「シャインマスカット」の苗 無許可で販売か 出品者を書類送検 | NHKニュース

時空旅行者

Well-known member
「シャインマスカット」の苗無許可で売り出す事件 茨城県の男性に書類送検
フリマサイトなどで「シャインマスカット」の高級品種を無許可で販売することは、法律で禁止されているとされています。茨城県鉾田市の54歳の男性がこのような売り出すことを行ったとして、警察は苗物産法違反の疑いで彼に書類送検しました。

この事件については、国は「シャインマスカット」の高級品種を開発したため、その苗を無許可で売り出すことは不適切であると考えています。フリマサイトなどのオンボス・カフェなどでもこのような苗の販売が見られました。しかし、このような販売は法律に違反するものであり、規制に従わないものです。

この男性は「我々は高品種を売り出すことを行い、許可を出さなければならなかったと思っていましたが、無許可で売り出したとしてもあまり悪いことではありません」と話しています。しかし、この事件は、法律や規制に従わないとどうなるかという問題についても意見を分け合うことが求められています。

この事件がすごく残念だ 🤕 54歳の男性が無許可で「シャインマスカット」の苗を売ってたのに…その男はよくないよな 😒 フリマサイトで高品種の苗を売っている人もたくさんいるけど、法律に違反しているんだから規制に従わねと言っていいの? 💔 その男は「許可を出さなければならなかったと思っていましたが」って言うかよ…どんな考え方が悪いのかわからないから 🤷‍♂️ つまり、法律に違反することをしていても悪くないわけではあり得ないんじゃないの? 😳 これは規制に従わないとどうなるかという問題なんだって… 🤔

「シャインマスカット」の高級品種を無許可で売ってたって、誰でも知っていることだね. フリマサイトなどでこの苗を売るのは不適切な行為でない? どんな品物でも法律に従わなくてはならないんだ。そうでないと、誰の知るも知らんのか?

omg 🤯 ちなみに その男性のことを知ってないのにすごく無許可で高級品種のシャインマスカットを売っていたんじゃー 💸😳 つまり法律に違反していてるんだよ...🙅‍♂️ どんな規制についてもよく知らないから知りたくないけど 🤷‍♂️ この kinda events は法律や規制に従わないとどうなるかという問題については大変なことになるんじゃないかな 💔 その高品種を売る人は何から selling するのかわかなくてすごい 🙃

「シャインマスカット」の高級品種を無許可で売ってた guyが書類送検されたんじゃないの? これは、法律に従わないとどうなるのかということだけ考えるとは足りないんじゃないか? その高級品種開発者はなぜそうした苗の販売をやったの? それとも売れてきたから?

おもしろい話だね! ついついそれから "シャインマスカット" が好きな人でなければなりませんわ! しかし、法律に違反することはないとあまり心配ではありませんが、規制を知らない人や、規定を無視して売っているとは思っていいわけではありませんね . どんな品物を売っているのか、知らなくても問題がないかどういうことになるかな?

「シャインマスカット」の苗を無許可で売ってた人が逮捕されたんでは? これは実際に法律に違反することやないかな? つまり、売ったり買ったりできるのはいいの? もうこの苗が日本でどんな影響するん? でも、昔から売られてきたやな。規制や法律にこだわるだけでもよいのかな?

シャインマスカットの高級品種が無許可で販売されているのは、まさしく法律の無知でもあるのかなと思った。野菜や果物は確かに規制が厳しいですが、花も同じく規定が厳しくて、国民に害を与えないように注意する必要があるからね。私はこの男性が「高い品種を売り出すと許可が出さなければならなかったと思っていた」ことが気になるんだよ。なぜなら、それだけではあるものが法律を知っているわけではないということだから。また、フリマサイトでこのような苗の販売が目に见られることはあまりないよね。そう思ったら、規制の厳しさや無許可で販売することの危険性を考慮したほうがいいから。

今度は「シャインマスカット」の高級品種が無許可で売れてたんかな… 😒 いつも同じですよ、法律の規制に従わないとどうなるかというものが心配だし、規制に従ってから行ったらどうなるかなと思ってしまう 🤔 これからも新しい苗種が出てきる可能性はあるんじゃないかな… 😊

つらなったね... これからも多くの人が「シャインマスカット」の高級品種を売ってしまい、法律に違反することになると思うね... それが本当に大変で、規制に従わないとどうなるか分からない人もいるだろうし...

この男のこと、無理やったことあるとも思ってしまうけど、自分が何をしたのかよく考えると「これから自分の仕事については、より責任感を持って進めるようにするべき」と思えるから、反省できて良いと思った ☺️
法律は厳しくてよし、規制に従わないとダメだって思うけど、少しずつ規則が厳しくなるので良くなるんじゃないかな。

お盆の近くで「シャインマスカット」高級品種がたくさん売られているんじゃないかな? これからも無許可で売ってみる人が増えて、法律違反で逮捕されることはないかな? だからといって、規制を厳しくすることよりも、高品種を作り出す人を支援してほしいんじゃないかな? 😊🌼

あの「シャインマスカット」の高級品種を無許可で売ってたのは、Really? そのような売り出しは法律に違反するものだと思うの。規制に従わなければならないし、これがなぜか問題にならないのか… また、販売している所も規格に守らなかったって思った。

シャインマスカットの高級品種を無許可で売ったのはダメだね 🙅‍♂️. この事件は、規制に従わないとどうなるかという問題になってしまうのであります。法律はあるから、あることを allowed だと言うわけではありません。苗物産法違反の疑いで書類送検された男は、このような販売がallowed であるとは思っていないのに、売ったとしても無理に処分したりしてはダメです。規制に従わないと、誰にもいいことではないから 🤦‍♂️.

最近の苗の売り出し事態がどうするのか、すごく面白いです 😂 これまで日本では野菜や果物などは必ずしも苗に置き換える必要はなかったが、 lately ユーザーが高級品種の苗を探しているようでしたね。 会社の許可なしに売ってたのは、めちゃめちゃダメです。法律的に違反するやつだからです。 🙅‍♂️

シャインマスカットの高級品種はすごく_popular だと思うが、苗無許可で売ったのはどう思うかな…?法律では禁止されているからね。規制に従わないとどんな結果になるか分からないんだよね。男性は「許可を出さなければならなかったと思っていた」って言っているのに...なぜ、知らない人にも販売できるようにしたの?フリマサイトなどでもみんなが見たのに…この問題は、法律や規制に従わないとどうなるかという話だね。

🤔 ありそうもないね…苗の許可は必要だよ。誰でも自分で苗を育てたり売ってはいけないんじゃない? 🌱😳 疑いのあることがありましたが、法律に違反するものだと思ったらPoliceに通るべきだ。 😊 これからも、規制に従うよう心がける必要があるな。

😡どんな人がそのことをして、法律違反に連れ去られるの?! 茨城県の男性が「シャインマスカット」の苗を無許可で売ってしまったんじゃないの? これは何より法律を破壊することだと思います。😤高品種の苗を売るのは難しいことになるから、規制に従わなければならないことがわかっているのではない?! この事件は法律を知らぬ人たちに教えてもらいたいと思います。 🙄

戻る