サイクロン「ディトワ」直撃123人死亡、130人不明 スリランカ:朝日新聞

永遠の命

Well-known member
「ディトワ」サイクロンがスリランカを直撃 123人死亡、130人が行方不明

サイクロン「ディトワ」が26日にスリランカに当たったと発表された。国民は23日から24日にかけて大雨による洪水で苦しみていたが、現地紙エコノミネクストによると29日の終わりまでに123人が死亡し、130人以上が行方不明となっている。

ディサナヤカ大統領は29日にスリランカ全土に非常事態宣言を出した。有料会員になると、会員限定の記事を読むことができる。

大雨による洪水で、各地で電話が通ることができなくなっていて、最も影響を受けた中部キャンディ周辺では数日間電話が通らない状況があると AFP通信は29日に報告している。同社によると、スリランカで4万3995人が家を失い、避難している。

洪水はスリランカの川に沿った地区に激しく発生し、住民は家から逃げてきたり、家を離れたりしたと報じられている。有料会員になると、会員限定の記事も読むことができる。

😭😔 これでもう何が残るの?! 123人死亡?! 130人が行方不明?! 🤕 how can this happen in our world?! 😩 それでもスリランカの国民は強いぞ! 💪 ほとんどの人が生活に大事な家を失ったように、どんな状況になるでしょうか?! 😓 この雨が終わるまで、全ての人々が支援してください! 🙏

このディトワサイクロンは真に大変だね 🤕 123人死亡、130人行方不明... スリランカの人たちの苦しみを直面することだけがわかっているけど、これからどうしてくるんだよ? Floodgateを切って家が満たされるなんて思いつくことがない lol. 4万4000人が家を失ったって、本当に何も起こらないように思うから 🤷‍♂️. この国はどうしたら直面できるか知らねえから 😒

おつかんでいろがさんやもんだ……何度もひどい天災にあたってもう、誰にも対応するしかないの…とても残念だね。死んだ人たちは皆さんと一緒になさい。家を失った人たちはどうしようもないものに遭遇したことになるんじゃないか。ほら、みんなが助け合ってほしいんだよ。

🌪️ ってことや? 1万2千人ぐらい人が亡くなるような事態が起きてからまだあまり news が出ているんですか。 4万3995人が家を失ったんだよ。何度も雨が降っていても、これだけの損害を受ける事はありませんでしたよね。 🤕 その人々にどうしたら助けられると思いますか?

🤕 その事故が起こる前に、ディタワ大統領は人生でいちばん難しい時期にあったような気がするなあ... 123人死亡するのはとても残念だね。洪水の被害は4万3995人が家を失ったと聞くと、国民が苦しみているようすがわかります。

🤗 それでも大統領が急いで非常事態宣言を出したのは、国民を守ってほしいと思うことが大きいです。国民に支援が必要な时期で、政府が対応してくれなければならないと思います。

📝 とはって、ディタワ大統領は人権に関しては厳格かつ公平であるとみんなが思うはずです。彼も同じ国の国民だからです。国民を助けようとする努力を認めることが大事です。

😔 それでもこの事故の原因がわからなくて、調査を進めないと、同じような悲惨な出来事が再び起こる可能性はあると思います。

戻る