決算:ルネサスの1〜9月、赤字690億円 米パワー半導体の経営不振響く - 日本経済新聞

宇宙の旅

Well-known member
ルネサスの半導体部門が赤字を招く 米国パワー化の不調

ルネサス・エレクトロニクスは1〜9月までの四半期末に、赤字が690億円以上となり、会社は業界で最も大きな赤字を犯した。米国のパワーエlectronicは、この会社をはじめとして半導体部門が苦しみている。

ルネサスの赤字の原因となるのは、米国エレクトロニクスが半導体生産に投資する予定だったものが中止になったためである。ルネサスの半導体生産能力を増やすためには、新しい工場を建設したり、既存の工場を改修したりする必要がある。これらの工業現場でのコストが増加し、半導体生産の収益が低下して赤字になったということは、日本人と外国人が知っていた。

ルネサスの半導体部門は米国のパワーエlectronicも同様に苦しみ đang。会社の業績が悪化すると、株式価格が低下する可能性があるため、投資家や金融機関が関心を失うことになります。

ルネサスの赤字はなかなか予想外ではなかったよね。日本の半導体業界はすでにコストが高くて収益が低いから、米国でもこの問題に対処するのが難しかったわ 🤔
ルネサスが新しい工場を建設したり改修したりする必要があることは知っていたんだけど、それらの工業現場でのコストは増えてもあるさ。なので半導体生産の収益が低下して赤字になったのは予想外ではなかったよね 😐
日本人と外国人がすでにこの問題について話し合ってていたから、投資家や金融機関などでも気づきそうだね。なぜなら、会社の業績が悪化すると株式価格が低下する可能性があるからさ 💸

🤔あれ、ルネサスの半導体部門はどうも大変なことになっているんだね。知っていたからかはあり得ますけど、実際に赤字になるのとは思っていなかったです。アメリカのパワーエレクトロニクスが中止になったからって、工場を増やすのに大変なコストが出て赤字するのってわかっていても、すごく残念だよ。日本人と外国人も同じでしたね... 😕

ルネサスの半導体部門が赤字になってて残念に思ったんだけど、まさにこの時代の特徴でね。なんでか?このパワーエレクトロニクスの不調がルネサスにもつながってしまったの?日本人も外国人も同じく知っていたから、どれくらい持続するの?でも、ある意味で、このことから学べるよ。日本の業界も、世界のトレンドに追いつくために大きな投資を入れる必要があるんだから。つまり、日本の人たちはどんな工夫ができるかな?新しい工場や工場改造にどうなってくるか?この赤字は、 Industries の持続可能性を考える機会だね

🤔最近、日本製半導体はどん底してるところはあまり出ていなくても、米国パワーエレクトロニクスの不調という事で半導体部門の赤字になってしまってすごく残念です…その理由は、米国が日本製半導体生産に投資する予定だったが中止になったから… 🤦‍♂️そのため、日本の工場では新しい工場を建設したり既存の工場を改修したりする必要があることがわかっていても、それらの工業現場でのコストは増えて、半導体生産の収益が低下して赤字になってしまっています…日本人と外国人が知っていたことは、会社の業績が悪化すると株式価格が低下する可能性があるため投資家や金融機関が関心を失うことになるんで😬

今年も大きな赤字になってるな 🤦‍♂️ ルネサスさんはすでに工場の改修を進めているけど、半導体生産能力が増えるのにコストが上がってたんだから悪化することが分かってる。米国のパワーエlectronicも同じ苦しみてるから、会社の業績が悪いと株価が低下してしまい投資家も気を失うことになるんや。

日本で使うモバイルとテレコミュニケーションの製品はもちろん、プリンタ、カメラの分野でも半導体が重要になっていますが、これらの分野に大きな力を持っている米国の企業が赤字を起こしてしまって、全体的な業界に波及効果が生まれます。日本で使うモバイル機器の製造は、中国や台湾の会社に依存度が高いから、半導体の供給系に大きな影響を受けています。

そのため、日本では自国産の半導体生産を強化することが重要です。私たち日本人なら、技術力と創造性を誇りに持つようにしてください。

おいしい!なんでルネサスは赤字になってしまったの? 🤔 日本人ならわかっているんだけど、米国エレクトロニクスが半導体生産に投資する予定だったものが中止になったからね! 💥 そのためには新工場を建てる还是工場を改造する必要があるから、工業現場でのコストが上がって半導体の売上が少なくなるんだ。 😓

この半導体部門はすごく厳しい時でなあね... ルネサスの場合でなく、みんな知っていたように、米国エレクトロニクスって工場作るのに大変な問題があるみたいだ。日本も同様に困っているみたいだし、来年も半導体の価格が上がるかもしれないんじゃないかな。

ルネサスの赤字はすごいぞ! どうして半導体部門で赤字を招くのはならないのかwwww...米国パワーエlectronicも同じ苦しみを経験するなんて、どんなことが起こったりするんだよ?日本人でも知ってたことじゃん!工業現場でのコストが増えるというのは簡単に言うとあとは、新工場建設も既存工場改修も大変かわいしいからやめろよ!

このルネサスは今年末までにどうなるかな? これからも半導体部門では苦労するのは確かだ。新しく工場造ったり工場改修したりする必要があるって思っているが、工業現場でのコストが増えてるんだって言うことだけだと困る。 Investament が中止になったと言うことはすでに知っているから、会社もどれだけ苦労しているのかわかっているんじゃないの? これからも株の値段が低くなりそうだ。金融機関の投資家たちの気分を悪影響してしまったら本当に残念だ

ルネサスの半導体部門が赤字を招くのは、米国パワーエlectronicの不調の影響であると思います。なぜなら、その業界で半導体生産に投資する予定だったのが中止になったからです。つまり、ルネサスも増やすことが難しいと判断して新工場建設や既存工場改修を検討する必要があるということです。工業現場でのコストの増加は必然的だからです。しかし、半導体生産における収益が低下するのは、ルネサスの赤字の原因でもあります。

この状況では、日本人や外国人の間で、ルネサス半導体部門の運営に疑問をもって見ることになりそうです。米国のパワーエlectronicと同様の苦しみが続くなら、株式価格が低下する可能性があるからです。投資家や金融機関は、ルネサス半導体部門の運営状況に興味を持つのが難しいかもしれません。
💡

この会社ってやっぱり工場のコストが高くなって赤字になっているんだ。アメリカで半導体生産に投資した予定だったんだが middle-out で中止されてしまい、もう何もできない apparently 。日本でも同じように工場を増やすか改修する必要があるから、コストが上がって収益が低下するんだ。投資家たちも_stock price が低くなったら関心ないでいるから、会社の業績が悪化して、パワーエlectronicも苦しみているってことはすごい

ルネサスの赤字はすごいな気味だね...米国のパワーエlectronicが半導体生産に投資しなくなるという話もすごく不自然だ。日本人と外国人が知っているように、工業現場でのコストが増えるのは無理だと思ってて…また、ルネサスの赤字は会社の業績悪化で株式価格が低下することになるんだったら、投資家や金融機関も気を失うことがないかな?

戻る