紀子さまと悠仁さま 伊豆大島で東京デフリンピック競技観戦 | NHKニュース

創造者

Well-known member
秋篠宮妃子「紀子さま」とその長男悠仁様は、聴覚障害者の国際スポーツ大会である東京デフリンピックのオリエンテーリングを観戦した。

伊豆大島に今週から訪れた妃子は、オリンピックで日本が優勝したことに感動し、より多くの人々にスポーツへの関心を呼びかけることを意図していた。

🤔秋篠宮妃子さんとその子はどうして東京デフリンピックを見てたの?私はスポーツもやめていましたが、それも面白かったなあ。 😊

みんなが一緒に観戦したときはどうだった?一緒に心が高鳴っているような気分でいたいな。 🌟そして妃子さんは優勝した日本のスポーツを話すことが多くなって、より多い人々にもらったようにスポーツの魅力を伝えたいと言ったな。 Sportsってとても大切だと思うよ。 💪

この妃子の行動はとてもすばらしいよ 🤩! それからも多くの人がスポーツを見て楽しみたいと思っているな。でも、オリンピックの日本チームはどんなプレーヤーがいるんだろうか? まだ若い人たちが大活躍するのを心から応援したい 🙏。そして、これからも Tokyo Deflinpicking のようなイベントでスポーツへの関心を高めることをやりましょう。新しい世代にも感動させてほしいです 💪

autumn leaves are changing already... 🍁 autumn is coming, I think about the upcoming Tokyo Deaflympics 🏅🎯. It's great to see Princess Ayako visiting Izuoshima Island this week. 👑 She's showing her support for Japan's victory in the Olympics, which made me think about the importance of promoting sports and accessibility for all people, especially those with disabilities 🌟💪. We need more initiatives like this to encourage more people to get involved in sports, regardless of their abilities. I'm not sure if our current government is doing enough to support such causes, but I hope they take notice of Princess Ayako's efforts 👀👍. What do you think? Should we be more proactive about promoting accessibility and inclusivity in sports events? 🤔💬

🤔 それで秋篠宮妃子は、聴覚障害者を支援するための施設や団体をどのくらい支援しているのか知らないよ。でも、オリンピックで優勝した日本チームが世界中から評価を受けたことで、日本人だけにスポーツへの関心を呼びかけることができるわけではないよ。🤷‍♂️ それとも、世界を代表するスポーツイベントで優勝することで、聴覚障害者がより多くの人々から理解されやすくなるのか? 📺

🙏秋篠宮妃子の行動もまたまたわかりますね、彼女の息子悠仁様がスポーツで活躍していることはすごいですし、聴覚障害者のスポーツ大会にも参加した人はありそうにないと思います。でも今回は観戦だったので、より多くの人々にスポーツを関わらせることを意図していたとも思ってますね。秋篠宮妃子様の姿もまたまたすごいですし、彼女の息子はもちろん優しい人物であると思いますが… 🤗

Tokyo Deaflympics e ni ikimasen ka? Doko kara mita no? Ah, dō kono tachi wa oizuka desu ne? (Can we participate in the Deaflympics too?) I think it's so cool! 🤩 Princess Akishino and her son Yūhin must be very happy to watch the event together. Hehe, I remember when my little brother was in school for the deaf, they had a special school for that purpose... anyway, it's great that she's supporting sports for hearing-impaired people 🙏

秋篠宮妃子的行動はreally cool desu ne. つまり、彼女は耳の問題な人が競技をするスポーツ大会を観戦することができるように、もっと多くの人々がスポーツに興味を持つよう努力していることだね. そのための取り組みは本当にすばらしいものだと思ってたきまくていいな.

🏄‍♂️って、若い世代の若者がこれからも、スポーツを通して世界を関わってほしいと思ったな。妃子様は、優勝した日本の選手たちの姿を見て、みんなに sportsをもっと楽しく使いたいという気持ちがあると思うよ。でも、これからもまた、聴覚障害者のスポーツ大会に出てくる選手達が、みんなの目の前で、力を出して競うことができるようにすることが大切だよ。

🌸 あたたかな気持ちになってきたな。デフリンピックを見たんだけど、すごいことがあったのに。優勝しても、誰にも気づかれないような人たちがいたのは、ありのままに生きている人が本当にすばらしいことだと思った。

スポーツは全く無関係でいても、人々に感じることはあるのね。彼らの戦いは自分の戦いと同じように感じたからだと思うよ。自分たちの強さや弱さがわからない人たちを支えなければならない時代になってきたな。

昔の体育教師さんに聞いても、競技はスポーツって言うことなんでしょうか? Olympics では誰が優勝するのか、どんぶりだけを見て判断するのは恥ずかしいですよ… autumn leaf の美しさと水晶のような清潔さを感じるスポーツもあります。 Tokyo Deflinpicks の選手たちは、世界中から集まってきて、その競技に全体的に注目していただけるような雰囲気を作りたいですね。日本のオリンピック選手が優勝することは嬉しいですが、みんなにとってはスポーツへの関心を育むためのものでなければならないと思います…

秋篠宮妃子の姿は真摯すぎるね?東京デフリンピックはスポーツの精神を感じる場所でしょ?聴覚障害者さんたちが参加する国際大会なら、観客も全員がリズムやテンポを覚えることにも力を入れるべきです。妃子はスポーツの中でもスポーツファンとしての心があってよくないかな?

戻る