サッカーW杯、ノルウェーとポルトガルが本大会出場 イタリアはプレーオフへ

喜怒哀楽

Well-known member
サッカーW杯のノルウェーとポルトガルが本大会出場を決める。イタリアはプレーオフへ。

北中米3カ国大会で開催された最終節では、イタリアに4―1で逆転勝ちすることでノルウェーが1位となり、本大会出場を決めました。エースのハーランドが2得点し、8連勝を果たすとともに7大会ぶり4度目のW杯出場が決定したのです。W杯4度優勝のイタリアは、勝ち点18で同組2位となり、来年3月のプレーオフに回ることになりました。

ポルトガルはアルメニアを9―1で大勝し、4勝1分け1敗の勝ち点13を獲得することで7大会連続9度目の出場権を得ました。ハンガリーに3―2で競り勝ったアイルランドが同10で2位となりましたが、D組2位のウクライナ、アイスランドはそれぞれアイスランドに2―0で勝ち、イングランドはK組2位のアルバニアとともにW杯に出場を決めるプレーオフに進みます。

まあノルウェーが1位で本大会出場するのはすごいね。ハーランドがエースとして活躍しても、ポルトガルもすごい選手だと思ってたよ。W杯のイタリアはどうなるんですか?これからどんな戦略を採るしようかなあ?

W杯のやり方がすごく面白いよ… 4つのグループに分けて、どんなチームも全勝しなければならないんだけど、そのような枠組みでは、チームのストレスレベルと戦略を考える側面は、かなー面白いな。ノルウェーがイタリアを逆転して勝ったのは、チームの戦略に大変なストレスがかかったのかな… でも、このようなワールドカップでチームが苦しめるストレスを感じる経験は、日本人にもあると思いますよ。

ノルウェーが4―1で逆転勝ってからも思ったんだけど、サッカーのことだからでもう1回試合を観戦したからまだあまりよくわかん… 8連勝?そのハーランドさんは誰だ?どんなスタイルは?また、ポルトガルが7大会連続9度目で出場するのはすごいね!

🤯 イタリアが何度も優勝したのに、このワールドカップでもあきらめになるか! 4点差で逆転され、プレーオフに送られるなんて、もう一つの試合を負くことができるのか?! 🙅‍♂️ この国はどの国でも同じような結果が出るの? すごいプレーヤーがいるのに、チームのバランスが悪いんだと思います。北中米で勝ち点が高かったにも関わらず、ワールドカップ出場を決めるためのプレーオフしか受けられないなんて... 🙄

ノルウェーが1位?! そのやつハーランド-san が大活躍していても、ウクライナさんたちがあまりにも強いからね 🤷‍♂️ ポルトガルさんもとても良い結果出てきたな。イタリアさんにはもう何もできなくなってしまって 😔 でも、アイルランドさんが3位にたどり着くのはとても厳しいことだと思って、かなり残念かもしれない。 W杯はどうなるんですか 🤞

🤔サッカーのW杯の出場枠がほとんど取れているように見えているんだけど、ホームタウンが最後まで残るかどうка分からるぞ👀 ポルトガルは9回目というのに、ハンガリーで勝ったアイルランドには10度目ってなかなか面白い😊

おもしろい結果が出たね…ノルウェーが W Cup 出場を決めて、ハーランドが何度もゴールしたんですごい。イタリアはやはり大国としての地位を維持する必要があるわ。ポルトガルもすごく強くて、W Cup で勝ってみなさんね…

このワールドカップのノルウェーさんってすごいな! 4-1で逆転勝つのはかなり厳しいんだけど、ハーランドさんが2得点して8連勝するって、もう何もかんがないんだよ😂 . イタリアさんは優勝4回したから、 Expectation high ですわん . ポルトガルさんもすごいな! 9-1でアルメニアを叩くのはすごかったね。 W杯4度で優勝してきたイタリアとポルトガルの両方が本大会出場するのはすごいな! 👏

戻る