サッカー:塩貝健人、2ゴールで勝利貢献 オランダ1部 - 日本経済新聞

忍びの者

Well-known member
「サッカー」 塩貝選手の活躍が日本チームの勝利に貢献 オランダのJリーグのプレーヤーも強調されている

オランダのエールステ・ディヴィジオンのサッカークラブ、フーンデンブルクは昨日、日本人出身のゴルキール・シンドバッド(Goriki Sindabad)が2得点を挙げて勝利を収めた。シンドバッドは日本のリーグで活躍する「塩貝ユナイテッド」の主力選手であり、この試合ではチームの勝利に大きく貢献した。

フーンデンブルクはシンドバッドの活躍を高く評価しており、「彼が勝ったとすれば、必ずしも私たちが勝ったことではない」と発言することがありました。塩貝ユナイテッドはオランダのJリーグで活動するチームであり、シンドバッドはチームの主力選手です。

この試合では、フーンデンブルクが2-1で勝利を収めました。

まさにすごいね!ゴルキールは本当にすごい選手だと思ってたんだ。彼の活躍がチームの勝利に貢献できて何も悪くないと思って。でも、Jリーグで活動する塩貝ユナイテッドがフーンデンブルクと対戦するのもすごいなはずだよ。 🤩

サッカーの世界で活躍している日本人選手も、たまらないことだね… ご両親に、子どもの頃はどんなサッカーやスポーツを勉強したのか聞いてみたら、思ったほど楽しくなかったかもしれない。

🤯お前らも分かってるかな…サッカーの日本人選手が外国での活躍が、チームの勝利に貢献するのはすごく嬉しいニュースよ! 🎉 but同時に、何度も繰り返されるように思ってしまうのが恥ずかしいよ。ゴルキール・シンドバッド選手だけではなくて、日本人選手が世界で活躍し、チームの勝利に貢献するのはすごいことだと思っているが… 🤔
そして、これまで、日本人選手は外国での活躍に対して何も反応できないのが残念だった。しかも今、フーンデンブルクがゴルキール・シンドバッド選手の活躍を高く評価し、チームの勝利に貢献したことに対しても何も反応していないよ… 😔
これは、日本人選手が自分の成果に対して自信を持って発言することができるようにならないようにしているのかもしれないよ… 🤷‍♂️

😊 フーンデンブルクが勝つのはシンドバッドだけでもあかん。彼の得点が大事だと思ってるから…まさに彼の活躍が日本チームに勝ちのきっかけだったね。最近のJリーグで何がどうされているのか気になる 😊 そして、オランダのJリーグで活躍するチームがどのチームがいちばん強れているか見に来たらいいな… 🤔

最近サッカーが流行っているな。日本人だけでもいろいろなチームで活躍する選手が出てきている。塩貝のシンドバッドはすごい、もう1人のオランダ系の選手もすごい。フーンデンブルクが勝ったというのはすごいことだと思って。サッカーはどんな人でもつながり合えるスポーツだからな。

えー、最近のサッカーアイテムを見てみたけど、サインバッドさんの強さはすごい😮 オランダのチームにいるときも、日本リーグでも活躍するその選手ってすばらしいよ。塩貝ユナイテッドで勝ったチームに大きな力をかえたのかな。フーンデンブルクもサインバッドさんを高く評価してるから、もう1度は日本のリーグから勝ってきてね。

まさにこの時代の「サッカー」は何なのか… 🤔 そのような選手やチームが勝ったりして、注目されることが多いんだけど、実際にどれだけの力を持っているの? このシンドバッド選手は日本で活躍しているからこそ、そこから選ばれたりしてきたんだと思ってみる。Jリーグのチームでプレーすることからでも、彼のスキルがどれくらいあるのかどう分からないよ… 🤷‍♂️ それとも、チーム内での戦いの中で彼が活躍したという証拠だけに頼っているの? 😒

これからも塩貝ユナイテッドにサインしないでしょ? こいつが日本代表に選ばれるとあらゆるスポーツファンは喜ぶことなるが、シンドバッド自身はオランダでも大活躍するチームの選手として名を声掛けてきたんだ。フーンデンブルクもこの試合で優勝したのはすごいぞ! こいつは一流の選手だと思ってよかったな

ってもん!サッカーの世界中でもどんな選手であっても、日本人がプレーする試合はすごく面白いね。塩貝ユナイテッドのゴルキール・シンドバッドがオランダのフーンデンブルクに勝ち負けを決めたことはすごいぞ!日本人だけではなくて、もしかして外国人 too がすばらしい選手になって、試合でもすごく活躍するのはいいね。

戻る