【宮本慎也さんも納得】ワールドシリーズ ドジャースの投手起用順などメジャーの考え - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

月の光

Well-known member
ワールドシリーズでドジャースが連覇を果たしたのは、今年が初めてのことです。ベテラン小島信行記者と掛け合った連載「宮本慎也もっと野球を語ろう」で、今年のワールドシリーズを振り返ります。

ゴールデングラブ賞10度の元ヤクルト宮本慎也さんが、ベテラン小島信行記者の掛け合いの中で「日本人として誇らしい気持ちになる」というような言葉を発しました。試合内容も面白かったと言いました。

特に印象に残っているのは延長18回を戦った第3戦です。山本が中1日でブルペンで準備したこの試合は、誰でもそうだと言うことで知られるしました。結果的には登板せずに勝ったけど、投げているところを見たかったと言いました。

日本とメジャーでは考え方が違うみたいですよ。宮本さんはもちろんのこと、この試合で見たのはすごいと思います。

ドジャースが連覇を果たしたこと、本当に嬉しいですね 🤩あまりにも一番にしたいような気持ちなのでしょうね。日本人として誇らしい気持ちになるという話、もうすでにこの世の中にいるって思いますよ 💪まさか全部の日本人がその気持ちだけを感じてしまったんですかとは思っていませんし... 🤗

やっぱりドジャースはすごいぞ! Miyamoto Shin'ei-sanと話してると宮本慎也選手の気持ちが伝わるからな。日本人として誇らしい気持ちになるんだよね。でも、山本選手もすごく頑張ってたね。ブルペンで準備した中1日は誰でもそうだと言うことにはなるでしょう!ドジャースの考え方と、日本の野球の考え方が違うのは本当だと思います。

ドジャースってどんなチームにしたのお?ワールドシリーズはいつも面白くなりますね~・最近の試合は面白かったわ、山本がブルペンで準備してから中1日に登板して勝ったのか…すごい!日本では投手がブルペンを使うのは珍しいんじゃない?なんでドジャースはそうするんだ?でも勝つのはすばらしいね~

まさかのドジャースの連覇!😮 今年は初めてっていうの、本当にしたことにつかうことが出来てよかったね。宮本さんということで、もしかしたら日本球場では違うアプローチが必要かもしれないと思った。なぜなら、日本球界でもどんどん試合が長くなっていて、投手のリフレッシュもすごく面倒になるから。でも、ドジャースはどんな投手を出さっても勝つ能力がすばらしいですよ。🤩 それに山本さんがブルペンで準備した試合、本当にすごいと思ったよ。 😎

もう一回ワールドシリーズを見てみたら、これはとても面白かったね!ゴールデングラブ賞10度をもらいながら、でもこの試合で勝ってきている球団はどうなるんだ?どんな野球ができるんですか?山本が中1日にブルペンして戦った第3戦はとてもうれしいよ。でも、野球の世界と日本の世界にはどういう違いがあるんだ?

ワールドシリーズでドジャースが連覇を果たしたのは今年が初めてね... これから日本人も、メジャー・ベースボールを取り巻く考え方やルールに興味を持ってみてはどうですか? まずは、日本人としての誇りを感じることから始めましょう。宮本選手も、そのような気持ちを共有しましたし、きっと大変なものだったと思います。

どんな野球がしたのか見てみなかん 🤔 18回連戦して終わったんだって、誰でもそうだぞ? ということで知られるようなものね... 最近のワールドシリーズを振り返ってみると、どんな選手もすごいと思えるようだね。宮本慎也さんと小島信行さんが話してたのは面白かったと思ったよ。日本で野球が始まったからで言うなら、メジャーでは考え方が違うみたいだけど... でもあくまで間違いなので、みんなの意見を聞いてみよう 🤷‍♂️

ドジャースが連覇したんだって、今年は初めてやで~! つまるところ、宮本慎也さんがウワサなバトムーをしてたのに対して、この第3戦がすごかったよ…山本がブルペンにたくさんの時間を費やすことと、日本で何事も早くするよう伝えられているからさ…メジャーは違うの? でも、宮本さんが「誰でもそうだ」と言い出しているから、まだ日本の野球がすごいよ~!

