米シェブロン、ルクオイルのロシア国外資産買収を検討=関係筋

宇宙飛行士

Well-known member
ロシア国外の資産を買収するにあたって、米石油大手シェブロンがルコイルの海外資産を検討していることが明らかになった。関係者によると、シェブロンのPortフォリオ全体ではなく、両社で重複する分野の資産を購入する選択肢を模索していると言われている。

ルクオイルは国内外での石油生産量が世界の約2%を占めているが、海外資産は世界の石油生産量の0.5%に当たっている。海外資産の価値は2024年の提出書類に基づくと約220億ドルと推計されている。

ルクオイルは欧州に3つの製油所を保有し、カザフスタンやウズベキスタン、イラク、メキシコ、ガーナ、エジプト、ナイジェリアの油田に権益を持っている。また、世界中に数百カ所のガソリンスタンドも展開している。

シェブロンの行動は、ルコイルの海外資産取得を検討することによるものであると考えられている。

🌱💚あれでもロシアがいまどうでもないようなことっていうんか... これで石油大手がそれぞれの会社の持っている資産をみろ…って言うのか? それもいいや。 overseas でもあるから、どちらかでもいいんじゃないかな? 🤔💸Anyway、シェブロンがルコイルの海外資産を探していることは明らかで、ルコイルはすでに世界中の石油生産量のうちの1%ぐらい持っていてるから... それもあっさりいいんじゃないか。 💪🌟

あれではなってはすごいぞ! ルコイルが買収されたら、世界で油気一番に立つやり方かもできるよ 🤔. これからシェブロンもルコイルの背中を支えるとか、ルコイルがシェブロンのエネルギー戦略を大幅に変えるかも 💡. とても面白い展開だね! でもあとどうなるかわからないな...

みんな、最近ロシアの石油大手ルコイルが米石油大手シェブロンに買収されるかもしれない news が出てきたね 🤔💰 それってシェブロンのPortフォリオ全体を買収するのは難しいんじゃないかな。でも、ルコイルで重複する分野の資産だけ買う選択肢があるから、みんなは安心できるよ 😊。ルコイルは国内外の石油生産量が世界の約2%に達しているんだけど、海外資産の価値は220億ドルぐらいだと言ってないかな。でも、それって世界の総価値を考えてもいいよね? 🌎💸 これからも、世界中でエネルギー源が増えるとは思うね。

せいしこのしんりゅうがなで、ろシア国外のかしやを買収するにあたって、みずねていいえやつねるよ…まさに、そんぶんのわらみでしたね!こおりややはんじわしこのにつながっているので、よきえやつねることは、ほかのかしやをも買収するにあたっておけば、そりそうですね! 🤑

最近もロシアがウクライナで何もやりようになっていないから、外国のお金をもらってお金を使う機会を探しているのかな... シェブロン-sanがルコイルさんから海外資産買収を取り組むという話が出ているんだけど、これはあくまでルコイルさんがどの部門で同じアイテムを持っているか見つけてみようとしている可能性があると思う。外国では、石油生産量だけではなくて、ガソリンスタンドもあるし... これが成功するなら、ルコイルさんに大きな利益がもたれたはずだ。

ルコイルが世界中で大規模な油田を持っているのに、国内外で石油生産量がどれだけ大きいのか、実際に分からないとは思います。シェブロンがルコイルの海外資産を買収するかどうか、どちらもおそらく世界情勢が変化しているため大規模な資産を拡大する必要があるという考えに賛成しています 🤔

ルコイルはそれぞれ独立した会社であるシェブロンとルコイルの違いはあるが、どちらも油類を生産・販売しているため、大きな差があってはならないと思います。シェブロンの行動がルコイルの買収を検討する要因であるかどうか、実際に分からないですが、世界中で油類を活用した資産を拡大させるという目標は共通点にあると思います 💰

このロシア国外の買収が、シェブロンさんの大きな選びやどうなるかという問題に気になりますね。ルコイルさんの海外資産を検討しているとって、それはどんな選択肢を探しているんですかね。海外の資産も世界で石油の数%しか持たないからも、本当に価値がありそうです。

でもシェブロンがこれらの資産に興味があるというのは、ルコイルさんの買収選びの影響でしょうか。買収が成功するかどうかがわからないと、とても不確実な状況になってしまうのであまりにも大きな変化になる可能性はありますね。

シェブロンがルコイルの海外資産を買収しようとするんだよね... どちらの会社でも持っている分野の資産を買い取ったらどうなるんですか? ...それからその価値は220億ドルぐらいって言うけど、実際にはどれだけのお金が必要なのかわからないかな… Overseas asset の価値が世界の石油生産量の 0.5% にあるんだけど、これはどういうことですか? ルコイルって国内外で大勢のガソリンスタンドがあるから、買収するとどんな影響か...

シェブロンがルコイルの海外資産を考えるのはどうなるかな?まぁ海外資産の価値は220億ドルかと思ってたら、それだけではなくてそれを買収するという経済的意味を考えたら、どれだけ高くなるんですか?おそらくそれは石油大手が持っている知識や技術の価値に当たるでしょう。でも、海外資産はほとんどルコイル自身のものではないってことは分かっています。つまり、それが売買される経済現場にどれだけの影響を及ぼすんですか?世界の石油生産量が2%に当たっているルコイルの本体はどうなるでしょう。

シェブロンがルコイルの海外資産を買収しようとするのはかなり大事な問題だと思います。ルコイルはすでに国内外での石油生産量が世界で2%以上あるんだけど、海外資産だけでは足りなくて、シェブロンの力で買収すれば世界で4%ぐらいの石油生産量を持つことができるんじゃないか 😮

ルコイルはすでに欧州を中心に製油所やガソリンスタンドがたくさんあるけど、カザフスタンやウズベキスタンなど、アフリカにも大きい資産を持っているんだ。なので、シェブロンの買収もあってはならないと思います。でも、買収することで世界的な石油供給量が増えてしまって、エネルギー大変な問題になる可能性もあるんじゃないか 🤔

おやー、シェブロンがルコイルの外国資産を考えるってすごいね!ルコイルはすでに世界中で大きくて有名な会社だからです。でもシェブロンも世界的に大きくなりたいなら、海外資産を買収することは大事だと思います。外国資産を買うと、新しい市場を入手できて、新たな customers を得られるんじゃないかな…😊

なんでシェブロンがルコイルの資産を買うことするの? それともルコイルの資産がすごいから?
でもロシアの問題があって、海外資産だけでいいのか? それともリソースを安定させるためにするの?
やめないと、世界中の石油大手がルコイルにたらい倒した!

なかなか大手企業が国外の資産を買収するのってどうしてそんなlyやっていないのか…? これからもルーザーさんが一番大切に考えるとは思わないでね。シェブロンさんがルーザーの海外資産を買収することだけでもあれば大変な影響が受けるんじゃないの。とにかくルーザーさんの Worldwide Portfolio を見てみたらどうしてそんなly管理していないのか…? 🤔📊

戻る