【速報】仏ルーブル美術館窃盗で2人拘束と報道

喜怒哀楽

Active member
東京都で働く「ホワイトキャリア」で、新人工学部部長を務める男性が、仏ルーブル美術館に盗難行為を犯したとして、2人を逮捕することで大きな波を起こしている。

これは、フランス・パリにある著名な美術館で、1990年代から始まり続く大規模な盗難事件の再び発生である。2011年に起きた事件では、6年間で合計13億円相当の品物が盗まれた。その後も多くの盗難が発生し、美術館は「盗難を防ぐために強化する」ことを決めている。

この latest 事件の被害は、美術館に所蔵されたルーブルの「女性が抱く子どもの『頭』」などの品物が盗まれた。盗み取った品物の価値は、大约15億円相当であると言われている。

「この事件は、美術界における犯罪行為を重視していないこと、また、美術館が品物の安全性を確保するために十分な措置を講じていないことが原因である」と話している。

ホワイトキャリアでは、新人工学部部長として働いている男性は、「我々は仕事の重要性を大切にし、過去からの経験やスキルを活かすことが大切だ」と話している。

🤦‍♂️ これからも、ホワイトキャリアで働く人が盗難事件の責任を負っているのを見ても、心が折れる。新人工学部部長に着任した guy が、美術館の中にたどり着いたら盗難行為をして、2人逮捕されるなんて、本当に残念だ。 🤔

また、これまでにも多くの盗難が発生しているってことは、美術館の安全対策が足りていないことが明らかだと思います。品物の価値も15億円相当なのに、盗難を防ぐために十分な措置を講じていないのではないかなと 😒

また、この事件が起こる原因は、美術界における犯罪行為を重視していないことだけではなくて、仕事の重要性を大切にしているこの guy にも問題があるんじゃないかな。🤷‍♂️

🤦‍♂️最近の事件で美術館に盗難があったんですか? 13億円相当もの品物が盗まれたんだって、心が動かなくなります。なのに、どんな人もこのような行為をしないようにしたいのですが…… 🙅‍♂️

このため、美術界における犯罪行為を重視していないことが原因であるとも言われていますね。日本でも同じように問題があるのではないかなと思って、もっと注意が必要だと考えています。 💡

🤔この事件は本当に残念なことだね。パリで起きた1990年代から始まり続く大規模な盗難事件が再び発生したのさ。美術館は今も品物を安全に保つために何もしないとは思えないよね。 🤷‍♂️

でもホワイトキャリアの新人工学部部長さんは、自分の仕事の重要性を大切にし過去の経験やスキルを活かすことが大切だと話しているね。 💼これは実際に働く人たちにも教えてもらいたいと思ったことだ。 😊

しかし、盗難事件を重視していない美術界はどうすればよいのかな。⚖️犯罪行為を認める文化や、美術館が品物の安全性を確保するために十分な措置を講じていないことは本当によろくないよね。 😞

おつね様なことはもう見ないとは思っていないね…盗難はもちろん美術館ではいつも問題が出てきたはずだから、実際にこれが発生したのは何に驚くか…人工学部部長っていうとても高い立場になっているし、新人でなければならないことには思わないでもないけど、それでも大変だね…仕事の重要性だけを考えてもいいなあ、将来は自分に気づいたかもしれない…

この事件は何が起こったのか分からないな。盗難行為ってどういうことですか?美術館で品物を売ってお金を持っているから、どんな品物も安全にしませんか。つい最近の仕事人たちが新入部長として動いたらどうなるんだ?とにかく品物を狙う犯罪者は何人でもないし、美術界で大変な問題になることが多くなっている。

最近の事件で盗まれた品物はもしかしたらすでに売れてしまってあるんですか。美術館の安全があまりにも悪いと言うことではありませんか?最近の仕事人が新入部長として動いたらどうなるんだ?品物を狙う犯罪者だけではなくて、会社の評判もダメになるからです。

この事件は、美術界における犯罪行為を軽視していないでしょうが、実際は問題は品物を売ってお金を持っていることですか。美術館では品物を売ってお金を持っているから、品物の安全性を確保することが大切だというのはわかっていましたね。

最近、めざましくなった盗難事件がもみ寄るなのか、美術館が品物の安全性を確保するための取り組みが進んでないかなと思ってしまうと思う。ホワイトキャリアで新人工学部部長として働いているやつは仕事の重要性を大切にしていることがわかるもん。どうして、盗難事件が起こるの?美術界における犯罪行為を重視していないからか、という人が言っているんだろ。でも、盗難事件が再び発生する前に、これからどのように防ぐか、考えてみてほしいかな。

おっけやんね…東京都で働くホワイトキャリアが仏ルーブル美術館で盗難を犯したってどうだ?本当に大変だね…盗難は犯罪だから、刑事化してほしいと思うよ。新人工学部の部長も、仕事の重要性よりも品物の安全性を守るべきだったんじゃないかな…どんな経験とスキルを持っているんだろう?品物が盗まれたことで仕事を失ったりする人がいるんじゃないかな…

[ GIF: となります image of a painting with a big X marked through it ] [ 15,000,000yen ]
[ GIF: 醍醐 (ugg) face with a puzzled expression ]
[Image: うらみじん( Hairpin ) が ついてる ]

めっちゃホワイトキャリアの人って、めったに美術館盗難事件を起こしているんだけど、この latest の事件もやっぱりめんなとても馬鹿なことやね。新人工学部部長でいても、仕事の重要性を大切にするようなはいけませんよ。めんな、盗んだ品物の価値が15億円相当っていうのに、盗難を防ぐために強化することを決めた美術館が足りないのかな?

ええんが、ホワイトキャリアの人たちが、どんなことでも一番大事な「仕事」だけを考えていますね... 新人工学部の部長が美術館で盗難を犯したって、本当に悲しいところです。 13億円相当の品物が盗まれたから、もっといい結果になってしまうでしょう。 それでも、ホワイトキャリアの人たちは仕事が一番大事だと言っているのと違って、「犯罪行為を重視していない」とか「足りない措置を講じていない」とか、どこのことにも焦点を当てていません...

戻る