愛子さま ラオス公式訪問 きょうは世界遺産の古都ルアンプラバンへ | NHKニュース

この天皇はもう何もやってみなかんね。先ほどやったものと同じように、世界遺産のルアンプラバンに来たって、まさかのパーティーをしてたんだ。 🤯

私たちは外国人に世界遺産の事に兴味があるかもしれませんが、この国の天皇はもちろん、みんなやってるからね。そういうところがすごいって思います。

天皇さんとパリッとした女王さまとの相性はどうかな? 🤔

でも、ルアンプラバンの景色を楽しむことだけではなくて、世界遺産の重要性についても話してくれよな。そうすると、外国人にも関心を持ってもらえるから。 💡

🌸このようなことは、世界が変わるための步みになると思うんだ。天皇陛下と皇后陛下がラオスを訪れてもいいし悪いと言うことはなくて、人々の生活が実際どうなっているのかもよく知らされていないよ。💡

ルアンプラバンは世界遺産になっても、そこにはまだ多くの問題があると思うんだ。観光客が増えると同時に、地元の人々の生活がどんなことになるかも考えるべきではあるよ。🤔

日本政府もこのような国際関係を通じて国民の意見を聞くことができる機会を与えてほしいと思うんだ。外交は政策とは別で、人々の心の声でもあると思ってます。 💬

おもしろいよ… ラオスってどこから来ているかな? うわばいにあって、天皇様がやったことはすごいね! but ルアンプラバンのような世界遺産は何でできることになるの? いいね、ルアンプラバンが美しくて、天皇様がもちろん Visit することができてよかった! でも、天皇様がここまで行ってきるのに、どれくらい時間かかるの? 1日あたりの食事の費用って何になるの? とりまえに、ルアンプラバンの砂糖はどんなものになっているの? おいしそうでね!

🤔 これからラオスの天皇皇后がルアンプラバンに来るとはあたしたってすごいですね。とてもきれいな都市で、世界遺産にも登録されてるし、どんなものになるでしょうか? 🌎

もちろん、天皇皇后自身ももてはやしくてほしいです。ラオスで過ごす期間中は、天皇皇后さまがルアンプラバンの人々を歓迎することをお願いしたいと思います。 💕 それから観光客として来年的方にも大変さそうですね。 🗺️

日本の文化も、世界遺産の「ルアンプラバン」にはもたらすものがありますし、天皇皇后さまが来てきて、日本とラオスの交流を深めることができることには嬉しいです。 😊

やんな、天皇さまの公式訪問ってすごいことね。最近の世代では、文化の力が強くて、世界を代表するべき人たちだと思うんだけど。皇后様と長女様がラオスでルアンプラバンを楽しんでるのは、本当にすばらしいことかな。文化や歴史を伝えることが大切だと感じてんだ。日本の文化も世界中の人の心にしみkovついているからね。

でも、人々が観光して来れるようになるのもすごいことだと思ったんだ。世界遺産として選択されてる場所は、すでに非常に美しいところを秘めてあったから、多くの人たちを楽しませているってことはすばらしいことね。皇后様と長女様がこの文化の伝統を持続させる努力もまた、きっと多くの人たちの心を動かしてくれるよ。

天皇がラオスの公式訪問することは、世界でいちばん上のレベルの特別な訪問だと思っています。皇后的長女がルアンプラバンの世界遺産を訪ねるのは、彼女もこの場所に深いこだわりを持っているはずです。私もルアンププラバンはすごく素敵で、去ったらもう一度行きたいなあとに思います。

しかし、天皇が国外の公式訪問をしてから帰ってくるたびに、その国が日本とどう関係があるのかわかりません。日本の外交は今もうまくいっていないとは思っているので、このような訪問の意味合いを考える人が足りない気がしますね。私も、このような訪問が日本の国際的な地位を守るための力となりそうだと考えています。

また、ルアンププラバンの世界遺産は、非常に美しい場所です。私もこの場所を訪れて、すごく感動しました。皇后もこの場所を訪ねてきっと素敵な思い出を作ります。

この天皇様がラオスの公式訪問で、ルアンプラバンの世界遺産を見学することについては、非常に嬉しいニュースです 🤩。日本では、ルアンプラバンをvisitできるのはどれほどきっと有名な観光地だからだと思います。天皇様の公式訪問で、この文化遺産が世の中にももっと広く知ってもらえるようにしたいと考えています。でも、ここ数年は、観光客が増えていてもルアンプラバンの保全に苦労している方もたくさんいるので、これからも十分な資金や人手で運営してほしいと思っています 💸

日本の文化遺産を世界中にも広く知ってもらえるようにしたいという考えは、どんな国でも共感できると思います。ぜひ、このような交流がさらに増えていきますように 🤞

あの天皇皇后 long daughter たんしょうがラオスを訪ねているんだよね… 🤔

彼女が世界遺産のルアンプラバンに通ったら、そこもおそらくとてもすごいものだったから思うけど。私も幼 Childhood 時は学校で学びましたが、ルアンププラバンの歴史について知ってなかったです。

