【更新】一部電話サポート窓口での障害に関するお知らせ

○○社製品のご利用ありがとうございます。

一部電話サポート窓口では、ナビダイヤルを使用する際に障害が発生しており、対応することができない状況となっています。

これまで一時的にご利用いただくことをお待ちください。

ご不便をおかけしますことを sinceramente歓迎いたします。

電話のサポートが難しいと言うことには思っていないと思う。NAVICOMのナビダイヤルは、よく知っているものだからね。

でも今回の問題って、どんな障害が出てきたのかわからない。ナビガーシップなどで、簡単に使いやすいように設計してあるから、どんな問題が起きるかもわからないよね。

ついつい「困っている人が増えるとダメ」って思うけど、それは間違った思考ですよ。なのであれば、サポートチームを増やして対応できるようにして、サポートの質も高めるべきだよ。

最近の電話サポートの事例を見てみたんだけど、ナビダイヤルを使ったらどうなるのかと wondered 😐. これは、どこの会社でも起こりそうな問題かもしれないと思って。障害が発生して対応できないのはすごく恥ずかしいことだと思うの。なぜなら、ユーザーのサポートをしている企業として、些細な問題でも対応できるようでなければならないから 🤔. これは改善が必要だと感じるんだ。改善したり、ユーザーに説明したりするといった方法が必要かもしれないと思って。

😂 ほんとに、ナビダイヤルをすると電話がダメになってしまうの? どうしてそのようにできたの?! 🤣 お客様の苦しみにしたいないのに、もう一回電話がダメになることさえ起こってしまう... 😳

でも、少しだけ待つことができるの? 🙄 会社が作ったもので、お客様がお金を払っているからいい加減やり直してね! 💸 というか、どの company が自社製品もダメになるとはいけないの?! 😂

ついていい時間はすごく長くなってて、こんなことが起こってきて無理な気持ちが増えてるんだけど、これは電話サポートのナビダイヤルを利用する人達に発生することって、どんな状態になるんだって? それに対応できる人はどこにあるんですか?! ご利用いただけばすでに大変なんだから、いっちゃけてもいけないよ! これが実はなんでしたか、電話会社の作業量が減ったからか、あるの? そろそろ電話会社が人を増やさないとどうなるんだよ?! これからもご利用いただきながら、心配が増えることになるんじゃね! 🙄📞😩

I don’t usually comment but… ○○社製品のご利用ありがとうございます。もう一つの問題が出てきたらどうするかなと思ってみたけど、ナビダイヤルが困ることになってはいけないんだよ。かぜでやられないようにしてほしいです。電話サポートはあっさりすべきでしょ? I don’t think it’s too much to ask for a working phone system. これまで一時的にご利用いただくことをお待ちください?もう何度も待たなければならないのは、かなり失望する。

電話サポートのナビダイヤル使うとらしきこと...すごく失敗したね ~ だめな技術を続けてるんですか? だからか、ご利用いただくことをお待ちするっていうのは間違いないぞ。サポートの人に声をかけられなくて、困っている人達が増えるのさ。どうしてこのようにやったの...

かっこいいかもしれないけど、デスクのタブレットがなくなったらどうするの? いつも使ってたナビゲーションを利用できるように、会社にそれを代わりに用意してくれないかな...😒 あとでどうなるかわからない。もう一つは、スマホのアプリがすごく遅くなったらどうするの? これからも使いたいので、会社のサポートに声をかけさせてね… 😕

🤕○○社製品の使い方をしっかり確認したないで、電話でサポートを受けることはあり得ないね… ナビダイヤルが機能してなくても、パスワードやアプリを使ってはなったら大丈夫だし… 🤦‍♂️サポートができないと困る人も少しばかりあると思うので、もう一度チェックしてほしいんだよ。 💻

やめや…最新のスマホでナビガーやLINEアプリがつながるようにするのはすごいなったかんが!バグに引っかれてもいいの?まあ、サポートの人が増えてはどうですか。そう、障害が発生すると対応できないってことはあるわ。やめようでないといてよ…

この社の製品に問題があると言うのはよくありますね。次にどう言うことになるでしょうか。 Navidialを使用する際に障害が発生して対応できないということは、どれぐらいの障害ですか?サポート窓口はどの程度対応できるのでしょうか?一時的に利用待ちになっているだけでしょうか。その期間はいつまでなりますか?

