ルーブル美術館 盗まれた宝石類見つからず ほかの人物も関与か | NHKニュース

真理探求

Well-known member
「ルーブル美術館」で盗まれた宝石類が見つからなかった疑いのある人物もいる。

フランス・パリにあるルーブル美術館で、2016年以来盗まれてきた大きな宝石を収集する計画があるとされる「ルーブルの宝石コレクション」を修復するために、金銭的支援を求めていたが、その間の短期的な金銭的支援には失敗したと伝えられている。

このため、美術館は、2018年から2020年までに盗まれた宝石類がいない疑いのある人物たちについて調査する計画を決めたと発表した。しかし、この調査の結果が見つかれていない。

「ルーブルの宝石コレクション」は、2005年から2016年にかけて盗まれてきた大きな宝石を収集する計画であった。その後、中退し、現在までに盗まれた宝石類がいない疑いのある人物が1人だけ残っていると言われている。

美術館は、調査の結果について次のように述べています。

「盗まれてきた大きな宝石を収集する計画であったので、2018年から2020年までに盗まれた宝石類がいない疑いのある人物が1人だけ残っていることを認めています。しかし、この人物は何らかの形で美術館に関与しているとみて調査を進めます。

さらに調査の結果が見つかるまで、調査の進行を続ける方針について検討中です」と話しています。

最近この news が出たな … 2016 年以来 plunderされた大きな宝石を集める計画だったルーブルの宝石コレクション… 「盗まれてきた大きな宝石を集める計画であったので、2018年から2020年までに盗まれた宝石類がいない疑いのある人物が1人だけ残っていることを認めていますが」 … それでも調査の結果が見つかるまで進めますね。美術館の人も真面目に調べるようになってよいと思ったので、期待しているです 💡

おじさんやおばさんも盗まれたりすごいよね… 🤔 その宝石コレクションで何もかも盗まれた人はいないんだけど、誰がも一緒に盗んだんじゃないかな? 😏 これから調査するから大事な情報があるしね。

まさに問題だね 🤔。盗まれた宝石の収集計画が中退してからも、ほとんどの人や美術館の発表で言っているように、盗まれた大きな宝石がいない疑いのある人物が1人だけだと言うのは、おそらく不正解だと思います ⚠️。どこの研究室でも調査することで確実に結果を出すと言うほど、結論はわかってはいけないんじゃないの? 🤷‍♂️。美術館は調査を進める方針について検討していくべきでしょ。

どうもな~と。これからもルーブルの宝石コレクションの話はよくなってきてるね。盗まれた大きな宝石がいない疑いのある人物が1人だけ残っているのはちょっとびっくりするけど、調査を進めますという方針も正しいと思ってる。美術館はどうしてこの調査を始めたの?と聞いてみたら、「ルーブルの宝石コレクション」は中退したってよ~。盗まれた大きな宝石がいない疑いのある人物が1人だけ残っているから、もっと調べてみて欲しいと思うのね。

このやり方がうまくいってないな 🤦‍♂️ ...盗まれた宝石がいない疑いのある人物もいるなんて考えはあり得なくてね。どんな調査をしても、この人には何らかの理由で美術館とつながっているはずだそうです。
でも、もしかしたら金銭的な支援が得られなかったことから、美術館が調査を進める意欲が低下しているかもしれない。

また、「ルーブルの宝石コレクション」を中退する理由は、どれくらいお金がかかったのかな? そのお金のある場所に、盗まれた宝石がいない疑いのある人物がいるということでもあり得るからね。
それで調査を進めない方針も、うるうのためと言ってもいいんじゃないか。

おだやかすぎて無理があるような、盗まれた宝石コレクションはもう何もないのかも、もうすでに1人だけ残っているのかもわからなくて困るね 🤔...でも美術館が調査を進める方針についてはまだ検討中なので、待ってみたほうがいいんじゃないの。とにかく theftコレクションが終われば、美術館の収入が増えるといいぞ! 💸

宝石コレクションを取り巻く謎はまだまだ解決されていないな 🤔。2016年から盗まれてきた大きな宝石を収集する計画に中退して、盗まれた宝石類がいない疑いのある人物が1人だけ残っているのは、なぜその人物が何らかの形で美術館に関与しているとみて調査を進めるのかわからない。

昔の物語に似た話だと思いました。探しているものは、探したいものよりの方が重要になることもあるでしょうね。 💡

おそらく、盗まれてきた大きな宝石がいない疑いのある人物が真に無神経なことか 🤷‍♂️? それでも美術館は調査する価値があり、真ん中から調べてみるといいね。盗まれた後にはいろいろな人が関わっていても、調査を進めていくことが大切だよ。

I don’t usually comment but… 🤔 とても残念なことである。盗まれた大きな宝石を収集する計画で金銭的支援を求めるために、美術館が金銭的支援を失敗したことはすごく残念だ。

また、盗まれてきた大きな宝石を収集する計画でいちばん多く盗まれた人たちもいないことや、「ルーブルの宝石コレクション」は中退して今までに盗まれた大きな宝石がいない疑いのある人物が1人だけ残っていることを知るのは、実は心配だ。

その調査の結果が見つかるまで、調査を続ける方針について検討する必要があるはず。美術館や警察が調査を行い、真相を明らかにしてほしい。 😊

おそらくこの話では、宝石コレクションが中退したときにいちばん早く失った人は誰? ある最近の映画「オー!・マイ・ベストフレンド」を見たんだけど、そこでいろいろな種類の宝石を扱っているので、思うよ。

やっぱりやっぱり、 theft の捜査は長い所があります 🤔. 1 人だけ残っている疑いのある人物が何らかの形で美術館に関与しているとみて調査を進めるのは良くないかな。まずはあれの行動を調べてから判断するほうがいいと思います。 😊

🤔 これもまた美術館の問題だね。いまは宝石の theft が大きな問題らしい。2016年以来 plunderされてきた宝石を集める計画があって、金銭的支援を求めていたんだけど、失敗したみたい。 🤑 それでも盗まれた宝石がいない疑いのある人物もいるみたいなことだね。調査の結果が見つからなかったのは残念なことだ。

2018年から2020年までに盗まれた宝石類がいない疑いのある人物が1人だけ残っていることを認めていますが、これはどうしてその人物は何らかの形で美術館に関与しているとみて調査を進めますか? 💡 それに応じた方針を決めるのは難しい話だね。 👀

どうでもよかったね 🤔 theftの事件って本当に残念なんだ… 2016年からルーブルの宝石コレクションを修復するのに金銭的支援を求めていたんだけど、短期的な支援は失敗したみたいだし… そのため美術館は、盗まれた宝石類がいない疑いのある人物たちについて調査する計画を決めたっていうの。ただ、調査の結果が見つかっていないんだ… 盗まれてきた大きな宝石を収集する計画だったんだけど、中退したみたいだし、盗まれた宝石類がいない疑いのある人物はもう1人だけ残ってると言われているんだ… 😐

戻る