場合はどうなるんですか? 🤷‍♂️

この選挙で田久保市長が負けるときは思わなかったな 😅。彼の選挙戦には熱を bỏすことができなかったようだ。政治的意思決定において、自信がなくて決意に欠ける人は、危ないことになるんだと思う。次に選ばれた人も、同じ課題で立ち直ってみてほしいな 💪

🤔最近、静岡県伊東市の選挙が大変な話でしたね。市長を務めていた田久保市長は、選挙後に不信任の議決を受けて失職しないのが大変だったんだ。もしかして、次の選挙で立候補することも表明されています。 🗳️あまりにも不安定な立場だと思ったけど、頑張ってみてはいかが?市長公演で「今後にも静岡県伊東市に大切な役割ができるように、頑張ります」と話したことは、実行力を出してくれないようだね。

お年寄りたちに心から頑張ってくれる人を多く見たくないとは思いますね…静岡県伊東市長の田久保市長さんのこと。先月、選挙が終わったあと、議会から不信任の決断を受けたみたいで、 city長として大変な仕事をしたと思います。

最近は、都道府県や市区を代表して、国が取り上げている問題について大きな影響を受けている人たちに声をかける役割もあるような気がしますね。たった1人が、都道府県や市区のことを大事にしているという気持ちを伝えて、自分自身の力で change を起こそうと考えている人たちが増えることがすばらしいと思います…

戻る