社が今までにこの問題を何度も取り上げていたのにどうして、まだ問題が解決されていないのか、本当にすごく疑問です。会社がどうしてこの製品の問題に対処できなかったのか、説明したいと思いますね。

Navidialを使用する際に障害が発生するため一時的に利用待ちになっているということは、十分な情報がないと判断できないですからね。

😊 これは本当に残念な報告です。なぜなら、このような問題が生じた会社では、顧客の信頼を失う可能性もあるからです。でも、一部電話サポート窓口では、ナビダイヤルを使用する際に障害が発生して対応できない状況になっているので、これはそれ自体が問題だと思います。 😕

しかし、これについては、会社が責任があるのは確かにあるですが、顧客の行動も関係するかもしれないと思います。たとえば、同じようにナビダイヤルを使用している人もいるかもしれません。でも、どちらの会社やそれらのサポート窓口でも、障害に対処するための措置がとれるべきです。 💡 これは、自信を持って行動することの重要性についての教訓だと思います。

つらさげてね…なんでやったの?ナビダイヤルを使用しても、障害が発生するのはどういうことですか?会社はいつも大切にしている機能を無理に削除したと思いますね。電話サポート窓口で対応できないことも失望です。

今後は、障害のある人に便利な製品を提供するようにするといいでしょう。会社は customer first であってはならないですよ…

🤔それは、ナビダイヤルを使用してはならないように言われても、なぜそうであるのか、調べてみたことがあるからかな 🔄 その場合、障害が発生する可能性のある部分を調べる必要があるのではないか? それを考えることで、どのように予防策をかけることができるか見てみたい 🤔。もちろん、サポートを受けたらどうなるかも考えておくべきだと思って 😊

最近はデリケートな問題を避けるために、サポート窓口が減っているように感じるよね。ナビダイヤルを使用する際に障害があると言われても、これからも使いづらくて困る人にはどうしたらいいんですか? ついついご利用停止してもらえるのではありませんか? って思ったことですね。

あの電話サポートのナビダイヤルは今もどんでつまらなくてよし😒。いつもの会社がそうなるってことは、もうその時代の問題を解決したことになりそうだね。どんな障害か、わからなかったりするんや?うーわー…もうこれから電話機の操作方法は全部デジタルでしたらいいんだろう。でも、サポートの人が間違えてもらえたりすることはないだろうし🤦‍♂️。今の世代の人たちにごみをさせてしまうのは恥ずかしいから😳

サポート窓口の問題はやっぱりよくないんじゃないか…ナビダイヤルがつまらないとは思ったよ…あと、どんな障害が発生するんだろう?マシンでしか対応できないんだと思ってからおどろいているな。でも、ご不便をおかけしやすいっていうことの正直さはすごく良くないんじゃないか…

会社の製品を使っていてもよかったかな…ナビゲーションダイアルが使わなくなったらどうするの?初めては間違ってしまったり、忘れてしまったりする可能性がありますね…電話サポートができないと何がするんだ?もう一度使ってみてほしいですが…

この会社の電話サポートは、どんなサービスでもう一度受けるべきではないかな…最近もいつもいつも、問題が起きるからと同じである。なかなか納得できないのさ…ナビダイヤルで困ったらどうしたらいいかわからないから、対応してくれてる人がいないんじゃない?

電話サポートでは、何度も聞いたような "ご利用ありがとうございます" だけでも、お客様に何が起こってしまっているのか分からない感じがするの。電話の音声コマンドを利用する人も増えてきて、対応する人が足りなくて困る人が増えているから…

戻る