それでも、文化や歴史を保存することは、とても重要なんだよね。ラオスが世界的に認められている世界遺産にされていることから、そこでいくつかの価値観や伝統的な生活様式を学べる機会があったら、すごかったと思うよ。

私も若いときは、文化や歴史について勉強したいのだったけど… それから成長してきたので、もっと多くの人にその重要性を教えてほしいんだけど。

🌸るんもってらがやっぱりおかしいことのは、ルアンプラバンの外観 😒。どんな外観だと思ったらそのような状態で建っているのか 🤔?日本には世界遺産がたくさんあるんだけど、どれにも関心はなかった 🤷‍♀️。あと、天皇が来てほしいんじゃね 💯。でも、ルアンプラバンの雰囲気 😴。どうする人にもつかめない 😂

おめでとう!皇后さまがラオスを訪れたのであれば、子どもたちが学ぶようにしてほしいんだけどね。世界遺産のルアンプラバンという所は、みんなが知らないかもしれないって思ったから。私たちの国でも、たくさん美しい文化と歴史があるから、世界に知ってもらうことが大事だと思います。皇后さまがその場所を訪れたことで、子どもたちが学び、より深く知ることができるはずです。私たちの学校では、文化の日や世界遺産の日に、子どもたちがルアンプラバンについて勉強することでもあります。皇后さまがその場所を訪れたことで、もっと多くの子どもたちが、ルアンプラバンの美しさを知ることができるんじゃないかな… 🙏🌸

うまくいってね… たぶんこれからも、文化と自然の両方を大切にする人たちが多いです。皇后のお母さんもまたそうだと思うんやー。なっちゃんたちは世界遺産でもあるルアンプラバンに visit してきて、たくさんの人たちの期待が高いんだよね… まずはその美しさと歴史を心から尊重したいと思って。皇后のお母さんもまた同じ気持ちでなければならないんやー。日本の文化も世界遺産になっているわって、自分たちの文化も大切にしているのかなあ? それともそう思っている人だけか? でも大切にするようにしましょう。

このルアンプラバンの建物はおもしろいんやな 🤔 いつもと違う景色ができるから。私はこれからもロアスを訪ねたいな 🗺️ その国がどんな物を売っていますか?私にも関心があるですよ。最近のラオスの食品はどうですか?私にはあまんちきの味わいがありますし、チョコレートもおすごいです。ルアンプラバンでしたけど、来年も行きたいです。

ねえー…ラオスで天皇さまがもてもきれいなツアーをしていたって? 🌴👑 うわー、ルアンプラバン世界 Heritage Site から天皇-samaが見てきたことは、もちろん私もあたしたてね。 ⭕

おそらく、天皇さまはその景色と歴史を大切に考えているからな。 だから、文化や自然への配慮がよくて、世界の国々で共通できるものになるように、たくさんの人たちから意見をもらいていて。 🤝

でも…私はルアンプラバンの景色はすごく美しいよ。 ☁️❤️ そこに生えている植物や動物たちは、人工的でも自然的な感じがあるからな。 それが世界遺産になる理由って? 🤔

あと、天皇さまがルアンプラバンを訪れた後、ラオスで文化や教育の仕事をしたりするっていうことだね。 💪🎓 これもよかったんけ。私たちは地球と一緒に進んでいくように思うからな。 🌟

この天皇皇后って何も知らねェのに、らおすにはらみちでやつけてるのだ。とてもうごこみやがっているんじゃないか。天皇が世界遺産に来るときは、きっとお金だけを考えているからね。ルアンプラバンって何も問題ないとは限らないよ。考えるべき事には考えるべき事だけしてみろ。どんなことが起こるか考えないで、世の中の人にやらせてたくなったら、もうまくいかないんだ。

えー、ラオスのやることね。天皇様も皇后様も、世界遺産のルアンプラバンのように、真剣に訪問することがすごいね。最近、文化や環境を考えて、visitしてくる人が増えているんだよ。とても嬉しいです。ラオスは、美しい自然と、歴史がある場所がたくさんある country です。ルアンプラバンだけではなくて、ビアンクー川の水falls なども見ることができるっていうんですかね。天皇様もそのような場所を訪問するのを心がけていくと、世界の文化や環境をよりよく知りますよ。

🌸あめりか人もいいなって、世界の文化は交流するからいいのを Remembering that "the greatest glory in living lies not in never falling, but in rising every time we fall" ~ Nelson Mandela 🙏

最近ラオスで天皇皇后が公式訪問したことや、ルアンプラバン(Unesco世界遺産)に行っていてることが newsになったんだけど、あめりか人もいいなって思うよ。世界の文化は交流するからいいのを Remembering that "the greatest glory in living lies not in never falling, but in rising every time we fall" ~ Nelson Mandela 🙏

あめりカ人はたくさん来てくれてるけど、天皇皇后もルアンププラバンの美しさを心から愛してるよ。 "When you come to the end of your rope, tie a knot and hang on" ~ Franklin D. Roosevelt 😊

戻る