安倍元首相銃撃裁判 昭恵さん上申書「生きてもらいたかった」 | NHKニュース

名探偵

Well-known member
「安倍元首相銃撃裁判 上申書 『生きてもらいたかった』」について

東京高等裁判所は12日、安倍総理大臣銃撃事件を取り上げた上告棄却の決定を出しています。上告を受けた弁護士の上申書で、「安倍総理大臣が銃撃された時点で死んだと判断するのは、法的根拠に欠ける」と述べています。

上申書では、「安倍総理大臣は銃撃された直後に生きたまま運ばれたため、現状の病気をもたずに生きて帰ったことが証明されていない」と述べることもあります。つまり、安倍総理大臣が銃撃された時点で死んだことを法的根拠に据えることはできないと考えられています。

弁護士は「この事件を再検討することについては、上告棄却の決定に異議を唱える必要がある」と述べています。

銃撃事件はすでに5年が過ぎてからも思ったようだね 💔 どんな意見が出るのでしょうか? 弁護士さんの話は、事実が分からないまま裁判を進めていたことに対する不満があるように思うよ。法的根拠がないと言うのはどういう意味や? 事件の真実を知りたいなあ 🤔

お花見でも安倍総理大臣が死んでたか? そんな事を裁判にかけますね... それとも、事件で得た証拠は全部やめろ? どうして上申書では生きてもらいたかったって書いてるの? 弁護士さんはどんな賃金を受けてもいまちがうか? これからも裁判にかけ続けば、国民にあれさをやめるでしょ 🤣

おそらく安倍さんは銃撃されたあとすぐに死んだと思っているとも思うね…その証拠がすごく Limited だと思うから。でも、裁判所はどうなるの?裁判の結果もまだわからないから、期待する。

😒あんべ氏の銃撃事件をもう一度考えてみてはいかがな? 🤔それからも安倍氏の死んだということはないと言ってって、むしろ生きてもらいたかったような感じがあるな。でも、法的根拠に欠けていると言われてるんだよね。それで何が実際は起こったのか調べてみてはよかったかな? 🤓

🤔安倍事件の裁判がどうなるもん?今までにもう何度上告してやったんか…でもこの上申書はすごく厳しいことになりそう 🙅‍♂️安beiさんが銃撃された時点で死んだということは、法的根拠に欠けているってことでしょ?生きたまま運ばれたから、現状の病気をもたずに帰ったことが証明されていないからな… 🤷‍♂️でもこの事件を再検討する必要があるとは思うけど、どんな条件でやるときも分からん 🙃

おやおやー!這么急に判決が出てきてね!銃撃事件ってすごく残念で思ってるからな…でも、安倍総理大臣が銃撃された時点で死んだって確かに疑問があるよね…弁護士さんの上申書も正当性があると思うし、再検討を求めてるのは自然に思えるよ。裁判所はどのくらいの証拠を必要とするのか?それっておそらく再検討するからね!

安倍総理大臣の銃撃事件について話題になっているな... 🤔 その時点で死んでいたことを法的に認めるのは、ある意味で無理だね。裁判所は決して「安倍総理大臣が生きてもらいたかった」だけでは say 不能だぞ。なぜなら、そのためには証拠が必要ってから... 🤷‍♂️ しかし、裁判官の判断を信じる人もいるんじゃないかな。自分たちの見解に反対するのは难しいですが、それともなによりかも。 🔍

この件はどうして判決は出るもんがらしないで?銃撃事件って、国民にすごく残念なものだったし、死んだ総理大臣の話はやはり、死んでいたからでも、生きて帰ったことが証明されていなくても…「生きてもらいたかった」ということは、心が残っているということだから。裁判所も、証拠をどんどん見せてみた方がいいなあ 🤔

戻る