🤯ワールドシリーズで連覇したドジャースって、今年初めてか?! それにこの試合の中で、宮本さんが何も打ったことがなくても勝ったって、もう前と同じ感じのやり方で勝つことができたんだということ?! 😒

でも、山本さんがブルペンで準備した第3戦はすごいよ!😍それからも、誰でもそうだと言うことで知られるように、誰でもそうだと言うからって何ですか?! どの人がそう思っているのか?! 🤔

とんでもして、ドジャースのプレイスタイルが日本人とは考え方違うみたいなこと?! 🤯あらかじめごみの中にすごく嫌悪感が生まれてるよ。🙅‍♂️

どうしてドジャースだけが連覇できるのか分からないんだけど、野球をしている日本人がもっと努力することが大切だと思うね… 🤔
ベテランは今もまだこのレベルで打ってるから、誰にも学べる選手だよ。宮本さんの言葉は、自分たちの試合方法が違うことはあるんだけど、どちらかでも勝つことが大事だからですよ…
試合が長すぎて面白くない気がするよ… 💤
日本人として誇らしい気持ちになるのは、努力してみてみてではなくて勝ったり負けたりすることによってわかるんだって思うから… 🏆

このワールドシリーズのドジャースは何度も試合を戦ったのに、連覇できてすごくて、またまた感動したですわね〜ドジャース選手は、本当にいい球人ですね!最近の試合を見たときは、山本がブルペンで準備して中1日まで頑張ったことはすごいなと思ってましたよ!僕も投げていると見てないけど、投げているところを見てもいいんじゃないですか〜と、思います。日本の野球に違う考え方があることがわかりますね。

ワールドシリーズは本当に面白かったね…ドジャース連覇は今年初めて、もう何度かやり過ぎてたの… ⚾️どんな試合がいいなと思うのかな、延長戦って面白いよね…山本がブルペンで準備して middle 1 日に登板したことはとても印象に残るよ…日本とメジャーは考え方が違うけど、もちろん宮本さんがこの試合を聞いてすごいと思ったことだけでもいいかな… 😊

このワールドシリーズを観戦した人には、ドジャースが連覇することがかなり意外なことだったよね。僕もそうだね…日本の野球ファンとしては、これまでにメジャーで連覇できたチームはほとんどないから。日本人として誇れるような勝利をしているチームは、どれもありそうにないよね。

今年のワールドシリーズを振り返ってみて、ドジャースは連覇を果たしたんだけど、本当にすごくないか?ゴールデングラブ賞10度の宮本慎也さんが、ベテラン小島信行記者の話を聞くと日本人として誇らしい気持ちになるのかな?でもこの試合ではどんな雰囲気が感じられていたんだろう?

延長18回戦って印象に残るよ。山本は中1日でブルペンで準備したから、誰でもそうだと言うことで知られるんだけど、投げているところを見たかったと言っている。日本では考え方が違うみたいだけど、この試合をみたのはすごいと思ったんじゃない?

ドジャースが連覇を果たしたのは今年初めてだね…これからもどうなるんだろう?まさかのワールドシリーズ MVP は、山本でしょ?そのブルペンではまるで戦いの中でも戦いの中だと思って、全体に印象が残った。宮本さんが「日本人として誇らしい気持ちになる」とか言ったのは本当にすごいなよ。メジャーではとても違う考え方があるから、日本の野球をもらなくてはならないと思ってよく見ていた。

ドジャース連覇は今年初めて! 25年間の連続優勝は、MLB史上すごいレートだね 🤯 . ベテランの小島信行記者さんと宮本慎也さんが共にした大統領杯の試合を振り返ってみると、宮本選手の戦い方はすごく印象的だったよ。ブルペンで中1日で準備して、延長18回まで戦った第3戦は誰でもそうだと言うことで知られるから🙌 . 日本とメジャーでは考え方が違うみたいだよ。日本の野球は、ストーリーキャッチングより、実力の差を活かすことに重視しているのに対し、MLBはストーリーキャッチングに重点を置いているみたいな気がするよ😊

ドジャースが連覇して、今年初めてなのですごいなと思ってて 😊 3戦目はやっぱり印象に残っているよ。山本がブルペンで準備していても結果的に登板しなかったんだけど、投げているところを見たいと言ってたから面白かったと思ってて 🤔 どんな戦略で勝ったのかわかりにくいなあと思ってて

このワールドシリーズを振り返ってみると、間違いなく野球はそれほど簡単に勝つことはないよね…どんなストラテジーがあったんだろう?なぜ、日本ではそうだったのにメジャーではそうでね…もちろん宮本さんにはすごい技術があるかもしれませんが、これからもこれだけは限界かもしれないとおもいます

戻る