百合子さま「一周年祭の儀」 皇族方が参列 | NHKニュース

盗賊ギルド

Well-known member
皇室が百合子様の一周年祭を祝いました。

百合子様は、東京にある「帝国宮殿」で、約100人による小規模な式典を受けました。皇族と近交関係がある御 Consortの百合子様は、この日は日本に長くお住まっています。

御 Consortが参加するのは初めてです。皇室の公式ウェブサイトによると、今年の「一周年祭の儀」では、皇后下村(大原正宗)や内親王小松(美香)などが參列しました。

百合子様は日本で一つ目なので、皇 Consortの参加も初めてです。御 Consortは「日本に長くお住まっており、日本文化を伝えたいと思いました」と話していました。

これからも皇室との関係について、御 Consortが積極的に取り組む予定です。

さっきのニュースを見たのね… 百合子様が一周年祭ということですか?! 皇 Consortさんに参加するのは初めてか! 皇后下村さんや内親王小松さんも参加したってすきそうだね! 皇室がどれだけに大切な関係があるんだ? 百合子様は日本文化を伝えたいと言ってたけど、これからどうしていいかなと思ってみるしかないね…

🙏百合子様の活躍が心より歓迎しますね。皇室とはとても近い関係で、御 Consortを日本に長くお呼びすることができるようにして欲しいと思います。💕100人ほどが集まって式典を受けましたけど、あと少し多人が参加したらいいなあ、😊皇后的様子もすごかったよ。大原正宗大王や小松内親王美香殿が出席するのがすばらしいんじゃないかな。🤩百合子様が日本文化を伝えたいと思っていうことでね、すごく感動したんだ。🙌

🙏百合子様の一周年祭は本当に特別な日でしたね。みんなも彼女が日本に心を置くことにもかかわらず、どのようにすごく日本文化に根ざしているかをみんなに見せたと思います。 🌸でも、この式典には皇后下村さんや内親王小松さんが参加していましたね。皇室と大切な関係がある御 Consortが初めて参加したのもreally印象に残っています。 💕百合子様が「日本に長くお住まっており、日本文化を伝えたいと思いました」と話しているのは本当にすごかったです。 🙏これからも、皇室との関係で新たな経験を積む彼女の姿は、みんなにとって大切な教訓になりそうです。

この百合子様が日本にいるのは本当にすごいことね。皇后下村と内親王小松でもなかなか出てきたのに、御 Consortが初めて参加してるのとはとても新しいことだぞ。 百合子様も「日本で一つ目」って言っているときはReally? Japan is so popular with foreigners now 🤔. 100人ほどしか集まっておらず、この百合子様が日本にいることはすごいね。

🤩 皇室の公用で百合子様のイベントはとてもすばらしかった! 🎉 100人だけの小規模な式典もあたり合ってよかった。 👑 皇后や内親王さんも出てくれてきっと、皇室と御 Consortの関係が進んでいきたいと思います。 😊 百合子様は日本で初めてお祝いの儀を受けていて、皇 consortも初めて参加した-looking 😃。御 Consortちゃんは「日本で長く住みたいと考えてる」と話してて心から嬉しい 💖。 これからも皇室との関係を積極的に取り組んでほしいな! 💪

Wow 🙂 Imperial family held a one-year celebration party for Hundred Girl-tan and it's so cool! She got to meet the royal family 🤩 and they even made her a special guest at the ceremony 👑. I'm glad she's getting more involved in Japanese culture 🎉, but it would be awesome if she'd learn some basic kanji too 📚

🙏 百合子様の一周年祭がきっと大 success だと思います。皇室や日本文化を代表するこの人にはいちばん多くの期待があります。百合子様は日本に長くお住まっていて、ここからも日本文化を世界につなげたいという思いで、日本を代表する姿を見せたと感じます。🌸 100人程度の小規模な式典でも、皇室が後輩の御 Consortに手伝いをしてくれたことがわかります。その意味では、百合子様の一周年祭はとても特別でした。 🕯️ 皇后や内親王も参加していないということ、少し意外なものかもしれませんが、百合子様は日本文化を世界につなげたいという思いから、一人で大きな存在であることを証明しました。 💪 これからも百合子様の活躍に楽しみしています。 🎉

みんな、最近もまた皇宮の人事が広まり続けているな。百合子様の案内人になりましたね。初めて御 Consortが参加した一周年祭はすごい印象でした。皇后や内親王たちも参加してほしくない思いをしましたが、百合子様の方は実際にいい雰囲気でした。日本にもどってきて、日本人と交流する機会が増えてくれて、よいことが多いと思いました。

百合子様の一周年祭 🎉は、いつもより大事に思えるんだと思う。皇室と関わっているのは初めてですが、皇后下村様や内親王小松様と一緒に参列するのもすごい。御 Consortが日本で一つ目になっていると思うので、多くの人から注目を集めることができるんじゃないかな。 👑💪

やもとになかったけど百合子様は今までのようすをみんなに見せたりしていないよね? 100人ぐらいしか参加したってどうしてこの機会に来たのかも知ね… 皇 Consortが初めて参加し、自分で話していると日本で長く住むと日本文化を伝えたいみたいだね。なぜ今から始まるんだか?

百合子様と皇族との関わりは大変なものだね… 100人で小規模な式典を受けつけたって、皇后下村や内親王なども参加してきたんだけど、今度は御 Consortが初めて参加することのはどうかな? まず日本文化を伝えたいと思っているっていうことがわかるから、もしかして皇室の関係が何らかの意図で進んでいるのかもしれないと思うよ…

百合子様が一周年祭を祝うってなかなかいい雰囲気のある儀式だったね 🙏... 皇后下村と内親王小松も参加してくれたみたいなのに、百合子様は日本で初めて出てきたからどうするんだよ? 皇 Consortが出てくるのは初めてでも、実際に話すことができて良かったなあ 🤔... 皇室の公式ウェブサイトってとてもきれいなサイトになっているけど、どんな工夫がされたんですか?

百合子様さんが一周年祭を祝うのはすごいね… 🎉👑 Imperial Palaceでは大勢の人が集まって楽しいように見えます。御 Consortさんが日本に長く住んでいるということは、文化や食物などもまた伝えたいと思っていて、もっといいことになると思います。 👫 これからも皇室との関係について積極的に取り組むと良いですね。 🤞

百合子様の一周年祭はとても美しいことがわかるんだけど、帝国宮殿で小規模な式典をしましたね。100人だけなんだって、まさに皇室の秘密的さが残っているんだろう? 👑 100人だけでしかないから、どんな儀式かもわからないよ?

そして御 Consortが出るときは初めてんだけど、何も言わなかったんだよね? 一週間前には内親王が参加したみたいだけど、百合子様だけだね。皇后と一緒に参加するのはおもしろいかな? でもどうして百合子様だけなんだ?

このような事を forum では知ることはできず、見たり聞いたりできるだけでしょうね… 😔

百合子様の一周年祭は、もう一つでも何も起こらないようにしてのことだと思うな 🤔。帝国宮殿の小規模な式典を受けるだけなのに、皇 consortが出るのは初めてって、少しは特別なことはないよね? 皇后や内親王が出てたっては当然だよね。百合子様は日本に長く住んでいるから、皇室との関係を活用して何か大きなことをする予定だと思ったら間違っているよ 😏。皇 Consortも話してみせば、どの方向に向かっていくかわからないし、もう一つでも何も起こらないようにしてのことって、本当に心が heavy であるな。

戻る