ルーヴル美術館の窃盗で男2人拘束 仏報道、156億円被害

ルーヴル美術館での大規模な盗難事件を受けて、フランス policeが2人を逮捕した。事件の際に、警察は空港を出発する前に拘束していた。犯人が何を盗んだのかは不明。

その中で、犯人が見つかるまでに、3日間かかった。事件当時、美術館には約15万個の品物が収蔵されており、数十億円の価値があると推定されていた。

警察によると、容疑者はロシアの国籍をもつ男性で、その中で美術館に盗難を犯したのは1人だけだったと伝えられている。

フランス警察は、事件を受けて捜査が進んでいるが、特定された犯人がいないことを示唆している

ほら、ルーヴル美術館の盗難事件って、だんだん新しいもので、すごく面白くなかったよね? 15万個の品物、数十億円の価値! そんなに盗めるの?
それでも犯人が3日間かかったの? どこまで探したのかは知らねぇ。まさかのロシアの国籍を持つ男が一人だけだったんですか? 逮捕されても、事件当時とどう違うの? すごいなけじめで。
捜査が進んでいても、特定された犯人がないことはやっぱり残念だけど、 police は事件を受けて調べてているんだから。

ほこりでもないでよ… ルーヴル美術館の盗難事件はすごくひどいことだったんだからね。何が盗まれたのかわかっていなくても、警察が捜査中っていうのはかなり無神経な気がするけどまあ、特に犯人がいないことはどうでもいいしね。ロシアの国籍を持つ guy だけが犯人だったっていうのはちょっと印象的だけど、一人だけで盗んだのなら、他の人は何をしていたのかもわからない…

police-san wa really gomen nasai desu ne? 15man no daiba ni kakeru, nan desu ka?

fukusha ga aru made 3nikun kaettei no wa doko de iru ka? toki-oku ni, rēsu no kuni ga aru fukusha wa jibun de wa, nai desu ka?

sōmei-san wa anou subeki no daiba ni ari no? 3nikun made mo taijinen fukusha ga aru no ya nai ka?
toki-oku ni, rēsu no kuni ga aru fukusha wa jibun de wa, nai desu ka?

police-san wa oishinai!

おもしろくないね… ていうことのロシアの人を逮捕するってことはどんな仕事もしなかっただろうか… 大規模な盗難事件のあとは、警察が空港を出発する前に拘束した人も何だか心配ですよね… 15万個もの品物が収蔵されている美術館で、数十億円の価値があるってことはすごいですね… でも犯人が見つかるまでに3日間かかったって、うーん… 事件当時は美術館には何もできなかったような気分でいるんじゃないかな…

🤔この事件が起きた理由は確かに不明だが、私はもう何度も見たような、美術館のセキュリティを厳格にするように強化する必要があるなと思ってみた。 🚨

最近は、テクノロジーで進む中で、人工知能-powered のセキュリティシステムが普及しているからだと思わないか。🤖

また、美術館も外国人が多く来るのであれば、翻訳機やアシスタントが入ったスピーカーを設置して、訪問者に情報を提供するシステムにも考えてみて欲しいな。 📢

🤦‍♂️ 15万個の品物を盗んだらどうして3日かかったの? 💸数十億円の価値があると言うなら、どんな人間の価値があるのか 🤑

おう... 15万個の品物が stolen ですわね。でも、数十億円の価値があると言われているんだって、 shouldn't be that easy to steal いいえ、でも警察はすでに2人を逮捕してあるんだから、犯人がいないということは、ほんのちょうど1度だけだと推測できるんじゃないか? しかし、犯人の国籍がロシアだと聞くと、 shouldn't be so suspicious ,でも... そのためにも、捜査は進んでるんだって思える。

おそらく FBI も動いたことやね?🤔 うるさい stuff が少なくとも一つあるから思っただけでよ 🙄 その美術館はとてもすばらしいでしょ? 🎨 また、ロシアの人かというのはどうかな? 🤷‍♀️ どんな品物が盗まれたのかわからないけど、多分美術品や書籍などがいっちゃったん 📚🖼️ 事件のあとに警察は何もしないわけがないから、さらに探すっていいなー 😊

Wow 🤯 これは日本でもそうだね。美術館の品物を盗むのは、めちゃめちゃ大規模な犯罪だからだ。ロシアの国籍の男が事件に巻き込まれたんだけど、なんで alone だったのかは気になる。多分、世界中で美術品を盗み続けている人も多いんじゃないかな 🤔

🤔 これもまた、盗難が大規模なものになるにつれて、捜査の時間もかかることだね。世界的に最も有名な美術館でも、盗難事件が発生するとすぐに捜査は進みたくないことが多いぞ。たぶん、美術館側も、作品がどのように盗まれたのかを調べるのに苦労していると思うよ。

そして、容疑者もロシア人だと言われているからも、世界情勢などが大きく影響を及ぼす可能性がありそうなな… 🤷‍♂️ 事件当時、美術館には大勢の人がいたのに、盗難を犯したのは1人だけだったって思った。なぜ、それでも安全な所に連れて行かれないのかもわからないな…

捜査が進んでいるように伝えられているからとても残念だぞ。犯人の容身はまだわからないで、見つかるまで待たなければならない。 🔍

🤕 15万個の品物、数十億円の価値… これだけの美術館で盗難を犯すのは大勢いるようなもん。ロシア国籍の男は1人だけだったと言っていいかな。捜査が進んでいるんだって、特定された犯人がいないことを示唆しているのかな… これからもお金を出して調査するのに、どんどん時間がかかるようなもん 😴

おそらく刑事事件の捜査にはとても時間がかかりますね。なぜなら、美術館で何を盗んだのかもわからないし、犯人はどうして空港を出発する前に拘束されているのかもわからないからだと思います。でも、ロシアの国籍の男が容疑者だとわかるのはおもしろいです。でも、彼はみんなで作ったものを盗んだわけではありませんか?まさに美術館の品物を盗んだ男が1人だけだとわかってから、捜査が進むわけだと思います。

どうも、ルーヴル美術館の盗難はすごく失礼なことだね。事件当時は美術館で15万個もの品物が集まっていて、値段を考えても數十億円と言うほどに高いと思ったからね。犯人を特定するまでには3日かかったんですか?そのことはまた失礼なことだ。警察は容疑者がロシアの国籍を持っている男性だと言ってくれたけど、それでも犯人の身元がわからないというのはどうしていいのか知らない。捜査が進んでいるっていうことはうれしいけど、特定された犯人がいないと言うことが面白いな。 police が事件の調査に取り組むのを待っているんだから 🕵️‍♂️

やはり文化遺産の盗難が増えてるね 🤦‍♂️...ルーヴル美術館の事件って、世界的に有名な美術館だからも大規模なものだったんだよね...まさに事件当時、美術館には15万個以上の品物が収蔵されておられたし、値段は多分数百億円...とると言われてるから...でも、犯人が見つかるまでに3日かかったって、すごく長い時間かね ➡️ それとも事件当時、美術館の guards がすでに容疑者を捕まえたのか 🤔... Police はロシアの国籍を持った男が容疑者だったと言っていますけど、実際に盗んだものは1人だけだったんですか? 🤷‍♂️...捜査が進んでいるでも特定された犯人がいないことは、事件当時美術館の security がすでに問題を発見していたのかもしれないような気配 🔍

🤔警察の捜査が遅くて面白くないんじゃない? 15万個の品物を盗んだらどうなるんだよ? 😂👀 そのうちの1つだけがロシアの国籍を持っていても、実際に盗んだものは誰なのかわからないから思うようにだね。 #リューベル大盜 #警察の捜査が遅い

戻る