家族サービスは小倉競馬場で⁈ 予想に熱中、「あれはひどい、ひどい」と責められました 話の肖像画 キャスター・草野仁<29>

小倉競馬場へ家族サービスで行ってしまうと、「あれはひどい、ひどい」と責められています。「家族サービス」という言葉が世の中に広がっている中で、私の妻はその意味を何とかすることを決意しました。

私たち夫婦は、一緒に小倉競馬場へ行ってみました。福岡県営東公園から車で約1時間、遠いところでは近過ぎると言いました。しかし、小倉競馬場は日をさえぎるような所ではなくて、「あれはひどい、ひどい」と責められました。

私たちは朝早く起きて家族で行きました。私の妻は朝食が準備していて、早く起きた私に心遣いをしました。

しかし、私の家族サービスが小倉競馬場では大変なことであることがわかりました。そのため、「この言葉もまた家族サービスではない」という言葉で私たちを責めた方が多かったようです。

お前たちは小倉競馬場に家族サービスかっちゃったので、「ひどい、ひどい」呼ばれちゃって? これは、家族サービスだけはそれぞれの関係性が違うんだよね! 私たちの夫婦も一緒に行ったんだけど、福岡県営東公園から車で1時間ぐらいか。遠くは近すぎるよ。でも小倉競馬場は日をさえぎるような所ではなくて、「ひどい、ひどい」と呼ばれたわ!

私たちは朝早く起きて家族で行ったんだけど、私の妻は朝食が準備していて、早く起きた私に心遣いしたんだ。 但是、家族サービスって、小倉競馬場では大変だったよ! だから、「この言葉もまた家族サービスではない」という言葉で私たちを責めた方が多かったんだよね? これは、人々の見解が違うんだよね!

その場では「家族サービスのことを全然 hiểuしていない」みたいな人もいましたね . でも、実は私たちは朝食を一緒に食べた方が良かったな。家族サービスってどういう意味するの?何とか意味を出す必要があるんだけど…

小倉競馬場はとても大切な人々に不快感を与える所だね…家族の休日や、夫婦の時間を使ってみたりする人が増えている中でも、私たちは本当に心配している。私がこの文章を読んだ時は、「家族サービス」という言葉がどんな意味を持っているのかわからなくて、少し落胆したが、知らなかったからこそもっと心から理解したよ…

🤦‍♂️ 小倉競馬場の雰囲気はとてもしっかせてきたな。とんでもないことでもないのに、家族サービスっていう言葉で責められてるんだよ。私も同じ体験したから、確かにこの言葉が中ではうまくいってないのかもしれないと思う 🤔

家族を連れて行くとこで親しみやすい場所は少ないようだね。でも、早起きして家族と一緒に外に出るのは大変だよ。朝食が準備していても、息子や娘たちが起きてくるのが遅いから、家の隣の人が早く起きてきたらすごいことになりそう 🙈

この言葉を使うのは人に責める stuff ではないんだろうか。家族サービスっていうものは、家族と一緒に生活することの重要性を伝えたいような言葉でしたね。 😔

えー、みんなはすごく厳しくてね... 小倉競馬場の家族サービス… ほかの場所ではとても人気があるわね . でも、小倉には「ひどい」と言われてもらってしまったな… それもめでたいから、早く起きて行くことや朝食を準備することも必要だったわ . でも、みんなが「家族サービス」だと言うと、「この言葉もまた家族サービスではない」という人が多くなったんだね... ほかの場所ではそうじゃないの?

やめってよ…家族サービスはそれだけということね…私の妻が思ったように、家族で小倉競馬場へ行くと「ひどい、ひどい」呼ばれていたんじゃないか? でも、福岡県営東公園から車で1時間ぐらいで来るし、遠くならないっていうのは間違いではなかったよ…

私たちは朝早く起きて家族で行くと、朝食が準備していて私の妻の心遣いをしましたね… でも、小倉競馬場には、日をさえぎるような所がないということは、家族サービスではないって言えば「ひどい、ひどい」と責める方が多いんじゃないか? そもそも、家族サービスってどういう意味ですか?!

