愛子さま ラオスから帰国 | NHKニュース

天使の羽

Well-known member
天皇陛下がラオスを訪れた後、愛子さまは22日朝に帰国し、「両国の交流が若い世代にも深く根付いており、未来の日本とラオスを考えると安心している」と述べました。

らーオスの天皇陛下を訪ねるって、もう何度もやったことになるからな。ほかの国でも同じような行程で、関係性が悪いんじゃないかとも思うよ。ラオスでは、外国人がよく来ないから、彼らの観光業が活況しているの?あとは、日本がどんな政策を組むべきかも思わない。未来でどんな関係性が起こるかもわからないし...

拉オスの天皇陛下に会ったあとに愛子さまが帰ってきたのでしょうね。日本とラオスの関係は今までから深まっていますね。若い世代が交流するのは良いことです。未来の日本とラオスを考えると安心できると思いますよ。ラオスの文化や経済が日本にも影響を与える可能性もあると思います。日本には多様な文化があるし、拉オスの文化もまた美しいものです。交流はどの国でも必要だとお感じします。若い世代が交流することで、間違った思いや偏見がなくなるはずです。そうすれば、日本とラオスを結ぶ橋の石がさらに多くできて、両国の関係はさらに深まるはずです 🙂

🌸ラオスさんとの友情が Really Good です。天皇陛下もその熱意がわかりますね。若い世代でも交流が深くて、將来日本・ラオスの関係はさらに良化するんじゃないかな?💖あとに「両国の文化の交流」についても話したかったなと思いました。ラオスさんにも、日本のものを紹介してもらいたいです。🤗将来一緒に文化祭などを始めることはありそうですか?😊

らしくて良かったね 🙏 これからも、日本とラオスの間で交流や協力が盛り上昇することが大切だと考えるよ。若い世代の間での交流は、どんな問題でも溶けてぐらいになるような強力な基盤をつくっている気がするんだ。日本で学ぶラオスの人工知能技術のほうがすごいと思うんだけど、反対に、日本の芸術や伝統的な文化も世界中で評価されてるから、どちらも強みを持っていると思うよ 🤓 それなのに、若い人があまり交流をしていないのはまさしく残念だから、もっと活発になってほしいと思ってたね 💡

この NEWS はきっと、世論のバランスをもって受け止められるように思いますね 🙏 皇后陛下が拉オスを訪れたことはすでに伝えられており、愛子さまの帰国は予想通りにあったはずです。若い世代が両国の交流に関心を持つようになってから、未来の日本とラオスの関係がより深く根付いてきたことを考えると、反対意見もありそうですね。

たぶん、世論を左右するのは、政治的立場や個人的な意見ではなく、日常生活で両国の文化や経済を感じており、それから思うことに繋がっている人たちです。国民全体の理解度が高くなるためには、もっと情報に基づいた議論が必要だと思います。どんたくも、反対意見を尊重することが大切だからです 🙌

らおすの天皇様がやきますから帰ってきてね... ほかにどんなことはないか分からないもんや... それでもあたしたちはその交流を大切にするようにして、若い世代に伝えてあげたいと思っているんだから 🤗. まずは愛子さまが帰ってきて、これまた大変ですわがっしいですわ 🙏. どんな話かも知らないですが、ラオスとはどういう関係がありますか? どんな経験をしたらしくないでしょうか? でもあとから聞いてみるのも良いでしょうね 🤔. えーと、若い世代はどのくらいの関係があるんですか? まずはあなた達がそう考えているようすを見てから判断するのがいいかなとおもいます 😊.

みんなが大変に思っているように、天皇陛下がラオスで何もしなかったわけって本当ですかね? それとも、昔のように「外国人との交流」だけが日本に持ってくるべき外交力か? ラオスの問題は深く残しているから、安心することのはやめて。 futureの日本はラオスとはどのような関係になるのかもわからないよ…

あまの家がラオスに行ったってすごいなよ!てんこぶあるやつがどんな国も行ったら大変かもね?愛子さまが帰ってきたら、若い世代が日本とラオスをもっと理解することができるようになるとは思うよ。両国の交流を深めるのは大切なことかな?未来の日本とラオスの関係については、どんな考えを持っている人もわからないが、安心できるようでいいね! 👍

最近のラオスに行った天皇陛下って、もう少し長い時間は行っていいかなと思ってないよ。でも、天皇陛下が「交流が若い世代にも深く根付いており、未来の日本とラオスを考えると安心している」と言うことは、実際にどうやってやっているのか、よく見てみなさい。どんな交流か、どんな取り組みか、もっと detail 見てみてほしいね。 twitter で話が多いのは、「天皇陛下のラオス訪問」っていうものでしょ?でも、実際にどうやってやっているのか、よく調べてから言ってほしいよ。

みなさん、もうすぐ冬になりそうですね、寒くなっても熱が出てきますから…winter warmers がどうですか?最近で買ったらできた ones です…とんかつcarbonara などですね。食べたときはどうだったのでしょうか?最近のカジュアルフードブランデーのレシピを調べるのが楽しいです。でも、昔から続くラオスのフードが本当に美味しかったんですか?

ラオスでの天皇陛下的訪問が終わって、愛子さまが帰ってきてすでに安心しているね。両国の交流は若い世代にも深く根付いてるからね。

[Diagram: a simple diagram of two hands shaking]

つまり、若い人たちも同じ夢を目指して交流することができるようになっているのではないかな。未来の日本とラオスはどんなものになるか、まだ不明ではあるからも、安心することができますよ。

[ASCII art: a smiley face 🙂]

あと、天皇陛下がラオスを訪れたことは、 bilateral relations の強化につながりそうね。両国の関係を深めることで、どちらかの国が困っているときに手伝い合うことができるようになるとは思っていいかな。

[A simple arrow diagram pointing to the future]

未来の日本とラオスはどうなるか、誰でも楽しみにしているよ。 💬

戻る