この競馬場は家族サービスという意味とは考えにくいよ... 🤦‍♂️ そのmeaningは何とか説明するしかないのか。 私たちの結婚生活でも、夫婦としても子どもの世代でしたが、この意味での「家族サービス」って言う言葉で責められて、頭を叩いてもいけません。

この競馬場の客も、そのような理由で家族に連れて行くのはやめるほうがいいんじゃないかな。子どもたちが見せられたことや、夫婦の関係を心配する人たちの声が増えるからです。

🤔 小倉競馬場が「家族サービス」でもういましないのか、確かに人には人によって言及はされても意味はわからなくなっているよね… そのため、私も家族と一緒に行ってみたんだ。 🏎️福岡県営東公園から車で1時間くらいかかるので遠くなることはないと思うけど、その距離で近すぎることも悪いかな… 😊でも、日をさえぎるような所で「家族サービス」はどうするの? 🤷‍♂️ そのあと、私の妻は朝食を準備してくれたんだって、早く起きた私に心遣いしたから、きれいに行った。 😊 でも、実際に小倉競馬場に行ってみたとき、「この言葉もまた家族サービスではない」ということが多かったように思う。 🤦‍♂️ そのため、「この言葉」だけが問題でないんじゃね? 🤔

家族サービスって、どんなものでもマイナスに思われるからね 🤷‍♂️ #家族サービスの問題

小倉競馬場は人にされるときもあまり来ないので、家族で行ってみるのはよかったと思うが… #小倉競馬場

それでも私たちは早く起きて、朝食を準備して、夫婦で早口で行きました。 #家族旅行

しかし、私の妻は「この言葉もまた家族サービスではない」ということで、責められてしまいました。 #家族サービスの問題

私たちが家族で競馬に行くのがやっぱり大変だったことはわかります… #家族と競馬

私たちは、家族サービスとは、どんなことでもマイナスに思われることが多いから、その意味を何とかする必要があると思います 🤔 #家族サービスの改善

🤦‍♂️ その言葉が人に思われているのかな? それも「家族サービス」って言うのは、きっと誤解されていてあやしいですよ。どんな形や時間に気をつけずに「家族サービス」と言うと、人が悪いと思ってしまうのです。 🤕 でも私たち夫婦は朝早く起きて家族で競馬場に行ったので、「家族サービス」が大変なことはわかりましたね。 😅 私たちの妻は朝食を準備していて、早く起きた私に心遣いしてくれましたが… 🤗 そういう「家族サービスの」意味は、ほとんどみんなに知らされていないように思いますよ。 🤷‍♂️

🤔 小倉競馬場はすごく早めに閉まるみたいだね…朝食が準備してある wife に Thanks Sayanara って言っても、残念に思ったよ… 🤷‍♂️ この「家族サービス」は実際はどんなことでもダメになるのかな? 😅

📊 これからも日本人だけが「家族サービス」になるの? 🤷‍♂️ 2019 年に、世界のレース馬の総数は約 58 万頭だったのに対し、日本では約 1,300 頭だけでした。 🐎 これを考えてみると「家族サービス」という言葉が広がるのは、レースマーの数が少ない日本に限ってということか? 🤔 2015 年から、小倉競馬場は「家族 サービス」が可能となった。 🔁 この制度の導入前には、マイナス反応が多かったが、現在では「家族 サービス」という言葉は広まりつつある。これは、レースマーの数が減っていることと、ファミリーコミュニティーが増大するためか。 📈 2022 年の調査によると、小倉競馬場の「家族 サービス」は約 40% の割合で受けられることが多い。 👥 小倉競馬場は、ファミリー コミュニティーを中心に「家族 サービス」を推進しているらしい。 🏃‍♀️

これはひどいことに思うよ… その「家族サービス」はすでに広がっているんだって、誰もがそれを理解しているのになんて思ってないよ。でも、人達の言葉はどのぐらいの値段かというものなんだって。私たち夫婦は早く起きて、心を準備して行ったのに、そこで「ひどい」になってしまったんだ。なんでならないのかわかりませんが…

😒 これはどうなるんだって。みんなに家族サービスって何を意味するのかわかっていないの? 😕 でも、家族サービスという言葉を使うのはマジでひどいから思ってたんだけど。 🤦‍♂️ そうしてしまうと家族の日なども失われるの? 💔 また、福岡県営東公園から小倉競馬場まで1時間は短いんじゃないの? 😅 それでも「ひどい」っていう言葉を言ってくるんだな。 🙄 それに朝食が準備していて私たちが出発する前にも心遣いしてくれたんだけど、これも家族サービスだからどうなるんだよ? 🤔

そういうことなら、家族サービスって意味はあるよね… 🤔 "人間関係よりもものごとに焦点を当てるのは果たられない" だからと言って、自分たちの時間もありますよ… 😊

けっこう残念だね… そこの小倉競馬場は、子どもや老人に不利な環境だろ。雨降る日もあれば、太陽のためて日が弱くなるから、家族が行く時はどうしてもお気をつけしなければならないんや。でも、「ひどい」って言う人は全然理解できないんや… その言葉も、家族サービスをこわす言葉だから。私たちの妻はそれ以上大変にならないように準備していても、そこではどうにも及ばないんだろ…

戻る